楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

is泰迪熊吖
瑞星一直以来都有一个软件部署的东西,N多年没用了,记得好像卸载瑞星要通过软件部署来卸载。
冷月残刀
头像被屏蔽
is泰迪熊吖 发表于 2017-1-30 20:26
瑞星一直以来都有一个软件部署的东西,N多年没用了,记得好像卸载瑞星要通过软件部署来卸载。

那个软件部署就像毒瘤一样,瑞星有一点非常流氓也是非常让人恶心的,安装的时候偷偷摸摸,不明不白的就给你安上了,安装速度极快,,可是你要卸载时,它会处处设关卡,通过忽悠迷惑蒙蔽不不折手段让阻止卸载,就算你卸载了,它的软件部署依然强行寄生于系统之中,还强行加入服务开机启动,分分秒秒的占用你的系统资源,这点让我十分的yan厌恶。
啦灯是我干掉的
谢谢分享!可以向同学证明了国内的多么垃圾。
不过瑞星是流氓,个人感觉迅雷也有!
冷月残刀
头像被屏蔽
啦灯是我干掉的 发表于 2017-1-31 10:01
谢谢分享!可以向同学证明了国内的多么垃圾。
不过瑞星是流氓,个人感觉迅雷也有!

国内有些其实也很不错的,像360和火绒其实已经做的不错了,国外那些一线虽然很强,不过有些水土不服,比如说误杀卡网卡机,国内的在性能上和本土化做的要比国外那些一线的要好,而且大多免费,如果只是一般的娱乐家用建议还是用国内的吧,杀软这东西没必要用最强的,关键是适合自已的。
啦灯是我干掉的
谢谢回答。不过我认为保持良好的电脑习惯加HIPS就可以了。
SEP14解压后全部杀
杀软选择综合征
楼主测试用的360杀毒开启了哪几个引擎?(断网状态下)
冷月残刀
头像被屏蔽
杀软选择综合征 发表于 2017-2-25 00:00
楼主测试用的360杀毒开启了哪几个引擎?(断网状态下)

不开第三方引擎的话360断网是无法查杀的
杀软选择综合征
冷月残刀 发表于 2017-2-25 17:29
不开第三方引擎的话360断网是无法查杀的

360官方有一个增量病毒库,不知测试时是否使用?