楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

pal家族
看到了最后一段
吓得宝宝啊。。。。。。。。

卡巴本来bug就多,现在得夹着尾巴做人,楼主老哥稳,花式黑粉。不忍直视
冷月残刀
头像被屏蔽
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-1-17 14:21
大兄弟,不要被快捷方式蒙骗,卸载国产那堆杀毒软件建议统一“控制面板——程序与功能”,如果卸载不掉, ...

以后绝不会用瑞星的任何产品了,给钱都不用的了。怕了
冷月残刀
头像被屏蔽
qwe12301 发表于 2017-1-17 14:31
监控灵敏度是可以调节的。快速监控模式一般就是执行监控,只在双击时和其它个别场景才实时防毒。
如下 ...

我所有杀软都采取默认设置的。通常一般用户都不会太云折腾。金山毒霸给我的感觉是除了小巧资源占用少外,真的没任何印象,就连扫毒的时候,依旧有点抽风。360第二次解压测试时,会直接锁死解压不了。金山第二次扫描反而抽风
冷月残刀
头像被屏蔽
iduserid 发表于 2017-1-17 15:06
什么第三方引擎,?
WIN7.32位(未打SP1补丁),我试的是“电脑管家 TAV 版”

你怎么装那么多安软搭配在于互补,感觉管家和火绒很多方面都重合了,我现在选择的是360卫士和卡巴free360的主防加各种系统防护,防流氓清垃圾,卡巴主要防毒 。
冷月残刀
头像被屏蔽
1075716088 发表于 2017-1-17 15:30
支持楼主的测试,希望楼主做更多的测试,提高大家的安全意识

我只是第一次试着玩的,虽然不够专业,但是绝对独立第三方,其中受某些影响有点小情绪,但大体的测试还是摸着良心去试的。杀软这东西没有所谓的最强,适合的才是最好的
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-17 15:56
看到了最后一段
吓得宝宝啊。。。。。。。。

卡巴要是没有BUG,那让其它国内杀软怎么活。。。。
xzhlksh
冷月残刀 发表于 2017-1-17 11:19
我不想搞那么专业,我只是想通过这次测试,来选一款真正适合自已的杀软,以后不想再折腾了。我也是前不久 ...

怕勒索但不玩游戏的话,直接BD Free版本就好了,哪有那么多需要纠结的。。
冷月残刀
头像被屏蔽
xzhlksh 发表于 2017-1-17 16:58
怕勒索但不玩游戏的话,直接BD Free版本就好了,哪有那么多需要纠结的。。

BD Free我中午试过了,感觉操作有点不太适应了。其实单论使用的话,我还是觉得国内的360、火绒、腾管对我口味,国外的很多对我口味的比如说诺顿 咖啡,都有点万物杀。。。。。也就只有卡巴了,不过这货也有些BUG
xu3160668
这帖子还很火,完全不能说明任何问题,全都是入库的病毒就测试断网。。就跟肯定卡巴好?防御灵敏就是牛B?我也是醉了, 拜托能不能测试下杀毒软件对于未知病毒的拦截?
冷月残刀
头像被屏蔽
xu3160668 发表于 2017-1-17 17:05
这帖子还很火,完全不能说明任何问题,全都是入库的病毒就测试断网。。就跟肯定卡巴好?防御灵敏就是 ...

你有没有未知的病毒,发来我试试。。。。难道杀软的对病毒处理的方式不重要?对于病毒,发现的速度方式,敏锐度,尤其是处理方式,也是检验杀软引擎的一项指标吧。其它我不说就引擎方面来说,卡巴确实强很多。