楼主: 冷月残刀

[讨论] 勒索病毒实机首测体验

猪头无双
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-16 21:12
直接断网测双击不是更好,我就是想看看那家的主防和形为防御强

断网?呵呵,我会说DG、sonar、IDP是需要联网的吗?
Virus4

瑞星的查杀算不上纯云吧,但是对云的依赖还是挺大的。
冷月残刀
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2017-1-16 21:18
断网?呵呵,我会说DG、sonar、IDP是需要联网的吗?

这些我没功夫去全测了,我只想知道国内这几款的行为防御到底强不强,能不能抵御未知勒索病毒的破坏,那些那些我并不打算用。
猪头无双
头像被屏蔽
冷月残刀 发表于 2017-1-16 21:22
这些我没功夫去全测了,我只想知道国内这几款的行为防御到底强不强,能不能抵御未知勒索病毒的破坏,那些 ...

360云主防,瑞星有云终端,至于金山,K+的主防一样靠云。要说防御效果,还是360更靠谱。其次就得是微点和费尔了。
心醉咖啡
火绒是本地病毒库,所以联网断网是没差的。至于一解压就提示每个杀软默认设置是不一样的,有些监控等级高的就是解压出来就杀了,而监控等级低的要手动扫描或双击才提示
dg1vg4
瑞星的v17正式版的卸载程序确实设计的很反人类,但是我这边没有出现过卸载后又重装的现象。
难道说这是一个概率性的bug?
冷月残刀
头像被屏蔽
猪头无双 发表于 2017-1-16 21:24
360云主防,瑞星有云终端,至于金山,K+的主防一样靠云。要说防御效果,还是360更靠谱。其次就得是微点和 ...

火绒怎么样,这次测试装上,让我感觉很惊喜。
冷月残刀
头像被屏蔽
心醉咖啡 发表于 2017-1-16 21:25
火绒是本地病毒库,所以联网断网是没差的。至于一解压就提示每个杀软默认设置是不一样的,有些监控等级高的 ...

我都是用默认的方式测的
冷月残刀
头像被屏蔽
dg1vg4 发表于 2017-1-16 21:27
瑞星的v17正式版的卸载程序确实设计的很反人类,但是我这边没有出现过卸载后又重装的现象。
难道说这是一 ...

不是卸载重装的问题,第一次根本就没卸载掉,明明卸载了,可是它只是关闭了监控。右键那个图标点一下,它立马满血复活。第二次卸载就要输那个验证码了,再次卸载后,开机重启,它的部署服务还在里面,估计它还是等待时机再次复活。感觉这个简直就是无赖了。
Virus4
冷月残刀 发表于 2017-1-16 21:43
不是卸载重装的问题,第一次根本就没卸载掉,明明卸载了,可是它只是关闭了监控。右键那个图标点一下,它 ...

第二次才要验证码...

估计是第一次你就被套路进去了没卸载成...

部署服务记得要手动删。复活的确没见过。