楼主: huluntw

[分享] 談火絨在台灣的真實狀況。

关闭 [复制链接]
f59375443
huluntw 发表于 2017-7-30 09:17
所以為何台灣人為何現在還都是用谷歌 用牆外的防毒 用牆外的社交軟體
就是....兩者其害取其輕啦︿︿

然而世界上任何一款云杀软都在用户协议里明确写着会上传用户资料,不管是卡巴还是BD
多情剑客无情剑
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2017-7-30 11:48
嗯,我也说一点个人想法吧
1,云的前提是拥有足够多的样本,但是火绒本来就很小众,用户不多所以就算上云 ...

楼主主要中心思想  火绒带“原罪”啊
Happytimes

怎講呢,台灣市場最大的問題是本土軟體過於缺乏。上網使用Chrome或者Safari,檢索使用Google,防毒使用Mcafee、ESET,電郵使用Gmail、Yahoo等,通訊使用Line。而且台灣人已經習慣了這個狀況,并未覺得有何不妥。
然而大陸這邊因為龐大的使用者群體,長期互相影響,形成了一系列針對本土使用者的軟體、APP。讓普通使用者去使用國外軟體,就會有諸多的不適應。例如本土的防病毒軟體往往兼職垃圾清理、系統修復功能,而國外軟體均是以殺毒為主;國內的通訊軟體一般集成了社交因素,比如QQ內含有QQ空間、QQ支付,Gtalk、MSN等產品則不含這些。假設讓一個國內用戶停止使用微信,改用Line,在使用的第一天一定會有如下不適:為何無法向朋友發紅包呢?買東西怎么不能向店家轉賬呢?這些差異是顯著的,而且隨著產品的不斷演進,會越來越顯著。
shuheng
头像被屏蔽
我也是個人觀點:

台灣市場那麼小,已經不是以你為跳板的時代了,台灣人自以為選擇很多,其實自我設限跟自我意識更多....

而且講白了,台灣理性的人越來越少,所以要消息還要來這裡找,發佈分享也在這邊比較快~至少比較少遇到台灣酸民一大堆,不懂感恩只會酸酸酸的
冰晶淑女
查了一下重灌狂人和電腦玩物也没有火絨,阿榮福利味之前没听说过。

台湾有网址导航之类的网站么?用的人多么?
sadfish5
雖然我不是p民,也不愛口水。

但是整天把“牆內”“大·陸”掛在嘴邊沒有什麼意義
很小氣,很自我封閉
3.最好借殼上市,到牆外漂白一下,這樣就可以克服牆內防毒這個原罪了。
需要去牆外漂白,換言之,凡是牆內的,就是黑的。。。
雖然不說多好,但是,任何事物存在既有它存在的原因。
可以接受,也可以不接受。而不是說,這就是對的,那就是錯的。

也希望對岸的小夥伴能夠已發展的眼光看問題。要自信,但不可自負

……
gameyw
不是讨论火绒外部市场的帖子吗?怎么到最后竟然又歪到政&治斗争上去了。
megakotaro

1. 台灣個人用戶多傾向使用免費軟件,已經習慣使用如小紅傘、avast、或是windows defender的工具,且最近卡巴斯基也推出了免費版,火絨要打入市場會有困難。名氣不夠響亮(台灣大多只聽過360和金山毒霸),二來要有殺毒數據支持(AV-Comparative、AV-TEST)給人有信心使用

2. 台灣對大陸的安全軟件接受度很低,無論是政治因素還是對於大陸的軟件常有綑綁動作會有反感,這些都是造成大陸安全軟件要推廣到台灣的阻力
ddfga
megakotaro 发表于 2017-7-30 14:43
1. 台灣個人用戶多傾向使用免費軟件,已經習慣使用如小紅傘、avast、或是windows defender的工具,且最近卡 ...

楼上还算实事求是。
1楼主主楼原话就是让火绒到强外去洗白下?墙内是黑的?这是不是涉及到那个了?
关键楼主自己还不承认,愣说自己说的话和正直的没关系,这就让人看不惯了。
说穿了就是台巴子已经,被正直洗脑到,不认为正直的东西算是正直了
2国内这几个软件我们自己黑的比外人狠多了,卡饭老会员自然知道,大家也不是反感你黑这几个软件。
3别觉得360废物,看看上上个月的会员自己搞的测试。联网的360还是想当牛逼的。虽然我坚守大BD。哈哈哈

既然东西还是一样的东西,为什么要去“墙外”洗白然后再借壳上市?说白了不就是湾湾心态有问题吗?我觉得大陆企业没必要去强行适应湾湾的心病