楼主: huluntw

[分享] 談火絨在台灣的真實狀況。

关闭 [复制链接]
SZTLV
行了,其实楼主也许是好意,给火绒指出一片新市场,也希望能有更多台湾同胞用上好东西。
但真的,就像楼上说的很多,大陆已经发展起来了,对于很多公司来说,台湾市场已经不那么重要了。也许火绒在海外借壳或仅仅多部署几台服务器,也不过多来用户三两位而已,回不了本。
大陆有十三亿的中文用户市场,以台湾的网络环境,如果真有台湾同胞能够体会到墙内软件的好,无论墙内墙外,取其所长,用自己满意的,才是明智之举。如果是因为政治因素,宁用欧美不选大陆。那也别怪大陆公司不伺候,因为台湾真的没那么重要。
popu111
tom2000 发表于 2017-7-29 16:44
关于这两点问题其实也跟火绒的工作人员交流过:

1,每一次升级,其实火绒都会支付高昂的费用,而且火绒 ...

额,,,请问“支付高昂的费用”如何理解?
huluntw
SZTLV 发表于 2017-7-30 15:26
行了,其实楼主也许是好意,给火绒指出一片新市场,也希望能有更多台湾同胞用上好东西。
但真的,就像楼上 ...

我只是單純聽過有人說 出繁體版就可以搞定台灣市場的說法
所以才寫出這篇對照文
huluntw
f59375443 发表于 2017-7-30 11:51
然而世界上任何一款云杀软都在用户协议里明确写着会上传用户资料,不管是卡巴还是BD

︿︿所以我才說 分牆內與牆外的殺毒軟體︿︿
所以才說兩者其害取其輕︿︿的台灣某些人心態︿︿
huluntw
冰晶淑女 发表于 2017-7-30 12:46
查了一下重灌狂人和電腦玩物也没有火絨,阿榮福利味之前没听说过。

台湾有网址导航之类的网站么?用的人 ...

恩 重慣狂人我忘了搜尋
導航類 好像不多 至少我很少遇到過 以前有 很久很久前有 不過現在好像式微了
台灣好像
上沒有本土的綁首頁
huluntw
gameyw 发表于 2017-7-30 13:46
不是讨论火绒外部市场的帖子吗?怎么到最后竟然又歪到政&治斗争上去了。

不知道
我寫的很中性 但卻很多人要歪
還有個台灣人來亂入
huluntw
megakotaro 发表于 2017-7-30 14:43
1. 台灣個人用戶多傾向使用免費軟件,已經習慣使用如小紅傘、avast、或是windows defender的工具,且最近卡 ...

其實這個狀況已經有不一樣了
因為我看的台灣論壇很多都是老屁股
那種無法改變的牆內軟件印象是很難改變的
不過現在年輕一代彷彿就比較不去管那些
所以手機 YOUTUBE的牆內產品就都挺受年輕一代的喜歡
︿︿
huluntw
cdyism 发表于 2017-7-30 11:15
我在回覆的又不是你,你跳出來做啥
11F的朋友用了"你們"這種詞,我只是想表達不是所有人都抱持這種 ...

你可以開個樓慢慢回覆呀
你路人亂入 那我只好跳出來了呢︿︿
尊重你亂入的權力啦︿︿ 你送舊好︿︿
huluntw
欧阳宣 发表于 2017-7-30 11:19
当然不违反,只是听到墙内的防毒软件就成了“原罪”这种轻狂口气,我自己显然没法看得惯
可能你更倾向向 ...

還好 沒違規就好 感謝解答︿︿
cdyism
huluntw 发表于 2017-7-30 16:17
我只是單純聽過有人說 出繁體版就可以搞定台灣市場的說法
所以才寫出這篇對照文

不要扭曲別人的意思啊
那人表示出繁體版是為了更容易推廣給朋友用,哪裡提到搞定台灣市場了? 不信你可以去翻翻回覆,那人完全沒有要推市場的意思,只是想讓更多台灣朋友用的順心,當然,火絨不可能為了幾個人就出繁體版,所以我才主動提出翻譯協助,或是找出能替換語言文件不被回滾的方法

為啥我會知道呢....?
因 為 那 個 人 就 是 我