楼主: dajise110

[求助] 大蜘蛛和卡巴斯基的对比

Llano_心情
一般用户还是卡巴吧,本土化和功能都的不错。蜘蛛。。。至少有一定安全经验的人可以用,不然刚开始是很痛苦的。
dajise110
Llano_心情 发表于 2019-8-30 18:03
一般用户还是卡巴吧,本土化和功能都的不错。蜘蛛。。。至少有一定安全经验的人可以用,不然刚开始是很痛苦 ...

卡巴斯基的免费版和收费版  有多大差别  免费版的防护能力如何
dajise110
驭龙 发表于 2019-8-30 15:51
现在不确定会不会有13,但12.5是肯定会有的
蜘蛛是有云的

龙大 ESET的技术如何  感觉这个公司对技术的创新很追求的  貌似测评也不错  
超超~.~
驭龙 发表于 2019-8-30 13:59
我也暂时不会用WD了,它的引擎和缓存以及云,不稳定,漏毒太致命了。

我的系统也两年多了,安装过七八 ...

总之,稳定性上讲,我这这边是ESET更稳定,问题也更少,排除也方便。
WD的云貌似没有UI提醒,ESET和KIS,如果连接云出问题都是会提醒的。
超超~.~
驭龙 发表于 2019-8-30 15:25
你需要点击回复我的帖子,不然我看不到提醒,就不一定回复你了

如今能让我使用和心动的也就是WD ESET  ...

哈哈,看来我不是普通用户了
ESET对流氓比卡巴敏感多了,这一点还是挺好的。当然卡巴在很多方面比ESET好。
dajise110
超超~.~ 发表于 2019-8-30 21:08
哈哈,看来我不是普通用户了
ESET对流氓比卡巴敏感多了,这一点还是挺好的。当然卡巴在很多方面比 ...

ESET 貌似对付勒索很差 至少一般  很多人都说主动防御差了点
dajise110
驭龙 发表于 2019-8-30 15:45
蜘蛛的云刚起步,不成熟,而且蜘蛛的用户数量,注定了它的云不可能太强大

官网的介绍:Dr.Web for Windows 新版12中的Dr.Web云服务是实现高效保护的关键技术之一。
父母控制和Web反病毒SpIDer Gate在用户打开网站时会将相应URL发送到Doctor Web公司服务器进行检查。检查实时进行,瞬间即可完成。
预防保护组件利用Dr.Web云服务侦测包括漏洞进攻木马在内的最新威胁,包括行为分析仪更新规则时尚未记录的威胁!
扫描仪运行时也会使用Dr.Web云服务。启用Dr.Web云服务后,安装在银行计算机的产品将使用Doctor Web服务器的最新特征码和机器学习算法进行检查。由于分析的不是对象本身,而是其特有的哈希值,所以可以瞬间判断是否为恶意对象。
例如,Dr.Web Process Heuristic分析每个启动程序的行为,根据恶意程序的行为使用Dr.Web云进行比对,对其危险性做出判断,随后采取必要措施清除威胁。
Dr.Web机器学习技术连接Dr.Web云后可提高处理大量数据的速度,而不间断的系统学习可以加强预防性保护,抵御最新威胁(此技术并不需要经常访问Dr.Web云服务)。
驭龙
dajise110 发表于 2019-8-30 23:01
官网的介绍:Dr.Web for Windows 新版12中的Dr.Web云服务是实现高效保护的关键技术之一。
父母控制和Web ...

虽然官方这么说,但是黑寡妇的云确实是刚起步,而且用户不是很多,注定无法让云拥有WD云的强大,而且黑寡妇的云杀现在就是简单的哈希对比,改个哈希就能过,成熟的云改哈希是过不了的
驭龙
超超~.~ 发表于 2019-8-30 21:04
总之,稳定性上讲,我这这边是ESET更稳定,问题也更少,排除也方便。
WD的云貌似没有UI提醒,ESET和KIS ...

现在的ESET确实是稳定,而且功能完善,如果防御和对付未知类型的新威胁再强一些就好了
tihs
以前自己测过,卡巴强。现在不知