楼主: dajise110

[求助] 大蜘蛛和卡巴斯基的对比

fanchenzhidi
之前电脑莫名会把文件夹变成exe,用大蜘蛛的免费查杀工具解决了
dajise110
驭龙 发表于 2019-8-31 13:23
我没有做过FS的测试

龙大 你前面说 前年想哭的勒索软件横行时  蜘蛛的引擎半年前就可以杀  当时也只有极少数的杀软能做到防御   这个是不是说明大蜘蛛的能力还是很强悍的  我现在在用蜘蛛
驭龙
dajise110 发表于 2019-9-1 13:41
龙大 你前面说 前年想哭的勒索软件横行时  蜘蛛的引擎半年前就可以杀  当时也只有极少数的杀软能做到防御 ...

是的,这是我的测试,当时还对比过诺顿,不过由于特征库太老,所以蜘蛛的DPH没能单独拦截想哭
https://bbs.kafan.cn/thread-2089221-1-1.html

大蜘蛛官方也是说它们没有用户感染想哭
https://bbs.kafan.cn/thread-2089863-1-1.html
dajise110
驭龙 发表于 2019-9-1 13:59
是的,这是我的测试,当时还对比过诺顿,不过由于特征库太老,所以蜘蛛的DPH没能单独拦截想哭
https://b ...

嗯  总体来说  蜘蛛还是挺强的  在我眼中 就是超强  我认为 不输给诺顿
驭龙
dajise110 发表于 2019-9-1 15:02
嗯  总体来说  蜘蛛还是挺强的  在我眼中 就是超强  我认为 不输给诺顿

蜘蛛跟诺顿是各有优势,网络入侵防御方面,没几个安全软件的能跟诺顿的IPS相媲美
dajise110
驭龙 发表于 2019-9-1 15:08
蜘蛛跟诺顿是各有优势,网络入侵防御方面,没几个安全软件的能跟诺顿的IPS相媲美

那是 诺顿主打的就是IPS   综合水准的话  两个应该是平分秋色把
dajise110
驭龙 发表于 2019-9-1 15:08

龙大  蜘蛛的查杀水平如何 和卡巴比
PanzerVIIIMaus
dajise110 发表于 2019-9-1 15:11
那是 诺顿主打的就是IPS   综合水准的话  两个应该是平分秋色把

个人臆见,
蜘蛛的特性在于深入模拟的启发式,其他一些地方则明显感觉不太完善,比如DPH,可预防的威胁种类并不广泛,稍显单薄。还有云侦测,这个直接放给个人用户使用的时间并不长,再考虑到蜘蛛在中国的用户量,个人并不看好蜘蛛的直接响应速度。
和赛蛮诺顿比这个令人头疼,毕竟情景不同结果是有可能完全不一样的,如果当时通过永恒之蓝搞事情的不是WannaCry而是另外的一些威胁会怎么样?诺顿可以确认IPS直接免疫了永恒之蓝,而蜘蛛能不能再次启发得出该威胁是个未知数。而情况反过来,我还是WannaCry,但是利用零日漏洞攻击,蜘蛛还是能启发检出,而赛蛮有可能就跪了。
所以说两款杀毒软件是不是“平分秋色”是个很令人头疼的事情。
【后排补充一下,从攻击面上去看,我觉得诺顿是要比蜘蛛要强的,从防火墙、IPS、到主防都能广泛地防御不同途径的威胁】

另,卡巴斯基收费与免费的区别可看:https://bbs.kafan.cn/thread-2156602-1-1.html
驭龙
dajise110 发表于 2019-9-1 15:30
龙大  蜘蛛的查杀水平如何 和卡巴比

蜘蛛的查杀水平真的很一般,没法跟卡巴比
蓝极星
暗_黑 发表于 2019-8-30 07:39
黑寡妇个人感觉不如卡巴,可以问一下龙大,他最近在用黑寡妇@驭龙PS:我手痒

要key@我