楼主: pal家族

[讨论] pal家族狂喷近期卡饭乱象!!

小难民
记得几年前就有大神吐槽过卡饭评测贴很水了
驭龙
VUN 发表于 2020-4-15 22:12
龙哥是不是指的MA那里

不算,我说的是评测区,不算MSE区
ELOHIM
VUN 发表于 2020-4-15 22:12
龙哥是不是指的MA那里

大神怎么突然想起这呢?
因为吵架吗?
tdsskiller
我他妈10个杀软一起用你怕不怕免费的驱动兼容测试员也是求之不得的,大佬还是忍忍吧
oiiren
现在还老有内种你用哪个杀软/操作系统/浏览器 以前是月经贴 我看现在都要成日经贴了
oiiren
驭龙 发表于 2020-4-14 15:10
我们这边疫情已经超越湖北,哈哈,我家口罩不够用了,而且KN95太闷,毕竟天热了,准备上一点一次性的医用外 ...

原来龙大也是黑龙江的呀
驭龙
oiiren 发表于 2020-4-16 01:28
原来龙大也是黑龙江的呀

嗯,小县城的
天空一抹云

早就发现了,论坛越来越水,一堆人测试某病毒,把杀毒软件拿来查杀一下就算测了?逆向,行为分析,源代码,漏洞利用,要啥啥没有,这也叫病毒分析?早就看透了说实话。还有一点,论坛的资讯区,相当一部分人资讯不看完就在这瞎评论,相当浮躁,更别说有些资讯内容本身就有标题党嫌疑和带主观性的东西了。
以前逛卡饭,总能看到一些技术贴,相当有分量,虽然细节不懂,但是看整体帖子你知道是有过科学的系统分析和实际内容的,你也能根据作者评测病毒的思路提高一下电脑水平,和一些实用的工具软件高级使用技巧,还算有些帮助。
现在的帖子,我一个安全的外行都知道水的不行,卡饭一个月能拿出手的,真正意义上的专业的病毒评测有几篇?
我现在反正逛卡饭逛的很少了,风气相当不好。

天空一抹云
驭龙 发表于 2020-4-15 17:41
我认为自定义主题这种东西有真正的用途吗?提升查杀效果?还是提升防御效果?

这个我比较赞同,论坛严格意义上带基本科学实验思维的教程贴一个月能有几篇?严格意义上带基本科学实验思维的病毒分析贴一个月又有几篇?真正关于安全方面内容详实,能提高电脑水平的技术贴一个月又有几篇?水论文好歹也有目录,综述,概要,实验方法,实验结果,结果分析,展望啥的,不是我说,论坛的水技术贴连水论文的5%水平都算高估了。连基本的实验素养都不具备。
巴山冷箭
能纯表吗?不能。。。

。。。多少时候都没有回复的欲望了,看着那些就想笑。。。