楼主: ruancm

[求助] 求解TLC SSD寿命问题!

ruancm
海龙王_ccmd 发表于 2020-6-8 08:08
SSD的寿命和稳定性一直是我最关心的,如果比较可靠,我也将入手一个。

正常使用其实够了。。。我有两个,一个写的只剩20%+的寿命(软件缓存太狠),一个还有50%+都是用了4年多点了
ruancm
eubyo 发表于 2020-6-8 10:26
MLC 1000~3000次,TLC 500~1000次,并没有差距很大吧

额,我看的都是只说MLC=3000  TLC=1000,报喜不报忧
ruancm
cnseatech 发表于 2020-6-7 21:08
常规说来制程越新,寿命越短,但价格越便宜,我们可以用容量来换寿命,其实一般正常使用,在产品的生命周 ...

其实还是涨价了,比如我之前的535 120GB当初是300¥+买的,现在的RC500  400+¥,寿命差不多,当然还没写完过,应该差不多,容量是看起来越来越大了,寿命没增加,价格溢价了,果然还是奸商,都是看起来很美丽
旧茶叶
ruancm 发表于 2020-6-8 11:39
这我知道。。。再比如机械混合盘,其实完全没啥卵用。。。缓存一写满掉速太狠,跟棒子的掉速盘一个意思。 ...

你说的是16G的M10或者QLC和傲腾混合的H10吧……
900P和这些完全不是一个东西
ruancm
旧茶叶 发表于 2020-6-8 12:44
你说的是16G的M10或者QLC和傲腾混合的H10吧……
900P和这些完全不是一个东西

好贵。。。不过好像很厉害的样子
天天种菜
不要在意写入量,一般都是够用的。
intel的非企业级的固体不推荐,之前和同事一起配的2台电脑用的都是intel535还是540记不清了,用了3年多都坏了,写入量不到6T!
固态这个东西一定不要容量太小,不然装的太满了之后再往里面写入东西会加速磨损。

评分

ruancm + 1 感谢解答: )

ruancm
天天种菜 发表于 2020-6-8 15:50
不要在意写入量,一般都是够用的。
intel的非企业级的固体不推荐,之前和同事一起配的2台电脑用的都是inte ...

你肯定是装太满了,我这就是535,到现在一个还有一半寿命,还有个快挂了,固态本身就是有共生技能,装太满了没办法共生,就只磨损那一小块,或者数据迁移,换着磨损,这样来回死得肯定快的
海龙王_ccmd
asky800 发表于 2020-6-8 10:53
其实还是应该买个来用的,固态做系统盘和常用软件盘,机械做备份和放置大文件就行。

虽然电子产品这些 ...

愿意相信你的判断,但实在是不放心,关键是机器要24小时开着,不能停,做系统盘也不放心。
另外,早期的假货,如果不是太差,也比现在的强。
海龙王_ccmd
ruancm 发表于 2020-6-8 11:41
正常使用其实够了。。。我有两个,一个写的只剩20%+的寿命(软件缓存太狠),一个还有50%+都是用了4年多 ...

我的感觉是6年是底线。
ruancm
海龙王_ccmd 发表于 2020-6-8 19:26
我的感觉是6年是底线。

你自己看下硬盘大概每天写入是多少,你就可以知道能用多少年了,比如我之前说的东芝RC200,寿命是120TBW,这个是官方给的,正常会比这个高,你自己除下每天的写入量,就知道了