楼主: walkinrain

关于miniChrome的建议

关闭 [复制链接]
walkinrain
Kalium 发表于 2021-5-28 21:57
打个比方,如果我要做一个精简版QQ,为了减少占用,我把发送表情包的功能砍了,只留下发送消息的功能,那 ...

什么都可以叫精简版,但是一个成熟的精简版,必然是在某一方面进行了精简,你说,你删了qq的用户须知,也叫精简版,理论正确,实际无用。

其他看33楼吧
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 22:29
你躲避不代表别人也躲避,flash的市场存量还没小到可以完全放弃的地步,在flash自爆前论坛更换头像的地方 ...

产品上不早做舍弃,才是智障的选择。
前阵子,某国企,连夜装旧版系统,为了用flash的笑话,还没笑够?
火车已经朝着你冲过来了,虽说转身跑不一定能跑掉,总比站着甚至冲向火车要拦停它更为理性。

实际上,还在固执坚持flash的,只有一些老掉牙的网站【非公网不讨论】,这些老掉牙的网站,ie6 跑的很顺的。
另外,请不要低估ie6的流畅度和能力。我可以告诉你,theworld6-7跑不动的xp,ie6都跟飞一样的。
温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:26
对啊,我对mini chrome的期望就是多媒体功能完善的webview 啊!
另外,你不知道很多手机浏览器,就是web ...

WebView适合手机这种移动或者嵌入式平台,很明显PC用户的需求和手机用户不一样,别你研究什么就拿来给别人硬套,这说的是电脑浏览器,WebView拿来当桌面浏览器这不搞笑吗。隔壁帖子说的真对,要是程序员都懂产品开发,那么要产品经理干什么用呢?

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【Mozilla Firefox Developer Edition 89.0b15
Kalium
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:28
老版qq你能用吗?
没封之前,你知道多少人硬不升级吗?

这不是随便去一下验证就能搞定的事情嘛
温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:45
产品上不早做舍弃,才是智障的选择。
前阵子,某国企,连夜装旧版系统,为了用flash的笑话,还没笑够?
...

你这思维又开始陷入怪圈了,工业上的系统用个10年20年一点也不奇怪,也许开发他的时候flash还没被口诛笔伐,浏览器区在flash自爆那天的帖子你也可以去翻翻,那些企业员工谁不知道flash该换掉,可是钱你出吗?从开发到稳定运行需要巨额成本,非企业例子就是赛尔号,运营10年多了,当时flash还比较火,到现在,根本改不过来了,成本太高,所以就会继续使用flash,这个不是光一个技术角度就能解决的。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【Mozilla Firefox Developer Edition 89.0b15
walkinrain
Kalium 发表于 2021-5-28 22:54
这不是随便去一下验证就能搞定的事情嘛

现在的qq老版还能这么方便用吗?
我自从装了qq的uwp版本后,基本没研究过这个。
几乎很少pc上qq了。
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 22:49
WebView适合手机这种移动或者嵌入式平台,很明显PC用户的需求和手机用户不一样,别你研究什么就拿来给别 ...

这有什么搞笑的,webview本就是浏览器在os下的web接口啊
你有双立人大砍刀,就不用水果刀了?
Kalium
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:41
什么都可以叫精简版,但是一个成熟的精简版,必然是在某一方面进行了精简,你说,你删了qq的用户须知,也 ...

你好像正好佐证了我的观点。minichrome采用了Miniblink,这正是所谓的某一方面。而扩展就类似于发送表情包等功能,虽然增加了占有,但多数人愿意去使用。
Kalium
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:56
现在的qq老版还能这么方便用吗?
我自从装了qq的uwp版本后,基本没研究过这个。
几乎很少pc上qq了。

没那么方便,但也不难实现
温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 22:57
这有什么搞笑的,webview本就是浏览器在os下的web接口啊
你有双立人大砍刀,就不用水果刀了?

对啊,这就是接口,这就像你想买个手机,结果买了个开发板一样,核心功能都没问题,可是你会带出去用吗?开发板可以当主板装进手机里,但单拿出来他就没法当手机用。