楼主: walkinrain

关于miniChrome的建议

关闭 [复制链接]
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 22:55
你这思维又开始陷入怪圈了,工业上的系统用个10年20年一点也不奇怪,也许开发他的时候flash还没被口诛笔 ...

怎么又从家用转到工业了?
工业会用你精简的chrome吗?
需要吗?
不够加硬件得了。
我手头上,不少以前搞的itx板子,
他们性能不够,直接换硬件啊。
知道工业中,flash用的很少吗?
你说商业旧软件就算了,别把你不知道的东西拿出来吹
温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 23:00
怎么又从家用转到工业了?
工业会用你精简的chrome吗?
需要吗?

然后你又开始自定义需求了,你在公司天天这么做产品不会捶你吗。

flash主要是用作用户交互的,对于公司里老系统很常见。还是上面的问题,那么多机器加硬件钱你出吗,我同学所在的公司电脑还是15年前的,只要能写文档公司就不想换,要是所有的都能换配置那就不需要做mini浏览器了。你别把你见到的就当全部拿出来吹了,然后最后还自我吹嘘一下,你这习惯实在是太不好了。

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【Mozilla Firefox Developer Edition 89.0b15
walkinrain
Kalium 发表于 2021-5-28 22:58
你好像正好佐证了我的观点。minichrome采用了Miniblink,这正是所谓的某一方面。而扩展就类似于发送表情 ...

miniblink是收费软件,本身vip版本的miniblink个人版在收费
人家不赚钱送卡饭当miniblink?这个不至于。
miniblink的牛逼在于精简到极致,本身在多媒体上有不少致命缺陷,如果mb把多媒体加入进去,再七改八改,你会发现,这东西又改成chrome核心了。

我只是在说,扩展除了拦广告,一般普通用户的真实需求中,没有想象中那么大,我个人支持删除扩展,这就踩了谁的尾巴了?

浏览器组成按照归类来说,没有多少,大家都知道的也就是引擎,渲染,扩展,难道我赞成删除引擎吗?

现在就像啥,一个水果,皮你也要,子也要,肉也要,还要精简点。
我就说了,你看皮没什么大用处,能精简掉。你说人家要用皮做面膜,这是大多数人都做的。。。
实际上呢,大多数人,皮啃啃就扔掉了,所以说,直接扔了并不是什么恶劣的事情,不是吗?
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 22:59
对啊,这就是接口,这就像你想买个手机,结果买了个开发板一样,核心功能都没问题,可是你会带出去用吗? ...

web核心功能,一般webview都有啊。
扩展没有。
谷歌账户没有。
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 23:06
然后你又开始自定义需求了,你在公司天天这么做产品不会捶你吗。

flash主要是用作用户交互的,对于公 ...

公司电脑,你还想上网打游戏看剧还是咋滴。
只写文档的电脑,你还要全功能的chrome精简版?
walkinrain

我所知道,碰到,见过,管理过的工业级别的电脑,极少有用flash的。
有个宁可用os2这种老系统,都不用win,别说用flash了。
flash也就win下能用用。
工业讲究稳定,flash很容易被枪毙。
国内大概有1-2年,工控机比如atm用过flash,后来都改掉了。稳定性太差。
walkinrain

公司电脑,找个由头,找网管升级机器才是王道。

工业硬件量入为出,一旦系统升级需要加硬件,都直接换硬件。所以我手上不少itx都是朋友们送的,换下来,根本没用。

温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 23:13
公司电脑,你还想上网打游戏看剧还是咋滴。
只写文档的电脑,你还要全功能的chrome精简版?

写文档不允许查资料吗,所有数据脑子里背下来?所以就说你这个人的发散思维很有问题,只能考虑极其有限的情况,真是可怜。

查资料途中用个手势,用个自带截屏,有问题吗?

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1023

【Mozilla Firefox Developer Edition 89.0b15
walkinrain
温馨小屋 发表于 2021-5-28 22:41
国内大厂早就做完了,该怎么做百度一下就有,你的知识水平停留在很多年前,甚至连百度都不愿意。

你总 ...

按照网上看到的T60P的资料,换个ssd,加满内存,装个win7初版,才是正途~
不然随便100M的doc就搞死机了 。
估计随便上20张图,你的web也快挂了吧。
多图杀猫,多老的梗
温馨小屋
头像被屏蔽
walkinrain 发表于 2021-5-28 23:16
我所知道,碰到,见过,管理过的工业级别的电脑,极少有用flash的。
有个宁可用os2这种老系统,都不用wi ...

当然是win下,学校政府国企留着这些东西有什么意外的吗,服务器当然不用Win,但是操作界面呢?