楼主: love642108192

[分享] BitDefender GravityZone 有点厉害呀,使用体验与购买建议&花式搭配

love642108192
ccboxes 发表于 2021-10-22 09:42
不过说真的MBR防护没啥意义了吧,现在都是uefi启动。

另外你搭配的话要把BD的anti exploit关掉,hitma ...

前两天测试样本,就是有个MBR的病毒,我是虚拟机win10,BD清除倒是清除了,但重启的时候还是失败。我就在纠结要不要买个hitmanPA,现在11块左右一个月,黑色星期五估计更便宜。
ccboxes
love642108192 发表于 2021-10-22 13:04
前两天测试样本,就是有个MBR的病毒,我是虚拟机win10,BD清除倒是清除了,但重启的时候还是失败。我就在 ...

虚拟机默认mbr启动的吧,你确认是UEFI?
ccboxes 发表于 2021-10-22 13:27
虚拟机默认mbr启动的吧,你确认是UEFI?

我在设置里设置的是uefi,就是不知道它硬盘是不是gpt的
ccboxes
love642108192 发表于 2021-10-22 13:04
前两天测试样本,就是有个MBR的病毒,我是虚拟机win10,BD清除倒是清除了,但重启的时候还是失败。我就在 ...

hitmanproalert到现在我用了三年多了

几大功能实时云扫描、anti-expoit、勒索防护、间谍软件防护。

云扫描就是送的,虽然用的卡巴引擎但不上传文件,仅对比云端哈希,也没有ksn,检出率很差。

anti-expoit捎带还有无文件攻击防护是看家本领,的确很强大。不过BD企业版的anti-exploit我看了种类也很全,也有单独的无文件攻击防护,大部分功能都是重叠的,唯一的问题就是BD不会在chromium系浏览器中注入dll,不知道功能受不受影响。

勒索防护做的是比BD好。

间谍软件防护很鸡肋。摄像头防护意义不大,不如物理遮挡;击键加密在使用键盘不能直接输入(也就是需要输入法)的语言时无效,我问过他们是为了防止干扰输入法运作。虽然切换到英文输密码时应该是会自动恢复,但我测试时发现十次能有九次不行。
ccboxes
love642108192 发表于 2021-10-22 13:46
我在设置里设置的是uefi,就是不知道它硬盘是不是gpt的

那就是病毒无脑覆盖把分区写坏了,不过这样病毒也无法运作。
ccboxes 发表于 2021-10-22 13:49
那就是病毒无脑覆盖把分区写坏了,不过这样病毒也无法运作。

HPA我打算黑丝星期五买个三年,现在用码算下来一个月12块不到,黑色星期五应该更便宜。不过看您这么说,我现在用的BD企业版好像就够了,他给我扫描出了一大堆组策略风险,我全部按它的建议改了
saky20008
还是继续KES
ccboxes
love642108192 发表于 2021-10-22 15:47
HPA我打算黑丝星期五买个三年,现在用码算下来一个月12块不到,黑色星期五应该更便宜。不过看您这么说, ...

我个人是白名单防护,hitmanproalert+voodooshield,直接一刀切禁止所有未知程序运行,治好了综合征。
ccboxes 发表于 2021-10-22 17:29
我个人是白名单防护,hitmanproalert+voodooshield,直接一刀切禁止所有未知程序运行,治好了综合征。

这个是真的彻底