楼主: love642108192

[分享] BitDefender GravityZone 有点厉害呀,使用体验与购买建议&花式搭配

love642108192
隔山打空气 发表于 2021-10-14 14:40
请问您入的是BDGZ Ultra吗,这可以在TB店铺单卖吗(我记得是5设备起步的),那个沙箱有没有预置(设置里没 ...

我的是精英版,沙箱是托管在云端的win7虚拟机,可疑文件会自动报到沙箱里运行,具体会不会模拟点击我也不太清楚,这个要怎么看出来
隔山打空气
love642108192 发表于 2021-10-14 14:55
我的是精英版,沙箱是托管在云端的win7虚拟机,可疑文件会自动报到沙箱里运行,具体会不会模拟点击我也不 ...

好的谢谢。
那个沙箱模拟点击就是比如有些安装程序,点开会弹出安装确认窗口,但是不点就没有下一步行为了,如果有模拟点击,你就可以在其中的运行截图中发现安装程序确认窗口和开始安装,安装完成的截图,如果没有模拟点击就停在确认窗口那一步了。
请问那个ultra旗舰版多少钱呢,我比较中意那个更强的行为事件报告(elite精英版也有全套防御但是杀伤链分析的报告没有那些比较“轻微”的行为,虽然也很全面了)您的安全软件上确认没有EDR传感器模块吗
隔山打空气 发表于 2021-10-14 16:49
好的谢谢。
那个沙箱模拟点击就是比如有些安装程序,点开会弹出安装确认窗口,但是不点就没有下一步行为 ...

我刚才测试了一下,我觉得是会模拟的。我把office部署工具放进去,沙箱会运行程序,模拟点击部署office按钮,然后一直到office开始在线下载安装,有各个步骤运行的截图。或者你有没有你说的那种样本,发个给我试试。EDR有的,只是还没触发过,不知道是什么原理。我自己买用的是精英版,旗舰版我还在试用,打算让公司买,价格你可以先去问问中国官网的客服,你说你只买一台,然后多问几个客服让他卖一台给你。或者你等我过段时间公司买了再告诉你
隔山打空气
love642108192 发表于 2021-10-14 17:16
我刚才测试了一下,我觉得是会模拟的。我把office部署工具放进去,沙箱会运行程序,模拟点击部署office按 ...

谢谢!
隔山打空气 发表于 2021-10-14 16:49
好的谢谢。
那个沙箱模拟点击就是比如有些安装程序,点开会弹出安装确认窗口,但是不点就没有下一步行为 ...

你说的这个事件分析器我觉得精英版的就够了,精英版同样有事件传感器和事件分析也就是那个流传图一样的,和旗舰版一模一样。区别在于,精英版的只有对检测到的威胁事件进行分析,而旗舰版的还有EDR触发端点分析和扩散事件分析,个人用的话没必要,你既没有机会在局域网内扩散,也不需要分析哪台设备出发了EDR,毕竟你就只有一两个端点,看看威胁事件的分析就够了。精英版还便宜,还可以只买一个设备,旗舰版要买5台,所以建议不用纠结了,就是精英版,我自己买的也是精英版。你最后说的轻微的事件你要调节主动防御策略的级别。
精英版,一模一样的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
nek
上官网看了下 ,lz你买的精英版是GravityZone商业版还是高级版 ? 那个病毒事件溯源功能我还真有点眼馋 ... 单位现在用的kes ,功能差的有点多啊 。
nek 发表于 2021-10-14 19:21
上官网看了下 ,lz你买的精英版是GravityZone商业版还是高级版 ? 那个病毒事件溯源功能我还真有点眼馋 ... ...

我买的精英版,精英版和旗舰版都有这个功能,但精英版的是针对某个威胁事件分析,如果要针对整个局域网看扩散事件的话还是要旗舰版,我打算让公司买。你可以在公司划分个VLAN试用一下
nek
嗯,看了下在线订购25设备3年 10k, 合单个端点400一个。
按之前的经验打打折的话估计跟kes、天擎啥的价格差不太多 。不过有个问题就是现在国外的杀毒软件有点难买, 毕竟一直喊着要国产化 ...
nek 发表于 2021-10-14 19:34
嗯,看了下在线订购25设备3年 10k, 合单个端点400一个。
按之前的经验打打折的话估计跟kes、天擎啥的价格 ...

先打报告吧,像我们管得不是很严,自主空间比较大,打个报告过个会,问题不大

店铺名就叫楚雄吗?为什么没有搜到