[分享] BitDefender GravityZone 有点厉害呀,使用体验与购买建议&花式搭配

love642108192

卡巴斯基用了好几年了,最近看AV-C的测试感觉BD很厉害的样子,又从各种渠道了解到BD-GZ有很多黑科技,于是搞了一套BD-GZ(精英版),至于旗舰版打算怂恿公司买一套。到手后花了2天仔细研究说明书,经过虚拟机多次测试调整终于把配置搞定,其性能与防护均达到了较高水平。又用国外病毒库和样本区的样本测试了若干次,发现企业版就是企业版,各种黑科技太有安全感了。其中事件功能可观察了解病毒的运作路径、方式,涉及的文件、进程。沙盒分析、机器学习可以很好地解决误报、漏报问题。还有其他高科技功能不一而足。
我也测试过搭配智量,合理配置好后完全不冲突,也不影响系统性能,同时两者具有相辅相成的作用。综上所述,接下来技能基本可以养老了,看来BD-GZ被吹得这么厉害,在AV-C常年霸榜,真的是空穴来风,事出有因啊。最后,就是我不太明白EDR是个啥,生效原理是什么,感觉从来没触发过,有没有大佬科普一下?

建议:个人购买使用精英版是最划算的,和旗舰版区别在于没有EDR端点与扩散事件分析,除此之外该有的黑科技一应俱全。个人用就一台机器,既没有扩散事件,也不需要溯源分析哪个端点有风险,更没有通过特定语法搜索筛选特定安全事件的需求。所以良心大大滴精英版,同样配备的和旗舰版一毛一样的威胁事件攻击路径可视化流程分析图(如图3)就足够用了,完全满足个人使用需求,最后精英版300多就能买一年,性价比真的是高,真香!

花式搭配:经过测试,BDGZ与智量可以完美搭配,BDGZ在控制台-策略-反恶意软件-设置-自定义排除里添加智量主程序白名单(如sha256),排除类型全选,智量关闭实时监控配置中的“扫描新增或更改的文件”,防火墙和主动防御-托盘图标右键-分别选择“自动模式”

最后:管理员大佬,给点分吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

明月丶舞白衣 + 3 版区有你更精彩: )

心心相印
bd肯定很厉害,只是bdts更实惠吧。bdgz真的不错。
Moderna
企业解决方案的天花板啊,还说啥呢,乞丐版都香飞了
Moderna 发表于 2021-10-13 18:31

这个有中文吗?可惜个人版有就好了。
心心相印 发表于 2021-10-13 18:27
bd肯定很厉害,只是bdts更实惠吧。bdgz真的不错。

BDTS少了好了黑科技,价格相差也不是太大,所以一步到位直接BG-GZ,毕竟可玩性更高,安全感也更足
Moderna 发表于 2021-10-13 18:31

而且可玩性很高,看起来高大上的东西完全用通俗易懂的方式展现出来,对非专业人员很友好,个人用的话配置也没有想象中的复杂
多少入的啊,老哥。
沉默游侠
个人版没中文遗憾!
沉默游侠 发表于 2021-10-13 18:54
个人版没中文遗憾!

是的,这也是个不方便的地方,企业版不光软件有中文版,所有的说明书也都有中文的
心心相印
love642108192 发表于 2021-10-13 18:35
BDTS少了好了黑科技,价格相差也不是太大,所以一步到位直接BG-GZ,毕竟可玩性更高,安全感也更足

你的bdgz是多少钱入的呢?