[求助] 哪家杀软的客服支持最好?

bbsss
很久不来这里了,很多信息不太了解。向大家咨询个问题。我感觉哪家杀软都差不多,但是一旦出现问题后解决不了的很麻烦,
会给电脑带来各种不稳定,信息丢失,资料丢失。当可疑杀毒软件出现问题时,很快就能得到客服人员的支援,
无论是解决问题的速度,能力,态度等等。

所以,哪家的客服支援最好呢?
我看了诺顿的,是周一至周五,9:00-18:00.
趋势的是7x24的支援。
其它的不了解,向大家请教。
lvseqiji
奇安信

评分

huorong + 1 赞一个!

去太去甚
Microsoft Defender for Endpoint  7x24专属客服
bbsss
奇安信我不太了解,很下面的for endpoint都是企业版的软件吧?企业版一般都有不错的客服支援,一般也出不来大问题。我近期用的诺顿,前两天出了个问题,电脑和手机怎么连接不上,最后确定是诺顿防火墙的问题,联系客服发现他们的工作时间和我一样,我稍微耽搁一下就无法和他们联系到,导致这个问题拖了一周才解决。所以我就想找一个客服支援好的软件用一下。再遇到专业问题时没有专业人员指导,真的是很耽误时间。
红豆有绿豆
头像被屏蔽
bbsss 发表于 2022-6-9 20:09
奇安信我不太了解,很下面的for endpoint都是企业版的软件吧?企业版一般都有不错的客服支援,一般也出不来 ...

卡巴、火绒
卡巴的好是出名的,火绒除了放假就是上班(废话)
火绒除了法定节假日都是在线的
anthonyqian
态度好,但问题解决能力差:诺顿、迈克菲(会给你回电话,会远程查看桌面,但是水平真的一般)、BD(邮件回复的贼长)

态度差、但有一定的问题解决能力:ESET论坛的Marcos管理员

态度差、也解决不了任何问题:Avira

态度好、问题解决能力好:卡巴斯基

其他厂商没接触过,不评价。

(以上问题解决能力特指技术方面的问题)

评分

YECGAA + 6 很中肯
春风万水千山 + 1 版区有你更精彩: )
yfdyh000 + 2 感谢提供分享
LSPD + 2 很给力!

去太去甚
bbsss 发表于 2022-6-9 20:09
奇安信我不太了解,很下面的for endpoint都是企业版的软件吧?企业版一般都有不错的客服支援,一般也出不来 ...

那就卡巴斯基呗,可以直接技术电话,不急可以先发邮件,回复还是很快的,就不是7x24了 这里还是要点一下火绒,虽然是个人版免费,但是既然拉了问题对接群,第二天之后就没声响了有点过了
bbsss
感谢大家的解答。我试过诺顿的客服支援,网页加载有点慢,连接上之后倒是很客气,但是文字都是繁体字或者是英文的,是不是没有大陆的支持客服啊?并不太好用。
麦咖啡的客服连接网页也是非常慢,不知道怎么回事。
沙丁鱼VX
Avira 让客服叠个码还是可以的,指望解决问题就说不知道
Eset 直接让人窝火,正版受害者
国内杀软企业版服务还是很及时的,单位买过天擎、火绒处理都挺快,但一般都受到了损害再补救。个人版看心情
卡巴呢总体还不错,渠道和服务比较多,英文不好也没问题。国内版本现在也比较稳定了,问题也不太多
ly9327

目前我了解的有中文的:
国外:卡巴、诺顿、咖啡为国内工作日服务,其中卡巴为邮件和电话服务,诺顿、咖啡为在线客服
国内:火绒目前是论坛、电话、qq群三个渠道,服务时间为工作日                     
          江民个人版qq客服没人回,估计只剩电话服务了
          瑞星据我之前测试有论坛、电话服务两个渠道(服务时间为工作日)(虽然也有qq群来着,但是群内不活跃)
          毒霸目前是qq企业客服、电话服务、qq群(回复不太及时)三个渠道,企业客服服务时间段为早8:00-凌晨2:00,其中早8:00-晚18:00普通客服和工程师都在线,18点后和节假日只有普通客服在线
          奇安信目前是微信群客服和软件内服务中心两个渠道,服务时间均为工作日早9点-晚6点(微信群客服服务时间有时不定时)