[讨论] 为什么好像没什么人讨论手机杀毒软件呢?

ztgdhm

手机杀毒软件也有很多啊?虽然每个人不一定有电脑,但几乎每个人都有手机吧?怎么好像没什么人讨论手机杀毒软件呢?
驭龙
你可以了解一下手机厂商的安全白皮书
ztgdhm
驭龙 发表于 2024-7-21 23:07
你可以了解一下手机厂商的安全白皮书

跟这个有什么关系?
驭龙
ztgdhm 发表于 2024-7-21 23:08
跟这个有什么关系?

因为手机厂商安全体系已经很完善了,普通用户何必折腾安全软件,不是么?
ztgdhm
驭龙 发表于 2024-7-21 23:12
因为手机厂商安全体系已经很完善了,普通用户何必折腾安全软件,不是么?

我感觉要是电脑系统的安全体系能完善到手机系统的水平就好了,这样大家也不用纠结装哪个杀毒软件比较好了。。。其实我感觉Windows如果要完善安全体系,首先就不应该有管理员权限,那些软件也不应该请求管理员权限,像安卓系统就没有管理员权限,但第三方软件照样能正常运行,这不是安全很多吗?
驭龙
ztgdhm 发表于 2024-7-21 23:17
我感觉要是电脑系统的安全体系能完善到手机系统的水平就好了,这样大家也不用纠结装哪个杀毒软件比较好了 ...

是啊,虽然说mac os也不安全,但是相对于Windows还是好一点,但Windows本身的安全体系好像还是差一些,看看手机厂商做的就真的不错了,虽然不完美,可真的已经为我们提高不少安全门槛了。

所以如果华为真的出鸿蒙PC,我想我们就不需要折腾了,我如果有设备支持鸿蒙PC,我肯定第一时间支持的
GalaxyS24Ultra
驭龙 发表于 2024-7-21 23:25
是啊,虽然说mac os也不安全,但是相对于Windows还是好一点,但Windows本身的安全体系好像还是差一些,看 ...

对不起,我觉得Windows安全性高于MacOS
苹果自身的安全团队规模并不大,微软的光安全团队怕不是规模已经堪比十个火绒两个360

MacOS安全问题、零日漏洞第一时间响应的都是各大Windows杀毒软件公司,而不是苹果,苹果光靠ISP封堵用户白嫖专业软件的行为是没用的,关掉ISP开启任何来源,MacOS本质裸奔。

MacOS安全的原因其实是虚的,首先Windows无法开发MacOS恶意软件,黑苹果折腾白苹果贵。其次是MacOS桌面占有率也就万年不到10%的个位数,价值太低, 工业、特种专业、震企领域占有率又无限接近于0
Windows 11 24H2的安全性才是实的
acertm
手机自带的安全管家,已经很好用了,一般来说不需要另外的了。
ztgdhm
acertm 发表于 2024-7-22 14:28
手机自带的安全管家,已经很好用了,一般来说不需要另外的了。

可是Windows也有自带的杀毒软件Windows Defender啊,还有微软电脑管家,为什么好像大家都不喜欢像手机那样直接用,还要另外找第三方杀毒软件。。。
真小读者
卡饭的主流观点:不root、不越狱,手机基本不需要安全软件