楼主: ztgdhm

[讨论] 为什么好像没什么人讨论手机杀毒软件呢?

CyberTruck
早期安卓有的,现在也都没了。主要用那玩意儿很卡
ztgdhm
CyberTruck 发表于 2024-7-24 15:22
早期安卓有的,现在也都没了。主要用那玩意儿很卡

现在的安卓手机内存比较大,有些手机的内存甚至比电脑还大,安装第三方杀毒软件也不卡吧?
oiiren
ztgdhm 发表于 2024-7-22 15:22
可是Windows也有自带的杀毒软件Windows Defender啊,还有微软电脑管家,为什么好像大家都不喜欢像手机那 ...

谁说的 我用wd都不知道多少年了
catsuit
ztgdhm 发表于 2024-7-23 18:39
问题是如果你用Windows用标准账户的话用系统自带的Windows defender就可以拦截很多恶意软件了吧?而且就 ...

标准用户下很多软件是用不了的喵
ztgdhm
catsuit 发表于 2024-7-25 18:34
标准用户下很多软件是用不了的喵

只要在管理员账户把软件提前安装好的话大多数软件都能用吧?
我的手机内置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ztgdhm
1752556164 发表于 2024-7-25 20:24
我的手机内置

问题是Windows也内置Windows defender啊!为什么手机内置的安全软件你就会用,电脑上内置的安全软件你很少会用呢?
PianoA
个人感觉,手机端的安全环境比电脑的要好。不讨论手机安全软件的原因一是比较新的设备自带的安全中心或安全管家不用用户关心太多,二是手机端的安全软件自定义的程度远低于电脑端的安全软件。然后不是所有人都推崇Microsoft Defender,一是因为大概从Win10开始,MD才能作为正经主力杀软,二是因为MD有一些不是很易用的设计,而且有一些甚至用了特供版的电脑管家也无法规避的,比较烦的缺陷(就我遇到的,加入信任的文件依旧被报毒,已经处理的威胁持续报告一整周)。
ztgdhm
PianoA 发表于 2024-7-25 22:04
个人感觉,手机端的安全环境比电脑的要好。不讨论手机安全软件的原因一是比较新的设备自带的安全中心或安全 ...

如果Windows用标准账户的话安全性不是会提高一些吗?Windows不安全有很大一部分原因是你们都用管理员账户、无论什么软件都授予管理员权限吧?
wwwmjrcom
手机自带安全管家,而且大部分普通人都是在应用商店下载APP,所以没必要