楼主: ztgdhm

[讨论] 为什么好像没什么人讨论手机杀毒软件呢?

PanzerVIIIMaus
ztgdhm 发表于 2024-7-23 19:26
好像以前360 OEM BD引擎时查杀能力是比不上原版BD强的,国产手机厂商集成引擎时也有这个问题吗?

PC上大多数OEM没有原版的云
手机上OEM引擎的云查杀是下发的,云情报收集也是有的,病毒库更新也没啥问题
唯一的问题就是大引擎的更新属于一个不透明的状态,但我认为不至于影响查杀率
我觉得和原版有差异的应该是骚扰拦截这一块,而不是杀毒引擎
驭龙 发表于 2024-7-21 23:25
是啊,虽然说mac os也不安全,但是相对于Windows还是好一点,但Windows本身的安全体系好像还是差一些,看 ...

现在统信OS上面,微信、wps啥的日常软件都有了,生态链挺齐的,也没几个人用……

https://ecology.chinauos.com/
驭龙
00006666 发表于 2024-7-23 19:40
现在统信OS上面,微信、wps啥的日常软件都有了,生态链挺齐的,也没几个人用……

https://ecology.chi ...

上次我去申请授权,结果没人理我,我就放弃了,其实我一直有关注统信的,之前深度的时候,我就在关注了
驭龙 发表于 2024-7-23 21:39
上次我去申请授权,结果没人理我,我就放弃了,其实我一直有关注统信的,之前深度的时候,我就在关注了

统信现在有,个人版的,应该更好获取,不过我也没试过…

https://home.uniontech.com/
驭龙
00006666 发表于 2024-7-23 21:50
统信现在有,个人家庭版的,应该更好获取,不过我也没试过…

https://home.uniontech.com/

专业版好像支持安全引导,个人版需要关闭安全引导,以前好像是这样,现在不清楚,这几个月没关注,因为这几个月准备买新PC就没有关注这个了
网名丢失
驭龙 发表于 2024-7-21 23:25
是啊,虽然说mac os也不安全,但是相对于Windows还是好一点,但Windows本身的安全体系好像还是差一些,看 ...

你猜猜华为为什么推出了桌面版的杀毒软件。你可以下载来试试,我自己就正在用着呢。
网名丢失
驭龙 发表于 2024-7-23 21:39

统信不就是深度吗,深度测试好了就变成统信了。
andjiang
手机自带的安全管家类app够了
ztgdhm
andjiang 发表于 2024-7-24 09:02
手机自带的安全管家类app够了

微软电脑管家不是也类似于手机自带的安全管家类APP吗?
驭龙
网名丢失 发表于 2024-7-24 08:50
统信不就是深度吗,深度测试好了就变成统信了。

是啊,深度就是统信的正式版,我的意思是说早在统信出现之前,我就在关注深度