楼主: 驭龙

[技术探讨] 旧瓶装新酒!挖掘MD潜力,释放软硬件结合的反病毒技术之Intel TDT【开启篇-完结】

驭龙
为你心碎 发表于 2024-8-16 20:23
A750待机功耗高吗?

看温度,好像有一点一言难尽的感觉
为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-16 20:27
看温度,好像有一点一言难尽的感觉

好像记得显卡风扇一直转的,没有自动启停功能,也看过这张卡,最后看到工作功耗和待机功耗太高放弃了。
待机功耗有40W,后来又说开启L1和ASPM什么的能降到10W(10W也还高),但又会影响M2盘性能。
驭龙
为你心碎 发表于 2024-8-16 20:38
好像记得显卡风扇一直转的,没有自动启停功能,也看过这张卡,最后看到工作功耗和待机功耗太高放弃了。
...

所以这待机的温度47也太高了,我这没散热空间的一体机,处理器待机才比室温高七度左右,打开一堆edge页面,也就是比室温高十度。

Intel这独立显卡的温度太难以理解了啊,而且还有风扇加持,我以前的一体机有N卡的930MX,都没风扇,也待机也就是三十七八度
为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-16 20:43
所以这待机的温度47也太高了,我这没散热空间的一体机,处理器待机才比室温高七度左右,打开一堆edge页面 ...

第一代半成口,看线上评论,卖出去换货有时还可以,退是不可能滴不过低端也支持AV1编解码
驭龙
为你心碎 发表于 2024-8-16 20:51
第一代半成口,看线上评论,卖出去换货有时还可以,退是不可能滴

225W的最大功耗,我整台一体机包括显示器和14500才用150W的AC适配器,二百多瓦的独显,我想都不敢想,发热太大了。

对了,你们的PCI E 4.0 x4固态硬盘,待机温度是多少,满载读写的温度是多少啊
为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-16 20:55
225W的最大功耗,我整台一体机包括显示器和14500才用150W的AC适配器,二百多瓦的独显,我想都不敢想,发 ...

我的刚好在显卡散热口下面,固态上有铝散热片,开机不大量读写一直39度,如果只测固态,温度高可能50度上了,记不清了。烤机时42度,这时机箱风扇转速高。

PS:
8月18日测了下,温度最高49度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
为你心碎 发表于 2024-8-16 21:13
我的刚好在显卡散热口下面,固态上有铝散热片,开机不大量读写一直39度,如果只测固态,温度高可能50度上 ...

温度是不是跟固态硬盘的牌子有关系呢?我这边待机也就是三十五六度,如果是一直读写也就是42度以下,没超过43度的时候

测读写的时候3600M/s的读取,2700M/s的写入,温度好像是40左右

本帖子中包含更多资源

x
为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-16 21:20
温度是不是跟固态硬盘的牌子有关系呢?我这边待机也就是三十五六度,如果是一直读写也就是42度以下,没超 ...

固态待机温度基本差不多。
你这固态条速度和3.0接口的一样,机子自带的?
我看你机子上还有西数固态。
我的4.0读7000M/s ,写入6000多M/s,温度就高些,不过都在正常范围内。

本帖子中包含更多资源

x
遨游宇宙
amd用户表示羡慕
Im_Zeus
为你心碎 发表于 2024-8-16 20:23
A750待机功耗高吗?

说是修复了,我没注意过