楼主: 驭龙

[技术探讨] 旧瓶装新酒!挖掘MD潜力,释放软硬件结合的反病毒技术之Intel TDT【开启篇-完结】

驭龙
gtc 发表于 2024-8-19 10:27
龙大,我的智能应用控制是关闭的哟,也不能打开,按照微软的说法,我是不是必须重新安装系统才能打开?因 ...

这东西是特别不好玩的,除非全新安装,手动从审核调整到打开,否则很容易自己关闭,跟升级系统关系不大
gtc
驭龙 发表于 2024-8-19 10:50
这东西是特别不好玩的,除非全新安装,手动从审核调整到打开,否则很容易自己关闭,跟升级系统关系不大

谢谢。那就算了,刚刚看了微软相关重置系统的文档,虽然可以恢复,但是要删除安装的软件等等,太麻烦,就不折腾了。
驭龙
gtc 发表于 2024-8-19 11:12
谢谢。那就算了,刚刚看了微软相关重置系统的文档,虽然可以恢复,但是要删除安装的软件等等,太麻烦,就 ...

没必要的,这功能只是跟MD零容忍级别的云差不多,非白即黑,类似于一个超大的云白名单数据库,非数据库的东西禁止运行,除非分析完成的白文件
gtc
驭龙 发表于 2024-8-19 11:57
没必要的,这功能只是跟MD零容忍级别的云差不多,非白即黑,类似于一个超大的云白名单数据库,非数据库的 ...

是的是的,毕竟有一些工具还得使用,它非白即黑,还是会有影响,就算了,特别是现在也懒得折腾装系统了,稳定就行,我现在新机用下来感觉还不错。
驭龙
gtc 发表于 2024-8-19 14:40
是的是的,毕竟有一些工具还得使用,它非白即黑,还是会有影响,就算了,特别是现在也懒得折腾装系统了, ...

我这边也非常满意,一开始也是升级的专业版,然后重新安装专业版的,用了半个月非常满意,为了开启MD的Credential Guard功能,又升级到企业版了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Shake2333
i5 13500H,按照上面的方法能开启TDT,但是重启之后TDT Status又变成disabled,不知道怎么破
驭龙
Shake2333 发表于 2024-8-19 16:38
i5 13500H,按照上面的方法能开启TDT,但是重启之后TDT Status又变成disabled,不知道怎么破

什么版本的操作系统,系统上有什么其他安全软件吗?
Shake2333
驭龙 发表于 2024-8-19 16:42
什么版本的操作系统,系统上有什么其他安全软件吗?

win11专业版22631.4037,电脑上目前只有MD
驭龙
Shake2333 发表于 2024-8-19 16:44
win11专业版22631.4037,电脑上目前只有MD

更新一下显卡驱动?这种情况我没遇到过,不清楚什么原因导致的
gtc
驭龙 发表于 2024-8-19 16:04
我这边也非常满意,一开始也是升级的专业版,然后重新安装专业版的,用了半个月非常满意,为了开启MD的Cr ...

我就停留在专业版了,我现在是零售版的系统怕是直升不了企业版的。这个功能虽好,我是暂时用不上了。