楼主: 驭龙

[技术探讨] 旧瓶装新酒!挖掘MD潜力,释放软硬件结合的反病毒技术之Intel TDT【开启篇-完结】

为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-23 20:00
可以进入的,我前几天就进过

我是官方镜像文件

能给个下载地址吗
驭龙
为你心碎 发表于 2024-8-23 20:03
能给个下载地址吗

就是官方预览版网站,通过预览版账户下载的,地址不固定,你自己去申请下载发布预览版24H2 26100就可以
为你心碎
驭龙 发表于 2024-8-23 20:07
就是官方预览版网站,通过预览版账户下载的,地址不固定,你自己去申请下载发布预览版24H2 26100就可以

好的
hansyu
在这问一下,智能应用控制推荐开吗?误拦截率如何?是否影响日常使用?
驭龙
hansyu 发表于 2024-8-23 20:15
在这问一下,智能应用控制推荐开吗?误拦截率如何?是否影响日常使用?

堪比MD零容忍,但是如果经常使用没有数字签名的程序,不建议开启,因为大部分无数字签名的程序都无法运行,兼容性非常差,还没有排除功能
喀反

龙大,关于MD还有个安全功能叫System Guard 安全启动,百度到的文章极少,根据微软官方的文章通过注册表和组策略开启这个功能最后在MD界面也会显示灰色关闭状态,尽管系统硬件符合微软安全核心PC,但就是无法开启,龙大对这个功能有了解过吗
驭龙
喀反 发表于 2024-8-24 22:00
龙大,关于MD还有个安全功能叫System Guard 安全启动,百度到的文章极少,根据微软官方的文章通过注册表和 ...

SG是默认在支持的系统硬件上开启的,实际上需要VBS的开启

你确定你的设备符合安全核心PC吗?它不只是需要硬件,uefi不开启相关固件功能的就不是安全核心PC,不过SG只需要开启VBS基本上就是可以运行的

可以通过系统信息查看状态
喀反
驭龙 发表于 2024-8-24 22:39
SG是默认在支持的系统硬件上开启的,实际上需要VBS的开启

你确定你的设备符合安全核心PC吗?它不只是 ...

我的笔记本符合这个图里基线的windows 安全,根据你的意思是安全中心中没有SG就不符合windows 安全核心PC吗?VBS我电脑是正常打开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙
喀反 发表于 2024-8-25 10:28
我的笔记本符合这个图里基线的windows 安全,根据你的意思是安全中心中没有SG就不符合windows 安全核心PC ...

首先,你的设备只是满足了Windows安全基线的要求,但这不是安全核心电脑的要求。

SG是VBS的一部分,但开启VBS只是获得SG一部分的内核模式防御,不是完整的SG,但要想获得完整的SG必须有安全核心PC的硬件基础,满足安全核心电脑的三大要求是处理器支持vPRO和主板芯片组支持vPRO以及TXT,且拥有硬件级TPM芯片,最后是设备供应商开放UEFI固件中的TXT和固件保护功能,如果只是有前两个要求,没有至关重要的制造商固件支持是无法开启安全核心电脑的。

例如我的设备,打开安全中心的设备安全性,直接会出现安全核心电脑功能信息

因为我的设备,UEFI固件中是开启了TXT的,所以可以获得完整的安全核心电脑功能。

正因如此,内核隔离中才会有完整的MDSG固件保护。

你如果想确认你的设备是否支持安全核心电脑,请咨询你的设备制造商,前提是你的设备是商用级设备,消费级不存在这种高安全的电脑,除非等完整支持Copilot+设备上市,这种设备也具有安全核心电脑的功能,这是微软最新信息,将安全核心电脑的功能开放给copilot+AI设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
喀反
驭龙 发表于 2024-8-25 14:09
首先,你的设备只是满足了Windows安全基线的要求,但这不是安全核心电脑的要求。

SG是VBS的一部分,但 ...

感谢解答,了解了