楼主: 抓抓

[规则] COMODO·局域网规则·分享一下下下下下! (男女都适用)(11月23日)

抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-5 00:21 发表
晕倒 我会不插网线吗

是自动获取IP ,学校让这样搞的

掩码是 255.255.255.128

如果一定自动获取的话就在来源地址里选择“MAC地址”,然后填入自己的MAC地址,,
目标地址范围:222.20.205.1-222.20.205.128
mickeyye
我用楼主的规则后,浏览器(ie/firefox)无法正常上网,查看日志后发现下面的现象

但在程序规则中有svchost.exe的允许规则啊!
后来将第3条规则中的目标ip范围改为192.168.1.2~192.168.1.255,就能够正常上网了!
请问这个到底是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
NetEvaN
不知道有没有碰到网络共享打印机不能使用的问题?

先前是可以打印的,但用了LZ的规则后,打印机不能使用了.要怎么改才可以用打印机呢?

问题解决了.
到firewall里设置Stealth Ports Wizard 里设置第一项就可以了.

抓抓
原帖由 mickeyye 于 2008-5-5 12:53 发表
我用楼主的规则后,浏览器(ie/firefox)无法正常上网,查看日志后发现下面的现象
但在程序规则中有svchost.exe的允许规则啊!
后来将第3条规则中的目标ip范围改为192.168.1.2~192.168.1.255,就能够正常上网 ...

仅仅这么简单的提问大家没办法看懂,可不可以具体描述一下局域网的结构??比如是否用代理?网关?掩码?内网+外网?等等。。。

如果是通过代理解析的话,那个192.168.1.1应该是内部网的解析地址。。肯定不能阻止解析地址。。。
swp2000
根据楼主的建议, 因为校园网 显示不出网卡,所以改用 MAC地址, 其中第5条调整成这样 ,请问楼主行不行

block 5:

Action:Block

Protocol:IP

Direction:out

Source Address: 我的MAC地址

Destination Address:255.255.255.128  (我的子网掩码)

IP Details::any

上网一切正常

mickeyye
原帖由 抓抓 于 2008-5-5 16:29 发表

仅仅这么简单的提问大家没办法看懂,可不可以具体描述一下局域网的结构??比如是否用代理?网关?掩码?内网+外网?等等。。。

如果是通过代理解析的话,那个192.168.1.1应该是内部网的解析地址。。肯定不能 ...

公司就几台电脑通过一个路由共享ADSL宽带。截图中192.168.1.7为自动分配的IP,192.168.1.1就是网关,掩码255.255.255.0,用ipconfig察看到的!
对局域网结构不太了解,不知道还有没有什么需要描述的?
抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-5 18:53 发表
根据楼主的建议, 因为校园网 显示不出网卡,所以改用 MAC地址, 其中第5条调整成这样 ,请问楼主行不行

block 5:

Action:Block

Protocol:IP

Direction:out

Source Address: 我的MAC地址

Destination Address:255.255.255.128  (我的子网掩码)

IP Details::any

上网一切正常

当然可以了,,
Destination Address:255.255.255.255不变试试。。

原帖由 mickeyye 于 2008-5-5 20:35 发表

公司就几台电脑通过一个路由共享ADSL宽带。截图中192.168.1.7为自动分配的IP,192.168.1.1就是网关,掩码255.255.255.0,用ipconfig察看到的!
对局域网结构不太了解,不知道还有没有什么需要描述的?

设定固定IP啦!(如果你不是移动用户,使用自动获取我觉得是一种坏习惯)。。这样路由就省去分配地址这一环节。。。
规则不用改变。。
swp2000
试了的, 用255.255.255.255 不行, 开机显示找不到IP ,,,我们这边好像是动态分布的IP。  我感觉还是要用 子网掩码,虽然不知道子网掩码是干什么用的dongtaife
原帖由 抓抓 于 2008-5-5 20:48 发表

当然可以了,,
Destination Address:255.255.255.255不变试试。。

设定固定IP啦!(如果你不是移动用户,使用自动获取我觉得是一种坏习惯)。。这样路由就省去分配地址这一环节。。。
规则不用改变 ...
抓抓
原帖由 NetEvaN 于 2008-5-5 13:14 发表
不知道有没有碰到网络共享打印机不能使用的问题?

先前是可以打印的,但用了LZ的规则后,打印机不能使用了.要怎么改才可以用打印机呢?

问题解决了.
到firewall里设置Stealth Ports Wizard 里设置第一项就可以了 ...

哈哈,,你解决问题的速度也太快点了吧,,,问题和答案几乎同时出现,汗一个。。

另外给你一个更安全的方法:
在你的主机里全局域规则中设置(放在最上层):
allow tcp out from (你的主机IP) to (连接打印机的主机IP) any(也可以设定137、139、445、) any(也可以设定137、139、445、)
allow udp out from (你的主机IP) to (连接打印机的主机IP) any(也可以设定137、139、445、) any(也可以设定137、139、445、)
运行"\\连接打印机的主机IP";进入后右击打印机选择“连接”,确定,OK。。
抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-5 21:15 发表
试了的, 用255.255.255.255 不行, 开机显示找不到IP ,,,我们这边好像是动态分布的IP。  我感觉还是要用 子网掩码,虽然不知道子网掩码是干什么用的dongtaife

想不通为什么一定要动态分配,,你动态分配好之后,还不是一样的固定IP??设定固定没问题(只要不与别人冲突)。。。

你这一条的设置可能等于没设置。。。