楼主: 抓抓

[规则] COMODO·局域网规则·分享一下下下下下! (男女都适用)(11月23日)

~fishx
高手....
毒后余生
天哪,看得头晕。。。。这毛豆还真不好整哪~~~~~~~~~~~~~~~
mcsf
请问下,局域网中有文件经常共享,打印共享,但不想PING通,要怎么设置呢?
love8yun
有个问题,现在我控制服务器(192.168.10.1,作为网关)的远程桌面连接连不上服务器了,只有关闭毛豆,有没有什么办法不关毛豆也可以使用远程桌面?
andyzhai
看起来很好,试试先!
mickeyye
学习了,正在试用中!!!
抓抓
原帖由 mcsf 于 2008-4-30 10:23 发表
请问下,局域网中有文件经常共享,打印共享,但不想PING通,要怎么设置呢?

需要共享时,在全局规则最上层建两个规则:
访问对方(反之相反):
allow tcp out from (自己的地址) to (对方的地址) any(也可以指定为139、445、) any(也可以指定为139、445、)
allow udp out from (自己的地址) to (对方的地址) any(也可以指定为139、445、) any(也可以指定为139、445、)

然后用于阻止ping的规则:
block ICMP in from (对方的地址) to (自己的地址) ICMP echo request (我用的是any)...

原帖由 love8yun 于 2008-4-30 10:35 发表
有个问题,现在我控制服务器(192.168.10.1,作为网关)的远程桌面连接连不上服务器了,只有关闭毛豆,有没有什么办法不关毛豆也可以使用远程桌面?

可以在全局规则中设置与对方相互信任。。。
(一般如果联机双方都装有COMODO并只设置了那五条规则,是可以远程联机控制的,只是相对慢一些吧,要更流畅就要添加相互信任规则:allow tcp/udp in/out..................)

swp2000
弄了好半天终于用上了  ,庆祝一下

楼主的规则4 似乎有问题,我是 校园网, 网管是 222.20.205.1 , 一开始五条全用上发现无法上网 ,于是一条条删除进行排除 ,发现 删除规则4以后 上网正常了 ,说明 规则4不使用校园网 ,或者别的什么原因 楼主能否解释下

另外 ,感觉网速有点变化, 请问 这几条规则是否可能拖慢网速 ,谢谢
抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-4-30 23:24 发表
弄了好半天终于用上了  ,庆祝一下

楼主的规则4 似乎有问题,我是 校园网, 网管是 222.20.205.1 , 一开始五条全用上发现无法上网 ,于是一条条删除进行排除 ,发现 删除规则4以后 上网正常了 ,说明 规则4不使用 ...

如果你确定是规则4对你造成影响的话,把规则4中的Directionin/out改为:Directionin试一下。。

补充:还是建议你不要去掉这条规则,,,因为这类局域网中很容易出现0.0.0.0的监听。。
如果加上这条(Directionin)仍然不行的话,可能网络节点中有做限制了,也可以问一下你们武汉大学的网管。。

swp2000
谢谢楼主回复

还有个疑问 ,你这几条规则是否影响网速 ,因为用了以后感觉有点变慢

特别是规则1 和2 ,能不解释下