楼主: 抓抓

[规则] COMODO·局域网规则·分享一下下下下下! (男女都适用)(11月23日)

抓抓
原帖由 ffsxsy 于 2008-5-2 12:15 发表
路过的帮忙回答一下:
我已经把默认的删掉,确发现不会自定义设置,不会导入!
Source Address:选择自己的网卡
是设置mac地址吗?
还有  
IP Details:any  这是哪项?
本人刚接触,不清楚

Source Address:zone:选择自己的网卡(除了loopback,剩下的就是你的网卡)

block 2中的是ICMP Details,而不是IP Details,,抱歉,笔误。。
其它都是IP Details。。

原帖由 真.菲戈 于 2008-5-4 10:38 发表
还有一个不大清楚的地方需要麻烦LZ,我这是局域网+拨号软件(深澜宽带认证客户端)上网
COMODO发现了2个网络,如下图:

LOOPback Zone没理会,#2是我的内网IP,#1应该是外网的?
实在搞不清楚,我就对#1和#2分别设了5条规则,总共10条……
这样显然不合适吧(但目前网络速度倒是杠杠地)?期待LZ指导

你们局域网具体怎要设置的我也不太清楚,,但是从你提供的这一点内容上来看,你们的局域网可能设置得不完整。。
通俗点讲,你开启了DHCP服务采取自动获得ip,但是你们的服务器可能是没采用自动分配ip,这样你的机器就因为无法获取而采用以169.254开头的默认地址,,我觉得这算是一种故障。。

设定IP,删除#1看看有没问题,如果没问题说明删对了。。。

bayesp
block3中,我的网关是10.30.35.254,怎么设置?
真.菲戈
再次感谢LZ!
晚上试试看~
抓抓
原帖由 bayesp 于 2008-5-4 13:50 发表
block3中,我的网关是10.30.35.254,怎么设置?

掩码呢?
真.菲戈
手动设定IP,删除#1,目前没发现任何问题(没删之前其实也没问题,只是心里别扭 ),感谢LZ!
真.菲戈
看了下日志,挡住n多……

请问抓抓兄,这些数据怎么理解?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
抓抓
原帖由 真.菲戈 于 2008-5-4 20:52 发表
看了下日志,挡住n多……

请问抓抓兄,这些数据怎么理解?

10.10.16.37应该是本机地址,,10.10.16.63应该是网关。。10.10.16.30、35是局域网中其它主机地址。。
剩下的公网地址的请求不是本机需求的(或者说这种需求已经结束),所以被阻止了(一般p2p退出后会出现这种大量的阻止入站请求,持续时间不长)。。。

swp2000
有问题 又赶紧跑来问楼主

“选择我的网卡”哪一项,发现我的和大家都不一样,我的弹出来的只有一个选择loopback zone ,见图 ,所以只能选择这个 ,这样也对吗?
还有 我的网关是 222.20.205.1 

我把局域网范围设置为 222.20.205.1—— 222.20.205.255  这样对吗?

最后问下,你怎么知道我是武大的,晕……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-4 23:40 发表
有问题 又赶紧跑来问楼主

“选择我的网卡”哪一项,发现我的和大家都不一样,我的弹出来的只有一个选择loopback zone ,见图 ,所以只能选择这个 ,这样也对吗?
还有 我的网关是 222.20.205.1

我 ...

不能选择loopback zone 。。。

可能有两种可能,
1,没插网线
2,没设IP。。

掩码呢?
swp2000
晕倒 我会不插网线吗

是自动获取IP ,学校让这样搞的

掩码是 255.255.255.128