楼主: 抓抓

[规则] COMODO·局域网规则·分享一下下下下下! (男女都适用)(11月23日)

抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-1 08:54 发表
谢谢楼主回复

还有个疑问 ,你这几条规则是否影响网速 ,因为用了以后感觉有点变慢

特别是规则1 和2 ,能不解释下

规则1 不会影响网速,因为它的意义是:阻止未经请求的数据入站。。。
如果连自己没有请求过的数据也随便进入你的主机的话,理论上会影响你请求的数据入站,至少那部分未经请求的数据占用了你一部分带宽资源,反而会影响你的网速。。

如果说你真的感觉网速因规则2变慢了(我没感觉到),也可以把Directionin/out改为Directionin
swp2000
回复很详细认真啊 呵呵

讨论下规则1的问题,为什么这条规则是阻止所有未经请求的数据入站,而不是阻止所有IP入站(如果这样就上不了网了吧)

我的理解是  ,只有防火墙中已经预置规则允许的那些程序才可请求入站,也就是 “网络安全规则”中“应用程序规则”已经配置规则的那些程序 (我用的汉化版)。除此之外,所有不包含在“应用程序规则”里面的请求都不允许 ,是不是这样的

这条规则好啊
swp2000
讨论下规则1的问题,为什么这条规则是阻止所有未经请求的数据入站,而不是阻止所有IP入站(如果这样就上不了网了吧)

我的理解是  ,只有防火墙中已经预置规则允许的那些程序才可请求入站,也就是 “网络安全规则”中“应用程序规则”已经配置规则的那些程序 (我用的汉化版)。除此之外,所有不包含在“应用程序规则”里面的请求都不允许 ,是不是这样的

继续求问楼主啊…………
抓抓
原帖由 swp2000 于 2008-5-1 22:09 发表

我的理解是  ,只有防火墙中已经预置规则允许的那些程序才可请求入站,也就是 “网络安全规则 ...

字面上看规则1的确是阻止所有IP入站,但如果我只是告诉你它是阻止所有IP入站时,我想你的疑问可能会更多,,因为它通常最多的时候是用来阻止没有经过请求的IP入站,当你暂时没有任何操作没有任何请求时,它就在阻止所有IP入站请求,因为你没有请求对方,既然没有请求,那么你就可以把对方试图入站的请求叫做“未经请求”。。。。其实你只要仔细分析一下就不会再问这个问题。

可以上网。。

我认为你的理解是正确的(用“我认为”三个字,因为俺毕竟不是它的开发者,所以俺没有资格说一定就是那样,即便它真的一定是那样,呵),,

ffsxsy
头像被屏蔽
路过的帮忙回答一下:
我已经把默认的删掉,确发现不会自定义设置,不会导入!
Source Address:选择自己的网卡
是设置mac地址吗?
还有  
IP Detailsany  这是哪项?
本人刚接触,不清楚

真.菲戈
按照LZ的规则进行了设置,非常爽!
起码掉线次数大大减少,而且下载速度稳定在200k/s了!原来要达到这个速度要凌晨了……
致敬!!!
真.菲戈
还有一个不大清楚的地方需要麻烦LZ,我这是局域网+拨号软件(深澜宽带认证客户端)上网
COMODO发现了2个网络,如下图:

LOOPback Zone没理会,#2是我的内网IP,#1应该是外网的?
实在搞不清楚,我就对#1和#2分别设了5条规则,总共10条……
这样显然不合适吧(但目前网络速度倒是杠杠地)?期待LZ指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
bayesp
请教一下,选区择自己的网卡该怎么选区呢,本人是菜鸟
love8yun
可以在全局规则中设置与对方相互信任。。。
(一般如果联机双方都装有COMODO并只设置了那五条规则,是可以远程联机控制的,只是相对慢一些吧,要更流畅就要添加相互信任规则:allow tcp/udp in/out..................)

我只设置了那五条规则,但不能连接到远程计算机,但是添加了allow规则后可以正常使用了,多谢楼主了,另外问下端口我都设置成any,这样可以吗?还是应该制定端口,用哪个端口呢?
bayesp
谢谢楼主和各位朋友,我马马虎虎地设置好了,正在进行的下载没有什么影响,no news is good news,十分感谢!!