楼主: 龙井茶

不用vista 的四大理由

龙井茶
所谓模仿VISTA,那可不一定。不象VISTA的主题只要做得好相信大家照样用。比如苹果的。我上面给出仿VISTA的图只是为了说明在XP下也基本能达到VISTA的效果。
舞动柱头
还是比较喜欢自己的XP 可惜微软要抛弃它了
zwl2828
原帖由 龙井茶 于 2008-7-11 10:24 发表
请问上面两位,VISTA的好处在哪?前面说过,用的时间不长。
迅雷是绝对有兼容性问题的,昨天亲测过。下东西就卡住,然后提示,无响应,结束进程吗?
一个注册表清理软件,扫描到快结束时,内存不能READ了,自动关闭 ...

Vista在人性化和易用化、安全等方面,较XP有了太多的进步,这个不用我多说的。

经常在网上看到有人抱怨,Vista 对常用软件的兼容性有多么糟糕。但事实上,我从测试版开始用起,已经用了很久很久,我可以比较负责的说,Vista 的兼容性没有我们想象的那么遭。相比较与从 Win98 升级到 Windows XP 时所碰到的兼容性问题,从 Windows XP 到 Vista 兼容性问题可以说少了很多很多,除非对于专业性很强的用户可能会有些麻烦,一般用户升级到 Vista 不会有什么问题。

XP刚出来的时候,兼容性也不好啊,那现在呢?谁还说XP兼容性不好?这一切都是暂时的,Vista还是个新生儿。随着 Vista 的广泛使用,现有的软件肯定会做出更新来适应新系统,毕竟 Vista 是大势所趋!随着SP1补丁包的出现,现在的Vista兼容性已经好了很多,至少,我从未遇到过兼容性问题!

迅雷从我这儿一直没遇到任何问题,包括用户常常反应的非法关闭之类的,都没有遇到过,现在的迅雷和Vista有着很好的兼容性!

注册表清理程序,请问是什么?是不是最新版本?Ps.不建议使用注册表清理。

请问你的Vista是不是原版?还是修改版?

龙井茶
和迅雷的兼容性不是我一个人有这种情况,或许是精简版的原因吧。但我看别人用原版的也说过存在这样的问题。
如果XP一直更新下去,我相信用VISTA的不会像当初大家从98转入XP那样多。我用的注册表清理程序是WinASO Registry Optimizer 3.08版本。这个程序从3.0开始就称兼容vista了。
所谓人性化,我确实没有感受到。如果能随便举个例子则更好。
龙井茶
安全性我不赞同,微软不是也出过杀毒软件的吧。不管它出不出安全软件,我看大家用的似乎都是其他的。裸奔者除外。
梅西
我的1G内存跑VISTA,感觉有些吃力~
说到底,还是机器不行,双核,2G跑VISTA绝对比跑XP得心应手
VISTA没那么垃圾(当然,距离完美还有超长的距离),自SP1出来后兼容性已经很好了,界面这东西我无所谓,XP和VISTA我都用Windows经典 主题,牺牲性能换美化,我可不干~
还有楼主说的迅雷问题,我在XP也遇到过,现象为不能删除下载文件,不能停止,迅雷无响应,看来应该是迅雷的问题
不过VISTA应该也活不长了,貌似连微软都把他当作过渡品~~~~~

乘上白云
vista用着挺好
zwl2828
原帖由 龙井茶 于 2008-7-11 10:57 发表
安全性我不赞同,微软不是也出过杀毒软件的吧。不管它出不出安全软件,我看大家用的似乎都是其他的。裸奔者除外。

请自行参考:
http://www.microsoft.com/china/technet/prodtechnol/windowsvista/evaluate/feat/secfeat.mspx
xy1399
进来了解一下,还没有使用这个系统。
诚城
嘿嘿,死活用XP