楼主: 龙井茶

不用vista 的四大理由

deane_tiantian
顺便说句
我家里的台式机配置
AMD A64 3000+
1G DDR400 RAM
128M FX5200显卡
用的是正版XP专业版
楼主的配置········· 还是用深度精简版的XP吧
不过,各种版本的XP都没有原版的好,有可能会出现某些未知问题
zwl2828
原帖由 deane_tiantian 于 2008-7-12 12:37 发表
顺便说句
我家里的台式机配置
AMD A64 3000+
1G DDR400 RAM
128M FX5200显卡
用的是正版XP专业版
楼主的配置········· 还是用深度精简版的XP吧
不过,各种版本的XP都没有原版的好,有可能会出 ...

对,最讨厌修改版了!
Seraphim521
XP再怎么美化看着都别扭  vista我用了一年半了 没什么问题。
ps:兼容性问题的确有 可是网上有的是解决办法 自己翻翻么 下次MM遇到同样问题  你这一下就解决了 多有面子  呵呵
remiel
我用的WIN2008
和迅雷没有任何冲突
813kr
说到底就是配置问题。配置足够的话,你还认为vista有重大缺陷吗?即使是沦为过渡版本我也会继续用!

迅雷用ayu那么久没冲突。有需要去vista之家看看吧

想念天堂
新版本的迅雷的却是存在无响应的问题,但是用AYU的却没有任何问题,但是兼容性目前除了少数的几个软件外大部分都是可以运行的,响应时间比XP要短的多,这点比较喜欢,VISTA就目前用了差不多半年了,没什么太大的问题
zxhmadman
我等买了新机器再用VISTA
gho
我的vista老蓝屏,要不然肯定用了
jpzy
第一,现在不会有人用CD刻Vista安装程序了吧!一张DVD搞定,好点的威宝盘,Sony盘2.2元一张!何来十几张之说?安装空间的确比以前大多了。但是想想XP吧!我是99年买的电脑,8.4G的希捷硬盘。XP发布的时候,对我来说,那安装空间简直就是犯罪!比98差不多大了10倍吧!现在的硬盘最少也在80G以上了吧,用Vista还不至于捉襟见肘!!

第二,资源占用,512M的我也跑过!当然需要破解安装程序的限制了。不过并没有感觉特别慢。当然我没有运行大的程序。至于说到物理资源占用。我现在2G内存,物理内存空闲经常在50%以下。为什么?因为Vista改变了过去使用内存的方式,现在的方式是操作系统尽量采用物理内存交换数据,所以Vista的物理内存占用看似很高,实际上是管理的更高效。毕竟物理内存的读写速度远远超过硬盘!

第三,美化没什么感觉。的确如你所说,XP上都体验过了!不过XP模仿出来的不过是样子而已。很多神髓是不同的。何况,我装了一个精简美化版的XP,有玻璃效果的,干净系统开机PF就在150M以上。一般精简系统不过65M到70M~!如果用XP+美化,浪费的资源一样很多!

第四,兼容性问题。我是装过Vista原始版,不过那时候没怎么用。真正用Vsita是从SP1开始的。起码在我这,迅雷跑得不错。很多软件直接从老XP系统拷过来就能用了,装也不用装。感觉还是很方便的!
summertime13
坚持XP