楼主: 龙井茶

不用vista 的四大理由

龙井茶
用巨大的资源占用所换来的性能提升和所谓的人性化是否划算,我不好说,那就是拿钱来堆个VISTA。人穷志短,我也没说有钱人不能买宝马,也没说有钱人拿人民币当天燃气烧了煮饭是坏事。穷人,当然讨论的是怎么吃稀饭捡白菜的事。
zwl2828
原帖由 龙井茶 于 2008-7-11 10:54 发表
和迅雷的兼容性不是我一个人有这种情况,或许是精简版的原因吧。但我看别人用原版的也说过存在这样的问题。
如果XP一直更新下去,我相信用VISTA的不会像当初大家从98转入XP那样多。我用的注册表清理程序是WinASO Re ...

这个注册表清理程序,在我这里,没有遇到任何问题。

操作系统不可以使用修改版,这是常识。

人性化,你没体会到?呵呵,随便找一个例子!

假设在XP系统中下载了一部WMV格式的电影,这时,XP系统会用自带的Windows Media Player播放器与之关联,当用户双击下载的文件时,系统会自动调用WMP,而不是你所喜欢的影音风暴。这个时候,大家一般都是右键单击这个电影文件,然后在“属性”设置里修改默认的播放器(也即更改WMV文件默认关联的播放器)。

上面我所举的例子,只是无数个文件关联方式中的某一个。倘若每一个文件格式,比如MPG、ASF、RMVB等媒体文件默认关联的播放器都不是影音风暴,你是不是一个一个的修改呢?

就算这些媒体文件我们可以一个一个地修改,还有其它很多格式的文件难道也要一一修改对应关联的文件么?比如图片格式的文件没有与acdsee关联,我们是不是要将每一个图片格式的文件也一个一个地修改呢?

上面所描述的问题在XP,以及XP以前的操作系统中,用户只能是非常机械化的,一个一个的修改文件关联程序。而如果你安装了Vista系统,这些问题将不复存在,可以非常轻松的解决。
梅西

回复 21楼 龙井茶 的帖子

和穷富没什么关系,现在配个3000左右的机器跑VISTA飞快,只能说时代在进步~
龙井茶
我现在的XP就是精简修改版。基本没出过问题。
至于VISTA的安全性,单比裸奔的话,那是要高一些,如果两个系统都装个好的hips和墙,我看优势基本不存在了。而现实中又有几位老大是裸奔的呢?少吧。
zwl2828
原帖由 龙井茶 于 2008-7-11 11:19 发表
我现在的XP就是精简修改版。基本没出过问题。
至于VISTA的安全性,单比裸奔的话,那是要高一些,如果两个系统都装个好的hips和墙,我看优势基本不存在了。而现实中又有几位老大是裸奔的呢?少吧。

在不安装杀毒软件的情况下比较才是正确的!
龙井茶
vista目前的市场状态,谁都可以看到 mac 和linux系统 市场在逐步增长,vista 使用起来不爽的,大都是硬件配置比较低的,因为vista用单核的cpu运行确实不如双核的痛快,1G的内存肯定也不如2G以上内存流畅。
当VISTA步入SP2时代,win7可能也会开始成形。我如果换配置,那可能是要在win7上面用的了。
capsshift
楼主等WIN7,那时WIN7出来,兼容性比VISTA差很多哦,另外WIN7和VISTA用的相同核心哦。

VISTA的兼容性其实很好,常用软件,都能在上面正常的运行啊。操作系统,我喜欢用OEM版的,其他什么精简版,优化版,美化版都不用,很少出兼容性上的问题。

至于楼主说的理由:
第一,现在DVD盘很便宜,两三块钱就以搞一张只读的刻录盘,要刻的话,一张安装盘就行了,难道要把装好了的系统,用GHOST备份到光盘上吗?GHOST的镜像,我都是放在硬盘上的。
第二,资源占用,确实比XP高了很多,至于改进的话,不仅仅是界面。
第三,XP美化的效果,与VISTA比,还是差远了。楼主装个旗舰版的VISTA,看看梦幻桌面,就知道XP永远不可能达到那效果。用任何格式的视频都可以做桌面。
第四,兼容性,除了极少数守旧的行业专用软件外,通用软件,几乎都出新版,与VISTA兼容了。
龙井茶
我所考虑的就是win7是VISTA的核心,所以兼容性不一定比VISTA差。或者说,VISTA是win7的过度版本也不为过。估计win7具备2008和VISTA的优越性。从目前我这个菜羊3.06G和硬加上来的512内存来看,不想用VISTA。差距确实太大了。
有硬件的就去操,当我办公室这台破机换代的时候,win7也该是主流了。
其实我这个标题取得不好。万一VISTA的SP2达到完美的话,我可能得自己打自己的耳光。但从现在VISTA的情况来说,可以不用。
yeow5243
vista很智能,较xp好,xp有太多注册表垃圾不好。
polly5771
头像被屏蔽
这也叫原创???

我也可以举出不用XP的理由

在286,512K的配置下...比较windows和DOS

在8086下,比较CP/M和windows