版主在大张旗鼓地反盗版,不知道反的是哪门子的盗版?

关闭 [复制链接]
yuxuan
头像被屏蔽

看到版主在大张旗鼓地反盗版,忍不住要说几句。

实际上,Shadow Defender非常小巧玲珑而功能却非常强大,运用上也非常简单,这确实是一个非常值得喜爱和使用的软件。安装原版后把官方的简体中文文件或其他人的汉化文件复制到安装文件夹就行了,简单得不能再简单了,而且,官方的总比非官方的更权威一些吧,可很多人就是不愿意花这么点儿时间来做这么点儿事情,非要别人帮他封装了才好使用。这才有了所谓的封装汉化版。

封装就封装吧,封装后不需要注册码或者序列号了,这是明摆着在盗人家的版,即我们其实都在盗人家Shadow Defender的版 ,版主也不例外,可版主却在这里大张旗鼓地反起盗版来了,真让人无法理解。

不错,版主是做了封装的工作,版主说了,未经允许不希望把自己的封装版到处乱发布,这个可以理解,毕竟,人家付出了劳动,但换一个角度来看问题,版主封装Shadow Defender 的目的是什么呢?还不是为了提高自己的知名度或者论坛的人气?那么那些乱发布封装版的人岂不是在免费为版主做宣传、免费为版主在江湖上“扬名立万”吗?你做一个反盗版的封装版就能达到提高知名度或者论坛人气的目的吗?说的不好听点儿,恐怕只能搬起石头砸自己的脚,到时候大家都走这条路子:安装原版-复制粘贴官方的汉化文件-运行注册机算注册号或者随便在网上找一个能用的注册号注册(随便搜索一下,网上随处可见啊),那么,谁还会注意你的论坛、在乎你的“反盗版的封装版”呢?

fufuji97
头像被屏蔽
限制使用范围,强调汉化作者的权利,跟反盗版没关系,我看不必上纲上线
yuxuan
头像被屏蔽
可是版主的帖子标题就明明白白说的是反盗版啊!怎么会没关系呢?自己在盗人家的版,却反起了别人的盗版,套用一句不好听的俗话,这不是典型的“贼喊捉贼”吗?
肉包子
宋版还是付出了很多劳动的,看看已经做了几十个版本了,贵在坚持啊,做一个两个简单,但持续了这么久,我们作为会员还是体谅下吧
yuxuan
头像被屏蔽
所以还是名正言顺一些比较好,不要挂起反盗版的旗号,明确一下你想干的是什么或者你在做的是什么,否则恐怕会给人以“只许州官放火,不许百姓点灯”的感觉,成为笑料了。
fufuji97
头像被屏蔽
别人转载都不标明汉化作者,这个是对脑力劳动的无视,应该制裁一下,理解万岁
yuxuan
头像被屏蔽
声明一下,本人从未用过这个封装版,因为Shadow Defender 的运用和汉化实在是太简单了!自己汉化总比用别人的封装版更放心些。呵呵。
肉包子
将心比心,如果是你的劳动成果你也想保护想要获得尊重的吧..这很容易去体谅吧,我们盗版sd没错,宋版反盗版也没错,这都是各自的权利,你说对吗.所以朋友也别太在意.宋版也说了会考虑大家的意见,前几天还给提意见的加分了的.
yuxuan
头像被屏蔽
原帖由 fufuji97 于 2008-10-8 13:18 发表
别人转载都不标明汉化作者,这个是对脑力劳动的无视,应该制裁一下,理解万岁

你可以在自己的汉化里加上自己的名号的啊!这样别人转载的时候就帮你宣传了的!非要在别人的网站上到处写上你的大名,这恐怕是强人所难,办不到的。网络上的规矩就是共享不留名,要留名自己留,你的明白?
Wayne_76
原帖由 肉包子 于 2008-10-8 13:21 发表
将心比心,如果是你的劳动成果你也想保护想要获得尊重的吧..这很容易去体谅吧,我们盗版sd没错,宋版反盗版也没错,这都是各自的权利,你说对吗.所以朋友也别太在意.宋版也说了会考虑大家的意见,前几天还给提意见的加分了 ...
94。楼主需要换位思考一下。