楼主: The EQs

[已解决] 收到来自VB100%技术顾问的一封email

关闭 [复制链接]
7sumetai
原帖由 EQ2 于 2007-2-3 16:59 发表
企业三强,诺顿,咖啡,趋势。。。

必然的,对于企业用户来说,稳定性是关键因素,不但是单机的稳定性还是整个网络系统的稳定性

比如说误报严重的话就很麻烦的。
The EQs
没错,。。这三款杀软的理念都是保证企业用户的数据。。。而诺顿就是因为隔离才受到企业用户欢迎的。。。
mofunzone
原帖由 7sumetai 于 2007-2-3 01:01 发表

必然的,对于企业用户来说,稳定性是关键因素,不但是单机的稳定性还是整个网络系统的稳定性

比如说误报严重的话就很麻烦的。

对呀,所以说,企业部署,当然是symantec和mcafee还有trend
反病毒不是最主要的,主要的是协调能力
但是对个人电脑来说就不同了
symantec永远只是企业而已,不过不幸的是,市场经济时代,有钱的是老大
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-2-3 01:03 发表
没错,。。这三款杀软的理念都是保证企业用户的数据。。。而诺顿就是因为隔离才受到企业用户欢迎的。。。

现在没有软件没有隔离了。。
7sumetai
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 17:04 发表

对呀,所以说,企业部署,当然是symantec和mcafee还有trend
反病毒不是最主要的,主要的是协调能力
但是对个人电脑来说就不同了
symantec永远只是企业而已,不过不幸的是,市场经济时代,有钱的是老大

我想提出一个个人认为不太成熟的观点……
木马和病毒来说根本的不同在于一个破坏了系统运行而另一个没有,而更重要的是木马还需要连接网络才能起到它的危害(不知道是这样的吗?)
那么是不是一款普通的杀毒软件,就算它的反马能力很差,但杀毒能力不错,于是配合好的防火墙依然能够成功的保护系统呢?
The EQs
norton大部分病毒都是隔离的。。。这个很少见。。。。
mofunzone
原帖由 7sumetai 于 2007-2-3 01:11 发表

我想提出一个个人认为不太成熟的观点……
木马和病毒来说根本的不同在于一个破坏了系统运行而另一个没有,而更重要的是木马还需要连接网络才能起到它的危害(不知道是这样的吗?)
那么是不是一款普通的杀毒 ...

实际上企业级的硬件防火墙从根本上基本杜绝了木马外联的可能性(当然不是没有)
因为第一,企业一般都会用代理,我想很少有病毒还能自动登录企业代理外联的吧
第二,企业的机密文件根本不会联网,物理隔离,所以怕的是文件被毁坏性的攻击
这也是为什么企业会选择symantec的原因
老牌的经验+专门为企业部署的应急措施使得他成为首选
但是通过防火墙来拦截木马成功率说真的个人认为比较低,因为木马不会傻傻的直接外联的,一般都会进程注入等等的行为,或者伪装成系统图标,你一不小心就允许了
而且防火墙会有leak,很多木马会利用leak外联,这样你的防火墙根本不会反应
所以我自己的电脑没装防火墙,第一降低效率,第二有雨伞杀木马足够了我认为
当然如果你认为有需要,装防火墙防木马还是一个不错的选择

bill361410
很引人的討論,讓人深思 ̄ ̄ ̄
不光在殺毒軟件上,更在於我們論壇上討論的人,長見識了,謝謝你們
一種新的意識正在生成 呵呵   
  謝謝!!!
7sumetai
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 17:16 发表

实际上企业级的硬件防火墙从根本上基本杜绝了木马外联的可能性(当然不是没有)
因为第一,企业一般都会用代理,我想很少有病毒还能自动登录企业代理外联的吧
第二,企业的机密文件根本不会联网,物理隔离, ...

问题是,就算是小红伞也没有100%的检出率,你就那么放心的不用防火墙吗?
ps:机密文件隔离倒是……公司章程里还有一章专门讲这种东西……
solcroft
原帖由 mofunzone 于 2007-2-3 16:52 发表

说实话,你去统计一下其他论坛用symantec,nod,trend的有多少吧
希望你不要在这种论坛统计,因为比较有针对性的论坛统计出来的数据是不准确的,例如你在nod区发肯定都是nod,你要去瑞星社区发肯定都是瑞星
...

不靠论坛统计,难道有官方统计?有的话还请多多指点。
本人只知道要是去国产杀软官方论坛,看到的满都是求救帖子。当然,国外杀软论坛也有这个现象,可是就是没那么夸张。随便发个帖子投票,看看国内国外杀软谁厉害,结果会怎样你也自己猜想得出,不用我多说。你说VB100%用的都是北美样本,国外杀软占优势,那要论中国病毒样本的话,老外是不可能比得上瑞星金山江民了吧。但是这种现象依然出现,VB100%里国内的比不上老外,在中国里也是一样。ItW名单里北美病毒占多数是其中因素吗?不见得。

中国病毒占ItW少数,是什么原因?是瑞星+安维华故意不报,还是Virus Bulletin故意忽略报道,还是中国ItW病毒本来就是那么少数?这个原因为什么又会导致VB100%不权威呢?阁下仔细想想看吧。

P/S: 打汉语真辛苦,没两句就得查字典...