楼主: will

[讨论] 关于开设瑞星专区几点疑问的回复

关闭 [复制链接]
杨雪
原帖由 caixx 于 2009-7-26 08:26 发表
我倒觉得金山很适合普通用户

如果搭配上网盾

加上金山的易用性

很适合普通用户的

从不觉得缺少主防是什么大逆不道的事情。

只是对于高端用户,要求较高,所以就觉得金山缺乏一些东西

我说句实话吧,我一直不想说,因为怕qwe生气,金山毒霸(我不习惯叫金山,必竟金山还有金山贝壳哪!)2009的内核与引擎都不适应现在这个时代网络环境了!
不是说适合普通用户因为简单就好,麦克菲家庭版更简单,你会用吗?
网盾其实是弥补毒霸2009那个先天不良的引擎的,这也是没有办法之举,这个时代的网络最可怕的是木马侵害,而毒霸2009却由于先天不足无法防御,后来在SP1版本更新之前把网盾集成在毒霸里面就是打的一个外部补丁

而普通用户一般都是什么都不会的用户,必须完全相信一款软件的情况下根本不知道这个软件本身的能力有多少,
而这个时代的网络充满了病毒木马,你可以想想在网盾出来之前金山毒霸网站有没有介绍什么什么又挂马的特大消息?
那个时候那些普通用户就中毒了吗?谁也不知道……
反正我就是等2010毒霸还有点希望,而不是对这个2009有信心,可以说我绝对不会推荐经常上网的小白用2009的(即使安装了大补丁“网盾”)……

wangyunxi80
头像被屏蔽
卡饭给瑞星开专区绝对与卡饭的宗旨背道而驰!因为卡饭是为了普及安全知识,并向广大网民推广有良好口碑和卓越技术的安全软件,很显然,瑞星不是,它只会坑蒙拐骗!
caixx
不得不痛骂一下毒霸的上报系统了。。。。
dongxi124214
支持吧,只要对发展卡饭有利都支持。
hansyu
开个瑞星区而已,何必争论那么多呢,淡定淡定……
杨雪
原帖由 caixx 于 2009-7-26 08:59 发表
不得不痛骂一下毒霸的上报系统了。。。。

不只是上报的问题还有更新客户端的问题!
比如我有个文件被毒霸误报病毒,我去上报那里上报,很快那里检查出来说是无毒文件,然后没有了下文,我上报误报也说是无毒文件之后没有了下文,我上传到多引擎检查好提交到毒霸论坛问问看,结果发现多引擎中毒霸显示无毒,而多引擎的版本号与我这里电脑的版本号一样的

后来我又测试了多次不同文件证明多引擎的,和一般用户用的软件竟然是不同步的,即使版本号一样!
现在SP1了那个文件还是误报,我也吧不想上报了,必竟服务器那头的不误报,软件端这里误报……
karl_hu
不就开个新区嘛,瑞星用户群还是很多的,周围很多同学都用瑞星。有些同志不必如此激愤,大不了不进去看不就行了,不能用老眼光看待事物,佛说放下屠刀立地成佛,不能一棍子就把别人打死。况且,瑞星也还是很不错的。应该支持他的发展。
caixx
私下把那个东西给我如何?

我找找专人?

不过这也是指标不治本的事情。。。。。。

3个上报平台的金山,都不知道后台处理机制怎样的
rockdeng
头像被屏蔽
虽然我没有无端谩骂瑞星 或者歧视瑞星
但是针对瑞星的一些行为让我认定不会用瑞星
一个公司的人品出了问题
你还能保证这个公司的产品不出问题么?
可是尽管如此
依旧支持WILL大
毕竟我也很反感看到国内区充斥着瑞星的各种正面负面的新闻
就让这些新闻都去一个版区里
我不会去看就是了
至于利益问题
我只想说
我信WILL大
有些东西
呆在卡饭时间长了也就明白了很多

stsha
飘过,开就开呗