楼主: atg

[讨论] 也许启发强但eset其实比较弱离几个巨头还有距离

关闭 [复制链接]
atg
回复 36楼 gujiutian  的帖子

我没有说要所有的病毒都要他启发,我也不谈它的查杀率等问题,就只说一个事实,咖啡家庭版的防护确实比eset的要好,单奔咖啡家庭版和单奔ess绝不可同日而语,相信用过咖啡家庭版和eset的卡饭们都有体会,这里说的eset也许是4.0,因为我不知道它是什么时候到4.2的
atg
回复 37楼 波导的勇者  的帖子

我指的巨头不是指启发的巨头,因为我觉得一个杀软单谈启发没意义,要看它到底管不管用,能不能帮你抵御木马,而像咖啡家庭版,卡巴套装等(小红伞套装没用过,nis比较疲软也不谈),这两个都很强,能很好的保护计算机,可以单奔,  而我相信很多人是不敢单奔ess的
hooluupig
单从,它强悍的高启发(平衡,误报与查杀率之间的度,也就是准确性),就绝对可算作巨头。
lz担心的是立体式的防护。
期待eset5.0,主防,hips,沙盘说不定会有的。
不过,我单奔2年eav也没啥问题,加不加无所谓了。
省心、轻便的前提下查杀尽可能的强悍。
shiningheart
现在咖啡家庭版这么强悍吗?
以前用过,感觉一般呀
过段时间有机会试试
ziboliuxiao
ESS不单奔,楼主打算搭配什么呢?
gh-satan
看楼主帖子时我一直在数我一共害了多少人,这几年前前后后给不下50人装了NOD,普遍反映良好,还没见哪同学因为中毒中马回头找我的
金无足赤人无完人,杀软也是如此。世界上没有绝对安全的杀软,以前有人说eset的杀马能力弱,但现在已经有了很大改观;有人说eset的网页防护烂,但现在样本区的灵异事件足以表明eset的网页防护已不再脆弱;有人说eset的自保能力差,但现在4.2版的自保已能抵御寻常的病毒攻击。当然eset还有许多地方需完善,如样本的处理速度需大大加快;对付本土的病毒不够敏感;需要加入智能hips,来加强eset对未知毒的防护能力;对于eset的防火墙不用说了,大家都知道。总之,要对eset的未来充满希望!
cook123
很同意LZ说的,希望NOD 加强啊。
strawman0719
小白一下,在样本区下样本时,它网页防护直接阻止了,我还没下样本,它是怎么分辨是病毒的?
atg 发表于 2010.7.10 02:14

这个问题同样也可以问金山网盾,但是金山网盾是很明确的url扫描。这个技术相信ESET也有,但是对于网页高启我就不是很懂了

strawman0719
那为什么在U盘病毒在自动运行时eset的动态启发不杀
atg 发表于 2010.7.10 11:25

如果动态启发技术是万能的楼主也就不会有此帖了,也许也考虑误报的原因