楼主: byxxdrls

不满意七宝处理问题的态度

关闭 [复制链接]
jefffire
头像被屏蔽
byxxdrls 发表于 2011-3-6 09:50
回复 9楼 jefffire 的帖子

我就是对“跳”字有意见。你这段话等于没说。

不懂就算了,不解释。

对你的话保留投诉权利。查百度百科得知:"迷信,是迷惘地信服,盲目地相信.泛指盲目的信仰崇拜。"  属于无可争议的贬义词汇,用这样的词汇形容我,涉嫌人身攻击。

byxxdrls
头像被屏蔽
回复 51楼 jefffire 的帖子

技术问题不能代替道德问题。
行,投诉是你的权利。
byxxdrls
头像被屏蔽

你在前面都已经说了那个“跳”字已经伤害了坛友的感情了,还在为此辩解?不感到好笑么?,请问“注释:现在也用跳来形容人很活跃”是你个人的曲解还是有来源?有来源的请提供!

你的补充内容让我认清了你。我收回以前对你的评价!
jefffire
头像被屏蔽
byxxdrls 发表于 2011-3-6 14:19

你在前面都已经说了那个“跳”字已经伤害了坛友的感情了,还在为此辩解?不感到 ...

http://baike.baidu.com/view/252411.htm
从来不弄虚作假,自己看百度百科的注释。

现在也用跳来形容人很活跃。

补充内容 (2011-3-6 14:29):
说伤害感情,是出于我理解你的心理的角度出发的。不要搞错方向,这不能成为你投诉的证据
你对我的评价可以这么说,对我来说没有任何意义,不要把自己看太重要了。
byxxdrls
头像被屏蔽
回复 54楼 jefffire 的帖子

文字离不开语言环境。你先前的理解是正确的。
如果除了我之外,事务会、大多数人都把这个“跳”理解为“活跃”我也没话可讲。
只是奉劝你一句:要摸着自己的良心说话!当然你也可以对我这样说。

补充内容 (2011-3-6 14:36):
也好,以后我也可以这个词来形容你们了。
papafocus
jefffire 发表于 2011-3-6 13:52
不懂就算了,不解释。

对你的话保留投诉权利。查百度百科得知:"迷信,是迷惘地信服,盲目地相信.泛指 ...

抱歉,迷信不该全是人身攻击吧! 迷信,是迷惘地信服,盲目地相信。“迷信”的含义更多的倾向于“盲目的相信、不理解的相信”因此,理论上,人类对任何事物都可能存在着“迷信”的观念,即使是在科学领域,同样存在着“科学迷信”。

补充内容 (2011-3-6 14:41):
请不要扣我50分,我这是提供证据…

补充内容 (2011-3-6 14:47):
在你要求别人不要太看重自己的同时,我也希望你也不要把自己看得太重了。既然迷信不完全是贬义,你又何必往那方面去想。何况词汇是有感情色彩的。举一个不算恰当的例子,有人说你是猪(我指假设,不是要骂你),但是猪却并不是贬义词啊!有句好话说:猪全身是宝,这还是赞扬猪呢!照你的话说,骂你是猪就不算骂人了?!

评分

健美王子 -50 抱歉,不符合规定的回帖

jefffire
头像被屏蔽
papafocus 发表于 2011-3-6 14:40
抱歉,迷信不该全是人身攻击吧! 迷信,是迷惘地信服,盲目地相信。“迷信”的含义更多的倾向于“盲目的相 ...

看见定语了么??迷惘的,盲目的,不论你怎么理解。这个词也变不成褒义词。

不错,人类对任何事物都可能存在着“迷信”的观念,这是大而化之的宽泛概念。但具体到我,具体到这件事情,你必须给出一个科学的合理的解释和论证,证明我是迷信的。否则岂不是什么都东西都能扣上迷信的大帽子???
jefffire
头像被屏蔽
byxxdrls 发表于 2011-3-6 14:35

文字离不开语言环境。你先前的理解是正确的。

我已经分析过你的心理了,所以我理解你,从这个角度出发认为你受到了伤害。但是你认为你受到了伤害,和别人是否想伤害你完全是两码事情。再进一步讲,卡饭对没有特定目标的言语是不做任何处理的,这在历次的投诉中早就有过先例。
你可以用这个词来形容我,我没任何意见。至于别人嘛,我就不知道了,我不能保证别人不存在和你一样的心理啊。
byxxdrls
头像被屏蔽

理解我的心情,算了吧。如果是这样,还提什么安论道区?我看是你是因为自己被自己推翻了。

补充内容 (2011-3-6 14:52):
后面应该是:我看你是因为自己的回复被屏蔽有所不服而过来的。当然基于我们之前并不没有什么纠纷,因此你说了点公道话,现在连这公道话也被你自己推翻了。
佐仓濑津美
回复 57楼 jefffire 的帖子

如果这么说的话,是不是凡是贬义词都属于人身攻击呢

这个帽子未免扣的太大了吧

这个事情等候上级处理吧,此区严禁口水的