[讨论] 我们咖啡的用户何去何从

关闭 [复制链接]
pc9x
头像被屏蔽
用咖啡主要是为了防御可恶的病毒,但是现在咖啡弄的是越来越浪费资源了.我们是不是应该改换其它的软件呢
例如 HIPS    这个是防御的典范,又有比咖啡规则还强大的规则.
111 你乱说什么呀

wjjxqx

用HIPS?真搞不懂你用过没有!用HIPS你需要狂点鼠标,用咖啡你点过几次?咖啡带查毒。你的HIPS带查毒?搞笑!实践后再来发言!
lucifer1222
我是来瞧一楼头像的
pc9x
头像被屏蔽
原帖由 wjjxqx 于 2007-6-7 08:18 发表
用HIPS?真搞不懂你用过没有!用HIPS你需要狂点鼠标,用咖啡你点过几次?咖啡带查毒。你的HIPS带查毒?搞笑!实践后再来发言!

疯狂点鼠标才是没有用过的表现.规则定好一切OK
在说个咖啡做不到的
例如 禁止winrar在temp文件夹执行*.rar文件 但是要求能查看其属性能更改文件名 能将其复制到其它文件夹..  并且在其它目录不受限制.这个咖啡就做不到 .
再说咖啡的杀毒实在是太训了
pc9x
头像被屏蔽
咖啡的卖点也就是后续服务了.杀毒不如卡巴   规则不如HIPS

就是咖啡的资源占用也是不尽人意的越来越大.5100到5200引擎看看资源吧
HIPS只有5M-20M左右(因不同的HIPS软件而定).咖啡在怎么优化 内存+虚拟也要55M

fs0498
各人爱好而已.
pc9x
头像被屏蔽
再说 防毒不一定就要查杀 看它的表现就行.一般的病毒都会表现出病毒特性来.
再说要是就用来上网浏览的话 那是最好不过了.规则*.exe *.sys *.dll 等等就可以防范大多病毒了变种了 (咖啡也是相同方法但资源相对占用过高,而且运行软件明显比HIPS慢)
wok188
怎么说呢?
比如我有个哥们,对电脑安全这方面有兴趣,我用企业版咖啡还是他推荐的,我用卡巴的他用咖啡,我用咖啡是他用SSM(HIPS),现在他直接裸奔了,而且好象他电脑还没中过什么大招,因为是高手啊,一般问题自己能搞顶
pc9x
头像被屏蔽
裸奔实在是不雅   用HIPS的目的是为了防止有一些不明的程序下载到硬盘并执行.他裸奔一定是不知道什么程序在运行了 他不可能每时每刻都在用冰刃看着吧 他之所以不用就是因为他想,我这里没有重要的东西 不行就重装.所以就裸奔了 裸奔不可能不中毒 只是不知道 感觉明显了就重装了.
jlennon
头像被屏蔽
和卡巴,红伞等比较,咖啡说:我有FD,RD;
和HIPS比较,咖啡说:我有专业杀毒功能。

SO咖啡迷就说:看看,知道咖啡无敌了吧?