楼主: lamhonkit

[分享] 想要稳定的网络,加个主路由吧,强大的QOS. 8-5更新

lamhonkit
linjun942 发表于 2015-8-3 03:00
顶楼主,磊科是国产良心,磊科的那些带QOS的有线路由器(无线的没玩过暂时抛开不谈,而且无线和QOS是2个方面的 ...

嗯,磊科不用买无线的,用有线商用路由做主就好了,无限可以随便配.

TP/FAST/MERCURY这三个就有点恶心,一样的东西,就是质量不同.缩水情况也很严重.

一般懂行的人才知道PA和ROS.ROS主要看你自己的技术.PA花钱买服务,都是稳稳的.
不过PA的免费版少了太多功能,还不保证延迟,不建议使用.所以我用的是其它软路由.
我建议爱快是因为很适合新手入门,像ROS和PA可能连个上网都弄不好.

我建议磊科+无线AP,就是因为性价比高,效果好,易容.

你是潜水党??ID刚注册的.
linjun942
刚注册的  不过喜欢潜水 .
        另外还补充一下,路由器的设置难度不一样,企业级的以前大部分都是命令行,比较麻烦,想在好像一般都出了专业的管理工具,懂原理配置起来也容易,但是普通人一般还是玩不转.
lamhonkit
linjun942 发表于 2015-8-3 18:41
刚注册的  不过喜欢潜水 .
        另外还补充一下,路由器的设置难度不一样,企业级的以前大部分都是命令行, ...

是的,像在思科这类,专业人员还是使用指令.

即使有WEB页面,对于新手还是挺难的事情.

像我现在用的路由,先要设定好WAN口和LAN口,设定PPPOE,然后设置源地址转换,最后报文修改TCPMSS,才能上网.
linjun942
上个图,证明我不是很菜
lamhonkit
linjun942 发表于 2015-8-3 18:51
上个图,证明我不是很菜

你是高手,我是入门不久的菜鸟.
你会写脚本么?
linjun942
ros脚本没什么难度啊 也就是命令组合 最多加个循环啥的 比编程简单多了
linjun942
会命令行配置ros的话 脚本就会了
lamhonkit
linjun942 发表于 2015-8-3 18:54
ros脚本没什么难度啊 也就是命令组合 最多加个循环啥的 比编程简单多了

高手啊.
linjun942
而且ros的命令行做的很好 多翻翻手册多敲几次 不难 特别是那个TAB键自动补全命令 很容易 linux我不会玩 好像linux搞个命令补全还要装程序
lamhonkit
linjun942 发表于 2015-8-3 18:57
而且ros的命令行做的很好 多翻翻手册多敲几次 不难 特别是那个TAB键自动补全命令 很容易 linux我不会玩 好 ...

我主要是看QOS流控效果来选择路由,太复杂就算了.