楼主: alskdjfhg

[砖头] 现在咋觉得针对nod32的枪文和口水越来越多

关闭 [复制链接]
XANADU
原帖由 woai_jolin 于 2008-1-23 11:31 发表

你倒提醒我了
我是这样认为的
nod的病毒库顶多也就10多W吧
但是在av test里的侦测率达到了90多W
砍掉一些你所说的那些广谱探测的virus
启发还是不少吧
再看看小红伞的病毒库······
个人理解

PS: ...

一个样本 = 一条特征码?
版主的话,是这个意思吧,我没理解错吧
10万多毒库侦测出90多万病毒,也就是说启发了80万,是这样理解吗?

PS:一条特征码可以匹配N个样本,这样的常识,想必版主比我要更清楚
10的猜想
不管怎么样 喜欢NOD32就一如继往的支持下去  不管那些其他的
dreamsfar
原帖由 ldeyw 于 2008-1-23 17:38 发表

之前攻击nod32。
现在又来讽刺红伞boss,不明白你到底在想什么,真的存心挑起口水?

对于你的理解能力,我只能无语。。。。
难道对NOD32的坚持只是源于信念?
ldeyw
原帖由 dreamsfar 于 2008-1-24 08:09 发表

对于你的理解能力,我只能无语。。。。
难道对NOD32的坚持只是源于信念?

呃,看来你对我的误会很深啊。
你难道没看到最近一次百万病毒库测试,红伞表现有多好吗?
正因为有了以前的测试,红伞发现了自己跟其他杀软相比不足的地方,才能够再接再厉,更加优秀。
权威测试,不仅仅是为了给杀软分出个高下。对于杀软的工程师来说,他们更想在测试中看到别人的优点,自己的缺点,加以改进。
我坚持的是两项测试的重要性,并非nod32与红伞之间的关系。
ldeyw
为什么伞兵一看到测试,就认为是在为nod32说话?
认为红伞在两项测试上表现差的人,还当伞兵?
红伞在两项测试上之所以输,不是输在占用资源、不是输在扫描速度、更不是输在查杀率!仅是输在少量误报!既然如此怕误报,还用红伞干嘛?
再说,现在误报也变少了。
将心比心,如果你看到一篇来自国外某论坛的文章,文章里把自己论坛的样本区测试提拔到与两项测试同样的高度,并且用来反驳两项测试。你难道不觉得,那个论坛的人都是些不知天高地厚可笑的家伙?
我以前在知道卡饭前,网上找杀软时搜到过一些来自卡饭的、以样本区驳vb测试的话,就觉得很搞笑。
相信,很多很多的网友,如果看到这类话,也会当成一个笑话来看的。
我坚持的是,不要把样本区与两项测试相提并论。
能驳倒我,也不可能驳倒每一个网民。
fishx
头像被屏蔽
原帖由 ldeyw 于 2008-1-24 09:27 发表
红伞在两项测试上之所以输,不是输在占用资源、不是输在扫描速度、更不是输在查杀率!仅是输在少量误报!既然如此怕误 ...

搞笑个...那个啥,你以为测试第一,就杀毒第一了,败了,也没见NOD拿了第一表现有多么好.可见这测试也有很多问题
woai_jolin
原帖由 XANADU 于 2008-1-24 01:00 发表

一个样本 = 一条特征码?
版主的话,是这个意思吧,我没理解错吧
10万多毒库侦测出90多万病毒,也就是说启发了80万,是这样理解吗?

PS:一条特征码可以匹配N个样本,这样的常识,想必版主比我要更清楚

你没有看见我说的嘛还有一些广谱查杀
就算把所有病毒的变种数量加在一起 顶多也就10多W
dreamsfar
红伞在两项测试上之所以输,不是输在占用资源、不是输在扫描速度、更不是输在查杀率!仅是输在少量误报!既然如此怕误报,还用红伞干嘛?
再说,现在误报也变少了。
将心比心,如果你看到一篇来自国外某论坛的文章,文章里把自己论坛的样本区测试提拔到与两项测试同样的高度,并且用来反驳两项测试。你难道不觉得,那个论坛的人都是些不知天高地厚可笑的家伙?
我以前在知道卡饭前,网上找杀软时搜到过一些来自卡饭的、以样本区驳vb测试的话,就觉得很搞笑。
相信,很多很多的网友,如果看到这类话,也会当成一个笑话来看的。
我坚持的是,不要把样本区与两项测试相提并论。
能驳倒我,也不可能驳倒每一个网民。

杀软是用来测试的还是用来杀毒的?
为什么有些杀软会参加一些各种各样的测试?就是因为有这么多的人迷信测试,那么用杀软的人们,请你们告诉我,是测试结果重要还是实际杀毒效果重要?
离开了测试,NOD32会怎样?

fishx
头像被屏蔽
原帖由 dreamsfar 于 2008-1-24 10:49 发表

杀软是用来测试的还是用来杀毒的?
为什么有些杀软会参加一些各种各样的测试?就是因为有这么多的人迷信测试,那么用杀软的人们,请你们告诉我,是测试结果重要还是实际杀毒效果重要?
离开了测试,NOD32会怎样 ...

顶啊,严重同意
鱼是一只我
测试是反应杀软的好坏
楼上和楼上的楼上的意思是:测试不能反应杀软的好坏?

至少测试的项目两个有好有坏,哪么你们有时怎么判断好坏的、