楼主: 袋鼠吱吱

[转帖] 哈哈,AVC被人骂了(转自ProllBlog)

woai_jolin

回复 68楼 mofunzone 的帖子

英国的杀软 在英国的确很流行
新版的sophos 有像syamntec11类似的主动防御 这又不得不说明主防是一中趋势
长空之鹰

回复 61楼 mofunzone 的帖子 & 回复 64楼 fishx 的帖子

1. mcafee 有 extra.dat ,对大企业的反应还是及时的

2. 管理EPO的不会也不应该是小白,网络中心的人是吃白饭的?

3. 我实习的地方,如果技术中心的染毒资料被删了,人家技术人员绝对跟你没完

放在大企业,就是几百万美元起的官司,无论是哪个杀软公司都不敢用红伞个人版的理念来做企业版

折腾不起啊
hj5abc
这个世界上不会用电脑的人太多,类似我妈,笔记本上的viking无限感染中,

上周去个朋友家
他说他现在学习黑客知识 看他装的是卡巴 一上网就关闭更新 说卡系统.
看他卡的 结果帮他用drweb cureit 扫出160+个病毒.
mofunzone

回复 71楼 woai_jolin 的帖子

symantec的endpoint security是不会被大面积采用的,和scs一样,企业都只用sav的,你见过哪个集团是用sav的?
hips最终只是个人用户能用上的,企业是绝对不可能会采用这个技术的,如果你看见你手下的员工在做演讲的时候光点确定否定就有1分钟你肯定也不会干的
所以我对我电脑的要求和企业一样,有病毒你出来干掉就好了,别没事给我弹jb窗口,乱拦东西,所以什么hips和fw统统一边去
剑指七星
原帖由 长空之鹰 于 2008-2-15 16:31 发表
1. mcafee 有 extra.dat ,对大企业的反应还是及时的

2. 管理EPO的不会也不应该是小白,网络中心的人是吃白饭的?

3. 我实习的地方,如果技术中心的染毒资料被删了,人家技术人员绝对跟你没完

放在大企业,就是 ...

在....同学眼里         没有几个人是明智的
woai_jolin

回复 74楼 mofunzone 的帖子

和我有同感 我就连FS 的SY也不能忍受 虽然我很喜欢 但是HIPS给用户的使用带来的更多的不方便
我想没有好多职员会忍受 连开一个word都要拦截

剑指七星
俺还是安心用瑞星吧   
你们说的那些复杂玩意,咱弄不来  
mofunzone

回复 72楼 长空之鹰 的帖子

我从来没听说过附加病毒库会及时的,既然你附加的都做出来了,干吗不和主病毒库一起发布而非要去网上另行下载?
而且有这种所谓的extra病毒库的,世界4大s,m,t,c我只听说m有这个东西的
等真中毒了,epo就什么事都没用了

放在大企业,就是几百万美元起的官司,无论是哪个杀软公司都不敢用红伞个人版的理念来做企业版折腾不起啊

我从来没看见antivir缺乏隔离选项的时候,如果你确定那个管理员不是白痴,那么他就不会选择del而是quarentine,况且antivir有个功能就是不管你对病毒文件进行任何操作默认都会隔离一次,在workstation版上是被默认选择上的
p.s 我见过病毒删数据的,没见过antivir删数据的
aerbeisi
碰到替换型的病毒是比较惨的。国外病毒比较矬,中国的病毒NB。

mcafee只玩企业的,symantec企业和个人用户都兼顾的不错。

国内制毒者现在基本只免卡巴和国产三大。卡巴和瑞星免的最欢,从另一侧面反应他俩市场最大。

长空之鹰

回复 78楼 mofunzone 的帖子

1. 不是什么都要一样,很雷同不好的 ,比如红伞的反应很灵敏,我自己就喜欢个人用

铁壳没有咖啡的那种规则,也有它傻瓜化的特色.

2. "等真中毒了,epo就什么事都没用了",希望你好好了解一下EPO的作用,这个我不多说了

3.  antivir的修复.........希望你说明一下