楼主: Q1628393554

[讨论] 在画面细节上,大家更喜欢下面哪张照片?

kxmp

过来看看你的jpg大图
怎么不放lanzou盘子
我给你缩图了

1:1

你说的那个失真像是锐化+蒙版造成的

或者是加了什么抖动颗粒+蒙版

原图分辨率很大 在缩小的时候 细节丢失会降低 喜欢不喜欢看个人爱好
肯定是原汁原味的是最好的
既然你说的左边最好那他就是最好的
你给黑人拍个照然后变成黄人了那叫好么

评分

Q1628393554 + 3 版区有你更精彩: )

Q1628393554
风之暇想 发表于 2019-3-3 12:51
谁那么在意细节?
女人:怕男神看出痘痘
动物:我的毛好看?

第一个问题的答案:我发现我的不正常、小众、不合群体现在方方面面

具体看不看细节往往取决于需求啊,比如拍个合照或者风景中的人,人脸常常会较小,结果在我这手机里人脸都失真到难看,所以有时出去,我都不敢用我这手机照人。

另一个取决于需求的例子在音频上,手机打电话或者不少音频通讯软件,默认用了降噪,先不说这降噪有时导致一句话的前几个字被抹去。就说有一次在电话里,那边描述当地风雨交加,天气非常恶劣,还把手机往窗边放说让我听,结果我什么也没听到,很明显,背景噪声被手机抹去了。那么问题来了,如果通话的本意是传达背景声音,那么所谓的降噪优化就不可取,而这个功能又关不掉。

所以这个帖子的结论就是,我下一个手机不是华为了
Q1628393554
kxmp 发表于 2019-3-3 13:00
过来看看你的jpg大图
怎么不放lanzou盘子
我给你缩图了

毒盘习惯了
或许,先模糊一下,然后抖像素,再锐化一次,出的效果。
该问题会明显出现在:合照及风景中的人物照,人会比较小,稍微放大一下看人,人脸惨不忍睹难道只有我遇到类似问题?还是说明是我有问题
风之暇想
Q1628393554 发表于 2019-3-3 15:57
第一个问题的答案:我发现我的不正常、小众、不合群体现在方方面面

具体看不看细节往往 ...

你的需求偏向摄影爱好者,然而厂商迎合的是普通人(摄影爱好者都知道拍细节要单反);
拍合照需要用人像模式脸部对焦,其次它不是980,无法智能迎合普通人与摄影爱好者
去体验店找新机型体验一下吧
kxmp
Q1628393554 发表于 2019-3-3 16:12
毒盘习惯了
或许,先模糊一下,然后抖像素,再锐化一次,出的效果。
该问题会明显出现在:合照及 ...

人脸也变油画么?
Q1628393554
风之暇想 发表于 2019-3-3 23:12
你的需求偏向摄影爱好者,然而厂商迎合的是普通人(摄影爱好者都知道拍细节要单反);
拍合照需要 ...

归根结底似乎变成钱的问题,算了,我还是混迹于千元机玩吧
Q1628393554
kxmp 发表于 2019-3-4 20:18
人脸也变油画么?

当然是油画,而且有时整个脸被划分为几个纯色块,毫无纹理细节与过渡,吓死人
风之暇想
Q1628393554 发表于 2019-3-4 23:00
归根结底似乎变成钱的问题,算了,我还是混迹于千元机玩吧

一分钱一分货,买荣耀就不要买带青春之类的,8 9 10 v8 v9 v10 v20都行,买华为就是P Mate系列。
kxmp
Q1628393554 发表于 2019-3-4 23:02
当然是油画,而且有时整个脸被划分为几个纯色块,毫无纹理细节与过渡,吓死人

自动打码
CHINACZTXJ
光对比左右图,右边的图片。
这也是现在手机美图软件多的原因。大伙不会放大N倍去对比。