楼主: Q1628393554

[讨论] 在画面细节上,大家更喜欢下面哪张照片?

weiqing999666
会不会是算法本身垃圾,而这种算法问题没有高低端机差异。
Q1628393554
PanzerVIIIMaus 发表于 2019-2-4 18:22
便宜的手机基本都会在传感器等类砍砍砍,不同传感器的算法调试得也不一样。比如华为中高端机逃不掉的“德 ...

好奇这“德味糖水油画”到底是怎么个效果
Q1628393554
mzltest 发表于 2019-2-4 21:44
话说楼主能进调试里设置吗。。。限MTK

我这个似乎不可以。另一部更早的手机可以进去。请问这里边有什么搞头呢?
mzltest
Q1628393554 发表于 2019-2-5 08:00
我这个似乎不可以。另一部更早的手机可以进去。请问这里边有什么搞头呢?

不知道。貌似可以关掉自动处理直接出raw。。。还可以设快门速度,自动对焦,模式,iso,看各种参数。
不过如果不清楚最好不要乱动。
浅美
左边那图光暗更真实
Q1628393554
weiqing999666 发表于 2019-2-4 23:41
会不会是算法本身垃圾,而这种算法问题没有高低端机差异。

有可能,或许算法也在升级,先给高端机用,低端机先用早先的落后算法
Q1628393554
mzltest 发表于 2019-2-5 10:16
不知道。貌似可以关掉自动处理直接出raw。。。还可以设快门速度,自动对焦,模式,iso,看各种参数。
...

现在用open camera可以输出raw,快门速度什么的也都可以了,自带相机支持,手机本身开放camera2 api,部分第三方相机也可以完全控制了
Q1628393554
浅美 发表于 2019-2-5 10:19
左边那图光暗更真实

大家好像还是更关注亮度与色彩哈,虽然我帖子强调画面细节
2605276004x
Q1628393554 发表于 2019-2-4 07:50
倒没那么绝对,我这个就是1300万

不瞒你说,手机13mp的cmos是目前最差的了,当然8mp的我好像没看到了。imx258,skxxx,ovxxx低端机用的很普遍,你可以去找一下。imx258还可以用谷歌相机抢救一下
Q1628393554
2605276004x 发表于 2019-2-12 21:43
不瞒你说,手机13mp的cmos是目前最差的了,当然8mp的我好像没看到了。imx258,skxxx,ovxxx低 ...

我这个已经放弃治疗了,哈哈