楼主: Q1628393554

[讨论] 在画面细节上,大家更喜欢下面哪张照片?

Q1628393554
ziyerain2015 发表于 2019-2-1 11:28
额真的看不出来眼睛没你这么好,评测中的噪点是很明显的,你这个完全看不出来,就是色调区别还有细节稍微 ...

说的就是细节啊,叶子的纹路。我感觉两边差异明显啊
ziyerain2015
Q1628393554 发表于 2019-2-1 12:03
说的就是细节啊,叶子的纹路。我感觉两边差异明显啊

就这个东西,你只有对比别人的更高级的机器,或者更低级或者同类千元机才有比较,你保存下格式,PNG到JPG,就和你多个滤镜和少个美颜一样,能比较出什么。
从一个比较逻辑的角度,如果厂商硬件能到这个底部用软件限制输出,那么小厂家肯定会打破先例同硬件先输出提高自己的销量,或者大厂家降低所谓的像素比如3K的2000W像素,那么1K的就是500W或者更低。反观现在基本都是倒过来提高像素来增加竞争所以厂家应该更偏向于没能力做到而已。
https://pic.superbed.cn/item/5c53c5ff5f3e509ed99ee8d7
看看评测中的噪点比较,这个一眼就看出来,你这个可能我带眼镜真看不出来。。。
随便注册
我先看的图,不知道谁是谁,认为右图好看也清晰,也没看出纹路怎么差异了
你好,再见
头像被屏蔽
左图美化一下就变成了右图吧???
Q1628393554
ziyerain2015 发表于 2019-2-1 12:09
就这个东西,你只有对比别人的更高级的机器,或者更低级或者同类千元机才有比较,你保存下格式,PNG到JPG ...

我那个你是100%方法比较看的?楼下能看出区别,不过喜好和我相反,算了,我有问题,不正常。
我比的那个就是想说,我这手机的照片被厂商做了“优化”,输出正常人觉得很好,而我觉得涂抹到细节丢失而且不自然的图片。我是希望手机别多做这一层处理。既然有人觉得这层处理很好,那我就该告别华为了,仅此而已。
Q1628393554
随便注册 发表于 2019-2-1 12:43
我先看的图,不知道谁是谁,认为右图好看也清晰,也没看出纹路怎么差异了

是100%尺寸大小比较?明明我觉得左边的和实际更符,也更自然。如果大家都说右边的好,那好吧,是我有问题,我不正常。

说点题外话,我真的不那么正常,现实生活中,想多向正常人学习,但学的生硬,自己也难受。太差劲了
ziyerain2015
Q1628393554 发表于 2019-2-1 13:20
我那个你是100%方法比较看的?楼下能看出区别,不过喜好和我相反,算了,我有问题,不正常。
我 ...

那你看我的图都这样的呀,企业不做优化不变苹果了,为什么美图手机能国外卖,苹果黑人晚上拍了什么都看不见,你说这个就是真实了?华为2K以下的机器从B站评测角度来说基本都是很差的同配置或者同价格来说。和以前三星差不多高端的好,低端的吃牌子,因为还是有很多人喜欢说我也是三星也是华为呀对吧。千元机还是魅族小米相对好用点,360系统很差别买,联想拍视频连对焦都对不上,其他不详还有果然有牌子就是厉害,阁下是开了写轮眼了吧哈哈
Q1628393554
你好,再见 发表于 2019-2-1 13:05
左图美化一下就变成了右图吧???

你跟楼上一样也觉得右图好?这帖子要变成我不正常的又一个佐证了
Q1628393554
ziyerain2015 发表于 2019-2-1 13:36
那你看我的图都这样的呀,企业不做优化不变苹果了,为什么美图手机能国外卖,苹果黑人晚上拍了什么都看不 ...

你这一说,想起来以前我好像还真看到有文章说:手机拍照从真实向美化转变的趋势。考虑下一个手机依然是1,2k的价位,还是不买华为了
随便注册
Q1628393554 发表于 2019-2-1 13:34
是100%尺寸大小比较?明明我觉得左边的和实际更符,也更自然。如果大家都说右边的好,那好吧,是我有问题 ...

100%是指点击查看大图?那是的。

不要误会,关键是你看得到实物,知道差距,我们没法比较这点啊。我只能两图相比,也没看出来右图少什么细节啊?所以我说好看是说右图绿色鲜亮,红色浓郁,包括花苞都处理得更清晰了,作为照片更好看,我会选这个。

只能说其自动处理投部分用户所好了。

其实左图右图都可能是真实情况,现实可能更丑也可能更好,如果要求真实,不在现场没法判断 就楼上说的,好比晚上看不清是真实,但我宁可选夜视仪。

评分

Q1628393554 + 1 说的在理啊