楼主: 心痛的伤不起

[可疑文件] 质量光速拉黑

小野泽悠贵
头像被屏蔽
冰血封心 发表于 2019-5-21 21:21
你如果对知识产权不满意你可以追问法院,任何正常软件都要遵守法律法规知道吗?很多东西不是你和我说了算 ...

安全软件没有任何法律法规或者其他规范性文件表明其有维护其他软件知识产权的义务。
维护产权不应当是软件厂商自己想办法解决吗?
而且,事实证明安全软件并非想要维护别人的产权。
要不然盗版游戏早死光了。上次误报的破解文件智量也就不会解除了。
冰血封心
Discuz!X 发表于 2019-5-21 23:26
安全软件没有任何法律法规或者其他规范性文件表明其有维护其他软件知识产权的义务。
维护产权不应当是软 ...

那是盗版游戏,这是盗版微软,你试试?
不光知识产权,如果用户被误导了也有权力发律师函。
我是说怕来律师函引起不必要的纠纷浪费精力。
我没说谁一定能打官司赢。如果是故意放行被人抓住证据了那就更不好说了。
在法院举证这种事情是非常非常难说的。
无论官司输赢最后的结局还会是杀毒拉黑,
你不拉黑就代表故意放行或支持盗版了。所以我说这不是以个人意志所决定的,
等于又解释了一堆废话。
小野泽悠贵
头像被屏蔽
冰血封心 发表于 2019-5-21 23:32
我是说怕来 ...

所以呢?
放行激活软件招致律师函的事有先例吗?
微软为了占领市场,对版权很宽松。
个人使用被查是超低概率事件
冰血封心
Discuz!X 发表于 2019-5-21 23:43
所以呢?
放行激活软件招致律师函的事有先例吗?
微软为了占领市场,对版权很宽松。

我说了一大堆废话你还是没听懂。
这个问题的源头不是微软,是用户。
因为样本是具有一定危害性的。
如果用户多次上报杀毒后,杀毒不予理睬
因此用户造成的损失是由杀毒来承担的。
微软要追究还需要法院吗?有的是办法让你受不了。
小野泽悠贵
头像被屏蔽
冰血封心 发表于 2019-5-21 23:32
我是说怕来 ...

不拉黑就支持盗版?有证据支持吗?你猜的也能是证据?
1、杀毒软件没有任何义务解决版权问题。
2、版权问题应该由软件厂商自己解决
3、如果此文件并没有其他危害?
算恶意文件吗?
小野泽悠贵
头像被屏蔽
冰血封心 发表于 2019-5-21 23:47

更扯了
请自行研究最终用户许可协议免责条款
Leslie_

个人观点

安全软件的关注点应该在安全问题上,与是不是激活工具,有没有被破解或二次修改无关

从专业角度上来说,样本有没有危险行为才是杀毒软件最应该关注的
小野泽悠贵
头像被屏蔽

以360为例:
5.3 在适用法律允许的最大范围内,对因使用或不能使用本软件所产生的损害及风险,包括但不限于直接或间接的个人损害、商业赢利的丧失、贸易中断、商业信息的丢失或任何其它经济损失,360不承担任何责任
5.4 对于因电信系统或互联网网络故障、计算机故障或病毒、信息损坏或丢失、计算机系统问题或其它任何不可抗力原因而产生损失,360不承担任何责任。
冰血封心
Discuz!X 发表于 2019-5-21 23:52
不拉黑就支持盗版?有证据支持吗?你猜的也能是证据?
1、杀毒软件没有任何义务解决版权问题。
2、版权 ...

1.杀毒属于服务类产品,用户等于消费者。这是消费者和商家的纠纷。
2.版权问题是国家法律法国明文规定的,无需过问厂商即可定性为破坏计算机罪(后面如果找微软取证估计后果更严重)。
3.这个软件从基本行为上已经构成了破坏计算机罪,还会追究连带责任。更不用说知识产权问题和其他危害了。
证据支持?你问问大的杀毒厂商就知道了,这种事应该多的去了。在法院举证,你不拉黑就要说明理由,比如误报  漏报等(法律上叫无重大过失)。但是如果你的举证无法形成法律认可的有效举证你就得负责了。你认为就这几个罪杀毒的举证能成立吗?
冰血封心
Discuz!X 发表于 2019-5-21 23:58
以360为例:
5.3 在适用法律允许的最大范围内,对因使用或不能使用本软件所产生的损害及风险,包括但不 ...

你不懂法律我不评价你,但是这种事情不是360说了算的懂吗?360说不承担责任法院能听他的?这个国家是法院来审判,要具体问题具体环境具体分析的。发生这种问题肯定一方有过失行为的。你可以有空多看看法律书。这种例子太多了,我随便给你说一个,
把车借给朋友了,朋友开车死了,借车的全责。
你以为借车的时候你说他无论死活都不是你的责任可能吗?法院能听你的吗?