[讨论] 入了win10本,直观感受win7&win10性能差距,真的是有毒

BFAX
头像被屏蔽

最近入了新本子终于最直观的感受到win10的毒瘤了,启动项都清干净,开机后什么都不打开,同是8G内存,win10的内存占用几乎win7的两倍多,win7的机子是13年的,老爷级ssd读写惨不忍睹,而新买的win10的机子是三星PM981,其他CPU之类的硬件差距更不必说了各位自己看图吧,软件启动win7老爷机竟然和新买的win10差不多,甚至有的还快一些,我真的是服了,win10得做了多少"优化"才能把硬件拖累成这种地步,幸好到货的时候嫌弃自带的抠搜家庭版系统,没开机就重做了系统电脑自带的正版win10还没激活,只用了两天还能退,明天就把机子退了,自己组装个台式,外带就靠老本子,实在不行收个上一代的美版TP,win10本给人感觉一大堆垃圾塞在电脑里,就像以前看到有人的安卓机刷用XX精灵XX大师的贼包一样,无"福"消受
----------------------------------------------

BFAX
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩②
温馨小屋 发表于 2020-2-17 20:43
Hyper-V默认不安装,onedriver可以设置里卸载,就算不卸载启动项里关了也不占内存硬盘,举个例有意思吗, ...
Hyper-V默认不安装,onedriver可以设置里卸载

“软粉一边满世界喊着用win10要禁用服务关闭onedrive等等的功能,占用大是别人不会优化,一边说win10没有冗余服”这句话正好回你
还有除了你启用了后无论你用或不用的时候都在后台的HV服务,和可卸载的OD,还有读盘内存有时比后台扫描的卡巴都高只能限时关闭的WD、无论你用不用都有占用的小娜,我知道你又要说各种关掉强删的论调,请问,关掉强删就能和win7的占用比了吗,还有好多微软加固加密的服务线程的占用你怎么关怎么删?平常人用系统,都是像你说的一样折腾一番再用吗?
像DX12这种东西需要新WDDM支持

这句话是你楼上说的哦,我截图+保留缓存了你没可千万别编辑哦,现在又说自己知道win7的DX12,你是什么逻辑呢
你到底用没用过高分显示器,我快笑尿了

你质疑我一个现职后期狗有没有见过win10(1909)在高分屏下的表现,我也笑了,不过我没笑的尿了,作为一个成年人忍住不尿是我的基本素质
个DX12是NVIDIA和暴雪推动的

和这没有微软什么事,资本主义真险恶,帮微软封杀老系统的统一战线成员英伟达联合暴雪拆了微软的戏台啊
本来win7也活不了几年了,因为安全问题和老旧的架构

说安全问题我笑了,你用“DX12这种东西需要新WDDM支持”说win7构架古老,然后又说知道win7有DX12,win7构架古老的好悬学哦,前有薛定谔的猫,后有顾问大大的win7架构,卧佛了,win10流畅靠玄学,win7辣鸡靠魔幻现实主义物理学
20系笔记本卡是不是没有win7驱动

大神们成功移植各种显卡驱动到win7,已经打脸这种说法了,这我前面也说了,顾问大大能不要让我当复读机吗
win10虽然渲染效果不及苹果但是整数倍缩放几乎已经完美了

原来完美也是有条件的,我刚想说2K屏125的缩放来一个,win10的"完美"来源于说话的严谨啊
常识都没有?而且你这说话逻辑混乱,还笑我???

综上,谁逻辑混乱没常识谁心里有点数好吗
你网上搜一搜说win10性能好的一片一片的

网上搜的好权威啊,看来我的日常工作都是一场梦,请问网上还有一大片说XP性能能比win7和win10都好的我该信吗?
我感觉你就没用过几天win10,建议你用了再来

16年除一台机子用了win10还有一台机子加入了预览版,这是到现在微软发的预览版通知邮件,4年时间在宁看就是"几天"?嗯天上一天地下一年,宁可真是天秀
屏幕快照 2020-02-17 下午9.55.50副本.jpg
BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩③
温馨小屋 发表于 2020-2-17 23:13
没有毛病,你看到的win7dx12是个残废版,只针对某一个游戏移植的,其他游戏需要重新进行适配,而且没有新WD ...
只针对某一个游戏移植的,其他游戏需要重新进行适配

说那么多你又想证明什么呢?能对一款游戏开启DX12就可以说明win7的构架是支持dx12的,你的第一条回复中的那句话就站不住脚,至于其他游戏不能通用我也没说能通用,你说的win7架构老旧不能DX12就是个笑话不是吗
确实是暴雪推动的,不知道你可以Google一下

无论是谁推动的都是拆的微软的戏台子,尤其是英伟达都来拆台,微软当然不会无缘无故的扇自己的耳刮子,可不代表人为了微软的好戏耐得住美元的香气
至于驱动问题,20系因为有台式机版驱动所以好移植,核显据说要从win10里提出一个包来支持,而且容易出现无法硬解等奇怪问题,用新技术的9560网卡至今无解,而且笔记本很多新功能都用不了,移植了只能说是能用,能稳定就不错了,什么新特性不存在的。新系统才能完美支持的东西,如果你是intel主管,你会花费大量人力来适配古董win7吗?

我有跟你讨论移植成本的问题?能够成功移植就说明了驱动只是厂商不给win7做适配而不是你说的win7架构老旧导致的厂商无法适配
是不是DOS比win10快的文章你也要拿来说说?

对啊,所以就事论事你又何必在楼上拿随手百度来的网文来证明自己的正确性?你要真这么喜欢我知乎现在就发一条说W9x比winNT性能强的文章,你也要信哦
你这贴的逻辑比上一贴好多了,上一贴真的逻辑很牵强,你自己回去看看不觉得尴尬吗,生搬硬套找黑点

宁的罗辑可是有所下降,前两条回复还无中生有找找win7的黑点,现在直接各种转移问题和你笑尿了你恶心了你又笑尿了你又恶心了,泌尿科和消化科的老医生都要被宁sao断了腰了,宁真有逻辑和理性,生怕别人看不出来宁的恼羞成怒
我从15年win10发布的时候就开始用测试版了,我是第一批insider,还拿到一个免费的专业版数字权利了,我看你对win的认识实在是不像一个老insider,令人发笑。你整个帖子阴阳怪气真的看着就恶心,无知就得了,还要出来秀,生怕别人不知道你无知

比别人早几个月用就那么大的优越感?16年到现在也4年了吧,官4年叫几天,那宁用了几天哦,宁老insider动不动就给别人扣“没用过几天就来瞎比比”的帽子人也好意思说别人阴阳怪气,您可真有老insider的风范,服了服了,消化泌尿问题可能也是顾问老insider独享的moment
BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩④
温馨小屋 发表于 2020-2-18 11:49
不要再强行解释了,会闹笑话的,少量游戏能适配DX12是因为打包了一堆win10的东西,而且还不是满配版的D ...
少量游戏能适配DX12是因为打包了一堆win10的东西

移植了很多win10的东西,你这话说的看似过了脑子,实则是自爆,能把win10很多东西移植过来就说明这些win10的东西在win7上也是正常运作的只不过厂商没有去做,恰好佐证的我的观点而不是你说的"win7构架老旧无法支持"的说法
能移植成功说明存在可以兼容但是不做适配的硬件,不可以以偏概全强行推广到所有硬件都能移植成功厂商故意不适配的

win10的驱动成功移植到win7本来就不是适配不适配的问题,而是说明你的win7的"老旧架构"不支持新的硬件这句话本身站不住脚,至于适陪不适配那是厂商决定的,但是既然已经被移植了厂商适配不适配win7也说明不了什么问题,你说那么长全程都在想证实白马非的问题,就像一场赛马里,裁判出于自家黑马场利益考虑只允许用黑马,观众不服气把赛手拉走自己举办了不限马色的比赛,你这场比赛就两个人参加就是个笑柄,结果隔壁白马赢了,那个裁判在这里又开始说只有黑马才能算成绩,白马跑了=没跑,隔壁马场虽然白马比黑马跑得快,但是冠军是黑马,你这不是搞笑吗,谁听你的,你还是拿着这论调自娱自乐吧
在知乎上搜的,很多都是行业人士

知乎上也是有说XP好的敢问你也要信吗?我说了我现在也可以在知乎上发篇说XP好的文章你要来相信一波么
九年义务教育出来的蠢材一点也不少,时间长不代表水平高,你这四年的经验真的跟刚用几天的差不多

一开始就大嘴巴说别人没用几天自己用时间长了再说,现在看到别人已经用了四年又开始说别人用时间长了和没用一样,合着就你用算用,xswl,你以为你是谁,宁优秀的九年义务教育生涯就学出来个大嘴巴?
我的核心一直都是win7架构落后,你看你左跑右跑碰到关键问题就闭口不谈

我从来没有回避这个问题不是吗,"win7老旧的架构导致新的显卡无法兼容"你说的
然后我拿出来各大神移植了厂商只给win10做的驱动正常带起来新的显卡的例子反驳你
另外你还说
DX12这种东西需要新WDDM支持

这种话
很不巧英伟达和游戏厂刚就给win7上了DX12
之后你的回复自己看吧,谁在转移问题,到最后还要拿逼乎大神儿的文章转到卡饭来为自己正名,还请顾问大大别做这种掉价的事情好吗
弄得跟国内区小白一样,逻辑整的乱七八糟,阴阳怪气倒是跟街头混混似的一套一套的

某些顾问回个帖被反驳急眼了,就要把消化科和泌尿科医生累成狗,一个东西比别人早用几个月就敢说用了4年的人没用几天,究竟卡饭是被像你这样的大嘴巴顾问搞的乌烟瘴气,还是我们这群小白搞得不和谐,顾问大大自己心里有点币数好吗
antique
按说该是win10快很多啊
teteliu
换了块固态,启动确实快了很多,不知道能持续多久。。。。
kankan35

如果使用體驗都可以,管這些數字幹嘛呢?那些不是應該有問題的時候,troubleshooting才去關心的嗎
hitomioki
建议你用xp
尛熙

建议你用xp
风之暇想
赶紧用Win95
劲野
CPU每18个月性能翻倍价格不变 如果操作系统不大量搞冗余代码 谁买新CPU?
微软和英特尔就是利益联盟
我是风我是风
劲野 发表于 2020-1-28 13:50
CPU每18个月性能翻倍价格不变 如果操作系统不大量搞冗余代码 谁买新CPU?
微软和英特尔就是利益联盟

同意你的这种观念。
非死不可之
刚开机久占用几个g?不如看看是啥玩意吧  我刚开机也留占用1.6g也就比我昨晚刚刚给老电脑重装的win7多了几百m