楼主: BFAX

[讨论] 入了win10本,直观感受win7&win10性能差距,真的是有毒

BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩②
温馨小屋 发表于 2020-2-17 20:43
Hyper-V默认不安装,onedriver可以设置里卸载,就算不卸载启动项里关了也不占内存硬盘,举个例有意思吗, ...
Hyper-V默认不安装,onedriver可以设置里卸载

“软粉一边满世界喊着用win10要禁用服务关闭onedrive等等的功能,占用大是别人不会优化,一边说win10没有冗余服”这句话正好回你
还有除了你启用了后无论你用或不用的时候都在后台的HV服务,和可卸载的OD,还有读盘内存有时比后台扫描的卡巴都高只能限时关闭的WD、无论你用不用都有占用的小娜,我知道你又要说各种关掉强删的论调,请问,关掉强删就能和win7的占用比了吗,还有好多微软加固加密的服务线程的占用你怎么关怎么删?平常人用系统,都是像你说的一样折腾一番再用吗?
像DX12这种东西需要新WDDM支持

这句话是你楼上说的哦,我截图+保留缓存了你没可千万别编辑哦,现在又说自己知道win7的DX12,你是什么逻辑呢
你到底用没用过高分显示器,我快笑尿了

你质疑我一个现职后期狗有没有见过win10(1909)在高分屏下的表现,我也笑了,不过我没笑的尿了,作为一个成年人忍住不尿是我的基本素质
个DX12是NVIDIA和暴雪推动的

和这没有微软什么事,资本主义真险恶,帮微软封杀老系统的统一战线成员英伟达联合暴雪拆了微软的戏台啊
本来win7也活不了几年了,因为安全问题和老旧的架构

说安全问题我笑了,你用“DX12这种东西需要新WDDM支持”说win7构架古老,然后又说知道win7有DX12,win7构架古老的好悬学哦,前有薛定谔的猫,后有顾问大大的win7架构,卧佛了,win10流畅靠玄学,win7辣鸡靠魔幻现实主义物理学
20系笔记本卡是不是没有win7驱动

大神们成功移植各种显卡驱动到win7,已经打脸这种说法了,这我前面也说了,顾问大大能不要让我当复读机吗
win10虽然渲染效果不及苹果但是整数倍缩放几乎已经完美了

原来完美也是有条件的,我刚想说2K屏125的缩放来一个,win10的"完美"来源于说话的严谨啊
常识都没有?而且你这说话逻辑混乱,还笑我???

综上,谁逻辑混乱没常识谁心里有点数好吗
你网上搜一搜说win10性能好的一片一片的

网上搜的好权威啊,看来我的日常工作都是一场梦,请问网上还有一大片说XP性能能比win7和win10都好的我该信吗?
我感觉你就没用过几天win10,建议你用了再来

16年除一台机子用了win10还有一台机子加入了预览版,这是到现在微软发的预览版通知邮件,4年时间在宁看就是"几天"?嗯天上一天地下一年,宁可真是天秀
屏幕快照 2020-02-17 下午9.55.50副本.jpg
cz88
头像被屏蔽
新系统代表功能的更加强大
温馨小屋
头像被屏蔽

没有毛病,你看到的win7dx12是个残废版,只针对某一个游戏移植的,其他游戏需要重新进行适配,而且没有新WDDM少了很多特性,目前只有很少的几个游戏独占,而且需要花很长时间移植,相当于重建了一整个运行环境,特别版的。要完整的DX12体验还需要win10,各种多线程后端优化,win7都是很难做到的

确实是暴雪推动的,不知道你可以Google一下,根本就不涉及打脸什么的问题,DX在还要依赖游戏界一起发展,游戏公司关系够硬,独占一个造福玩家,也正常,要是让win7完全支持DX12那怕是要回炉重造了。

安全问题的话在这个论坛应该不用说了吧,win7安全机制差一大截,没有了安全补丁就像筛子一样,毫无安全可言,被攻破了到时候都得微软背锅

至于驱动问题,20系因为有台式机版驱动所以好移植,核显据说要从win10里提出一个包来支持,而且容易出现无法硬解等奇怪问题,用新技术的9560网卡至今无解,而且笔记本很多新功能都用不了,移植了只能说是能用,能稳定就不错了,什么新特性不存在的。新系统才能完美支持的东西,如果你是intel主管,你会花费大量人力来适配古董win7吗?

分辨率完美确实是有条件的,100%和200%这类最完美,125%这类非整数容易出问题,我的显示器正好用200%缩放。从win7到win10字体渲染系统也有巨大的进步,网上介绍文章很多,可以自己去搜,win7高分真的不好看。要是像Mac那样扩大分辨率的话可能win就要告别游戏了。

难道我的日常工作也是一场梦,怎么跟你梦的相反xp性能比win10好的文章我还没看见过呢,是不是DOS比win10快的文章你也要拿来说说?你去搜一下看各种言论出现的概率,哪个多,你不行只能说明你操作有问题或者屁股决定脑袋,要不就是极少数真的win7反杀的项目(主要集中在单核应用上)

我从15年win10发布的时候就开始用测试版了,我是第一批insider,还拿到一个免费的专业版数字权利了,我看你对win的认识实在是不像一个老insider,令人发笑。你整个帖子阴阳怪气真的看着就恶心,无知就得了,还要出来秀,生怕别人不知道你无知

你这贴的逻辑比上一贴好多了,上一贴真的逻辑很牵强,你自己回去看看不觉得尴尬吗,生搬硬套找黑点
落泪之冰
XP确实好用 那时候做精简优化XP的时候,刚装好系统内存随便控制在200M左右
WIN10也有点不厚道,新硬件逼着用新版10
BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩③
温馨小屋 发表于 2020-2-17 23:13
没有毛病,你看到的win7dx12是个残废版,只针对某一个游戏移植的,其他游戏需要重新进行适配,而且没有新WD ...
只针对某一个游戏移植的,其他游戏需要重新进行适配

说那么多你又想证明什么呢?能对一款游戏开启DX12就可以说明win7的构架是支持dx12的,你的第一条回复中的那句话就站不住脚,至于其他游戏不能通用我也没说能通用,你说的win7架构老旧不能DX12就是个笑话不是吗
确实是暴雪推动的,不知道你可以Google一下

无论是谁推动的都是拆的微软的戏台子,尤其是英伟达都来拆台,微软当然不会无缘无故的扇自己的耳刮子,可不代表人为了微软的好戏耐得住美元的香气
至于驱动问题,20系因为有台式机版驱动所以好移植,核显据说要从win10里提出一个包来支持,而且容易出现无法硬解等奇怪问题,用新技术的9560网卡至今无解,而且笔记本很多新功能都用不了,移植了只能说是能用,能稳定就不错了,什么新特性不存在的。新系统才能完美支持的东西,如果你是intel主管,你会花费大量人力来适配古董win7吗?

我有跟你讨论移植成本的问题?能够成功移植就说明了驱动只是厂商不给win7做适配而不是你说的win7架构老旧导致的厂商无法适配
是不是DOS比win10快的文章你也要拿来说说?

对啊,所以就事论事你又何必在楼上拿随手百度来的网文来证明自己的正确性?你要真这么喜欢我知乎现在就发一条说W9x比winNT性能强的文章,你也要信哦
你这贴的逻辑比上一贴好多了,上一贴真的逻辑很牵强,你自己回去看看不觉得尴尬吗,生搬硬套找黑点

宁的罗辑可是有所下降,前两条回复还无中生有找找win7的黑点,现在直接各种转移问题和你笑尿了你恶心了你又笑尿了你又恶心了,泌尿科和消化科的老医生都要被宁sao断了腰了,宁真有逻辑和理性,生怕别人看不出来宁的恼羞成怒
我从15年win10发布的时候就开始用测试版了,我是第一批insider,还拿到一个免费的专业版数字权利了,我看你对win的认识实在是不像一个老insider,令人发笑。你整个帖子阴阳怪气真的看着就恶心,无知就得了,还要出来秀,生怕别人不知道你无知

比别人早几个月用就那么大的优越感?16年到现在也4年了吧,官4年叫几天,那宁用了几天哦,宁老insider动不动就给别人扣“没用过几天就来瞎比比”的帽子人也好意思说别人阴阳怪气,您可真有老insider的风范,服了服了,消化泌尿问题可能也是顾问老insider独享的moment
dg1vg4
其实性能吧,我觉得Windows10相对于Windows7有优化,一些细节功能稍微加快了一点,但也只是一点。举个简单的例子,可移动磁盘安全删除硬件,Windows7并不会比Windows10快。
但是WIndows10同样在一些方面也更吃性能了,磁盘读写大大增加了,OneDrive是真的神坑,没有固态盘都不敢开。Windows10取代Windows7,与其说是Windows10性能更好,不如说是Windows7已经垂老到无法充分驾驭新硬件的性能了。
saga3721

说XP稳定性不好我不同意,只不过XP安装完硬盘很乱注册表垃圾很多但是Win7就给人很整齐的感觉安装完系统也不怎么需要整理硬盘,注册表也没多少垃圾。不过稳定XP是很稳定的。XP的拷贝速度是最快的,有国外实测拷贝软件和自我感觉相同。XP的图片查看器显示图片质量显然好于一放大就出狗牙的Win7,打开图片的速度也快很多。XP只是囿于诞生年代久远对资源的利用差而已,但这就像比尔盖茨发家之前不可能琢磨怎么装潢豪华别墅一样的道理。Win7的操作布局很多是优化自XP使其规整更容易操作的赶脚,并且更漂亮观感更佳更有气派。其实Win7就是XP,两者一脉相承是可以感受得到的,Win7对XP是友好的继承和改良并不是颠覆和否定
saga3721
Win7有空闲时候自动整理硬盘的服务,开始大家有点误解这个功能了。不过从Wuin7开始好像也很爱写日志常常一些就是快2GB!还有那个搜索服务我也是不知道好在哪里?好像微软的坏习惯从Win7开始逐渐冒头……
温馨小屋
头像被屏蔽
BFAX 发表于 2020-2-18 02:17
说那么多你又想证明什么呢?能对一款游戏开启DX12就可以说明win7的构架是支持dx12的,你的第一条回复中 ...
能对一款游戏开启DX12就可以说明win7的构架是支持dx12的

不要再强行解释了,会闹笑话的,少量游戏能适配DX12是因为打包了一堆win10的东西,而且还不是满配版的DX12,得对游戏进行针对性修改,并不能说明win7的架构支持DX12,要是架构支持那样就不用游戏厂家单独适配了,直接发个DX安装包安装就行了,DX和系统结合非常紧密,移植残废版想要达到原生的效果是不可能的,完整DX12需要新WDDM支持,残废版应该就是用通用API弄出来的,把不涉及底层的更改加上,有点效果厂家就满意了,结果就导致游戏也得更改API,这哪叫win7支持DX12?这叫游戏支持了DX12,系统没有支持库,游戏自己造,这是目前win7用的人还不少所以有个福利,要是让win7完全支持DX12那得把底层推倒重来。WDDM2.0加了一大堆API,这个东西只能随内核升级,API都没有你还说啥win7支持DX12?你可以去网上了解一下知识,别老在这玩文字游戏,完全逻辑不通的东西,只看表象强行推广解释,完全不看本质,相当的苍白无力,中小学真的应该推广逻辑教育了

那戏台子是你自己意淫出来的,完全是建立在win7能支持DX12上,部分游戏能支持DX12 != win7架构能支持DX12,win7不能系统级支持DX12的,需要改装游戏程序才行,微软官方也说了只有特定的游戏能支持,要是win7架构真能支持DX12就直接和DX11、DX9那样放安装包就行了,何必微软游戏厂商双方费钱费力改装游戏,这不脑子有泡吗?不靠DX12微软光凭安全问题就能让你升级,用不着搞这么多乱七八糟的。为什么win10看起来体积大,就是为了兼容之前的程序,如果win10的DX12还坚持兼容以前的系统,那永远都没法破旧立新,要是让win7支持WDDM2直接把win10内核换过去得了。WDDM的API差异完全可以证明win7架构已经老旧,但是目前还没有到XP那种非升级不可的程度,所以就还有你这种人存在。

我算是发现了我说多少都没用,你直接强行无视又回到“win7能支持DX12”上,关键问题在WDDM的API上,那个东西你升级不了,老系统没有就是没有,难道所有游戏商都会自制一份API?那恐怕游戏价格会翻倍。

能够成功移植就说明了驱动只是厂商不给win7做适配而不是你说的win7架构老旧导致的厂商无法适配
我有跟你讨论移植成本的问题?

你这又开始强行解释转移话题了,在售的硬件不是100%不能支持win7架构,有能支持的,但不支持的也不少,你看英特尔9系列无线网卡至今无解,想装win7只能换老网卡,就算有些硬件能支持,又有啥用?一大堆新硬件不支持win7,你看新笔记本有几个能装win7的,我用的这个笔记本在51nb也有人想装win7,到最后发现很多东西都驱动不了,有一部分主板,还有一部分外设,就算能移植成功也是一堆暗病,主板上很多控制器都变了,win7出的时候还没有这些东西,这些底层相关的大多都驱动有问题,相反win10装上默认驱动就可以用。目前在新本上win7是不可用状态,厂商为什么要给你开发win7驱动?开发了也没人用,这么浪费钱吗?能移植成功说明存在可以兼容但是不做适配的硬件,不可以以偏概全强行推广到所有硬件都能移植成功厂商故意不适配的,你这里逻辑存在问题。只要市面上出现了没办法兼容win7的硬件,就说明这个系统架构已经落后了,台湾有评测一款支持win7的B365主板,cnvi网卡口和USB3.2支持砍掉了,内建显示也屏蔽掉了,这样才勉强可以完美运行win7,cnvi网卡问题怎么移植都没用,唯一的方法就是换网卡。我的外置声卡的一个驱动可以兼容从win7到最新版win10所有系统,照你这个逻辑就可以证明旧版卡巴斯基放到新系统里驱动失效就是厂家SB吗?典型的以偏概全。

成本和系统架构老旧怎么没有关系,架构是否先进直接决定适配成本,wow适配win7DX12这是要花双方多少成本,要是像win10那样底层架构足够先进还需要这么麻烦吗?直接按DX手册通用API就完事了,向后兼容性还强,win7用户很多,如果不费钱厂商为什么不兼容呢?兼容性是个很大的问题,硬件要是老考虑兼容老系统那就没办法升级了,很多功能都得缩水,要不就得像DX12移植这样自造API

转了这么半天你闭口不谈安全问题,你说没有AMSI的win7对付Powershell等脚本类无文件攻击是不是就像筛子一样,前几天样本区还有一个驱动样本连1709之前的win10都挡不住,1809才修复,这才是最重要的问题,使用环境不安全,还有win7的最后一个补丁的问题,有些漏洞根本就没法修了,得整个改系统架构,只能先给你来个权宜之计,想完全修复上win10吧

所以你又何必把随手百度来的网文来丰作圣经?

我是在知乎上搜的,很多都是行业人士,可信度应该还是可以的,出数据的也很多,数据应该假的不多吧。不看网文难道拿你的体验做圣经,岂不更是惹人笑话

拿自己的经验得出win10垃圾的结论,还排斥别人的意见,这样下去就没必要讨论了,朽木不可雕

比我找几个月用就那么大的优越感?

我得出你无知的结论是因为你一知半解还强辞夺理,不要随意yy原因,原因并不是什么早用几个月

16年到现在也4年了吧,官4年叫几天

九年义务教育出来的蠢材一点也不少,时间长不代表水平高,你这四年的经验真的跟刚用几天的差不多

宁的罗辑可是有所下降,前两条回复还无中生有的用歪理邪说找找win7的黑点,现在直接开始各种转移问题关键和你笑尿了你恶心了你又笑尿了你又恶心了

问题的关键一直都在,是你引跑的好不好,我的核心一直都是win7架构落后,你看你左跑右跑碰到关键问题就闭口不谈,无视所有的解释直接挑出一句话来断章取义强辞夺理,有意思吗?恶心和笑尿我就说过一次,不信你去Ctrl+F,说话别自己编条件,弄得跟国内区小白一样,逻辑整的乱七八糟,阴阳怪气倒是跟街头混混似的一套一套的

突然发现win10的字体改进你也不提了,绕过去了
BFAX
头像被屏蔽

回应杠精典型案例以供观摩④
温馨小屋 发表于 2020-2-18 11:49
不要再强行解释了,会闹笑话的,少量游戏能适配DX12是因为打包了一堆win10的东西,而且还不是满配版的D ...
少量游戏能适配DX12是因为打包了一堆win10的东西

移植了很多win10的东西,你这话说的看似过了脑子,实则是自爆,能把win10很多东西移植过来就说明这些win10的东西在win7上也是正常运作的只不过厂商没有去做,恰好佐证的我的观点而不是你说的"win7构架老旧无法支持"的说法
能移植成功说明存在可以兼容但是不做适配的硬件,不可以以偏概全强行推广到所有硬件都能移植成功厂商故意不适配的

win10的驱动成功移植到win7本来就不是适配不适配的问题,而是说明你的win7的"老旧架构"不支持新的硬件这句话本身站不住脚,至于适陪不适配那是厂商决定的,但是既然已经被移植了厂商适配不适配win7也说明不了什么问题,你说那么长全程都在想证实白马非的问题,就像一场赛马里,裁判出于自家黑马场利益考虑只允许用黑马,观众不服气把赛手拉走自己举办了不限马色的比赛,你这场比赛就两个人参加就是个笑柄,结果隔壁白马赢了,那个裁判在这里又开始说只有黑马才能算成绩,白马跑了=没跑,隔壁马场虽然白马比黑马跑得快,但是冠军是黑马,你这不是搞笑吗,谁听你的,你还是拿着这论调自娱自乐吧
在知乎上搜的,很多都是行业人士

知乎上也是有说XP好的敢问你也要信吗?我说了我现在也可以在知乎上发篇说XP好的文章你要来相信一波么
九年义务教育出来的蠢材一点也不少,时间长不代表水平高,你这四年的经验真的跟刚用几天的差不多

一开始就大嘴巴说别人没用几天自己用时间长了再说,现在看到别人已经用了四年又开始说别人用时间长了和没用一样,合着就你用算用,xswl,你以为你是谁,宁优秀的九年义务教育生涯就学出来个大嘴巴?
我的核心一直都是win7架构落后,你看你左跑右跑碰到关键问题就闭口不谈

我从来没有回避这个问题不是吗,"win7老旧的架构导致新的显卡无法兼容"你说的
然后我拿出来各大神移植了厂商只给win10做的驱动正常带起来新的显卡的例子反驳你
另外你还说
DX12这种东西需要新WDDM支持

这种话
很不巧英伟达和游戏厂刚就给win7上了DX12
之后你的回复自己看吧,谁在转移问题,到最后还要拿逼乎大神儿的文章转到卡饭来为自己正名,还请顾问大大别做这种掉价的事情好吗
弄得跟国内区小白一样,逻辑整的乱七八糟,阴阳怪气倒是跟街头混混似的一套一套的

某些顾问回个帖被反驳急眼了,就要把消化科和泌尿科医生累成狗,一个东西比别人早用几个月就敢说用了4年的人没用几天,究竟卡饭是被像你这样的大嘴巴顾问搞的乌烟瘴气,还是我们这群小白搞得不和谐,顾问大大自己心里有点币数好吗