楼主: BFAX

[讨论] 入了win10本,直观感受win7&win10性能差距,真的是有毒

恶魔鬼鬼
看配置,看个人使用习惯吧,这几天闲在家里无聊,把手上的本子的win10换了两个版本的win7,都用不惯,现在又换回风之咩的LTSB2016了;这版本就是偶尔会自动改默认浏览器和桌面偶尔的弹出个控制面板图标烦人一点,其它的话很完美,我也不玩游戏,就是办公
hez2010

Windows 10 会把你多余没用到的内存拿去做内存盘加速应用启动速度,等到你真正需要了会退还给你。
而 Windows 7 的内存管理机制很落后,自然没有这种东西。关于你说的软件启动速度慢,其实只是因为 Windows Defender 和 smart screen 会在启动软件的时候联网检查安全性造成启动有延时而已。
陌染淡殇
风之咩~ 发表于 2020-1-28 17:13
win10对比win7是有优化的 但是优化幅度架不住附加的多于功能 就闲的不如win7流程了
不过把硬件堆上去的话 ...

赶紧搞个LTSC版本出来啊
zhuzao110
Bug10岂是浪得虚名
taotaoguanguang

刚从win7换win10的时候也不太适应,没有当时从XP换win7时候的惊艳感,但现在win10用时间长了,也挺好的,算是跟上时代吧

PS:发这个回复帖子帮我升级了啊,10多年了,这回终于不是访客了

msiiiu
win10开机3.8G内存不是很正常吗?我现在是随便开几个东西,内存就5.9G了。
tiancaihwl123
笔记本最好用win7,win10号称什么不浪费你的硬件一听就不靠谱
skylinext
建议你用DOS
Dukec
内存是拿来用的,不是拿来看可用剩余空间的....
Dukec

我这32G内存,开机就开个Wechat;Chrome还有VSCode什么的,占用也会超过25%。