楼主: BFAX

[讨论] 入了win10本,直观感受win7&win10性能差距,真的是有毒

BFAX
头像被屏蔽
Dukec 发表于 2020-2-14 18:05
内存是拿来用的,不是拿来看可用剩余空间的....

没有比你这种话再扯的,你知道现在一个游戏要用多少内存?IDEA开发要多少内存?不看可用空间,建议您换512M内存呢
Dukec
BFAX 发表于 2020-2-14 20:02
这种话就是屁话,你知道现在一个游戏要用多少内存?IDEA开发要多少内存?不看可用空间,建议您换512M内存 ...

请仔细理解一下我的话,现在内存管理机制并不是以前那样用了才会占内存,而是会把你平常可能会用到的一些程序文件驱动代码什么乱七八糟的也会自动提前写入内存的缓存区,当你用的时候就不需要再次读取了,这样会提高速度。
Linux一直都是这种机制。
而且我说的是可用内存是指“剩余可用内存”而不是指总内存。
我32G内存,开机占用跟16G内存是一样的,因为这是系统动态调整的,懂?
Fire_Wind
头像被屏蔽
taotaoguanguang 发表于 2020-2-12 21:26
刚从win7换win10的时候也不太适应,没有当时从XP换win7时候的惊艳感,但现在win10用时间长了,也挺好的,算 ...

你这牛逼呀
BFAX
头像被屏蔽
Dukec 发表于 2020-2-14 20:06
请仔细理解一下我的话,现在内存管理机制并不是以前那样用了才会占内存,而是会把你平常可能会用到的一些 ...

wco洗得可真干净,XSWL你在这演MacOS呢?一个WD多大内存占用,多大读盘,卡巴斯基后台扫描得时候都没有WD的占用大
你这说的就像win7不缓存软件驱动代码就你win10缓存似的
还有其他的很多根本不需要提前入内存的微软的组件,只需要启动时调用的,win10也给缓存了
我就问为了一些可能开机后几天都用不到一次的微软组件时时刻刻的浪费内存,这是哪个天才的内存管理机制?就算是印度猴子用屁股想事情也不能那么离谱吧
臃肿就是臃肿别扯什么动态调整,内存爆满磁盘99%也叫动态调整?
还32G内存和16G占用是一样的,还是建议您换512M呢,真的想看神奇的win10怎么动态气死牛顿的
Dukec
BFAX 发表于 2020-2-14 20:33
wco洗得可真干净,XSWL你在这演MacOS呢?一个WD多大内存占用,多大读盘,卡巴斯基后台扫描得时候都没有WD ...

戾气太重,我洗什么了?
在最新的硬件上,Win10绝对是优于Win7。
至于内存爆满你确定不是内存泄漏?磁盘99%,在现在这个人均至少16G内存SSD系统盘的时代,已经不存在了吧。
现在的新电脑,装了Win10,你只要正常用,就不会存在内存不够用的情况。
BFAX
头像被屏蔽
Dukec 发表于 2020-2-14 20:38
戾气太重,我洗什么了?
在最新的硬件上,Win10绝对是优于Win7。
至于内存爆满你确定不是内存泄漏?磁 ...

戾气都是被逼出来的,一本正经鬼扯的人才恶心吧
新的硬件我不知道,我只在海康威视的企业SSD上看着win7把win10 LTSB的脸按在闪存颗粒上摩擦
为什么超频党都恶心win10?就是因为在win10上搞出多好的性能都是白给
win7的时候8G运存做IDEA开发一点都不怂,win10你来一个试试?还没洗我笑了,洗没洗自己心里有数别人也不是傻子看得明白好吧
Dukec
BFAX 发表于 2020-2-14 20:47
戾气都是被逼出来的,一本正经鬼扯的人才恶心吧
新的硬件我不知道,我只在海康威视的企业SSD上看着win7 ...

不好意思,Win10跟我没利益关系,他臃肿不臃肿用不着我给他洗地。
我仅仅只是在谈我个人的使用经验,以前Win7是很不错,但是硬件是跟着系统一起迭代更新的,放到现在来一些新的特性和功能只能在新系统上体现的。
至于超频,大部分入门级都是通过BIOS来超,这个跟系统没关系吧,而且现在都是出厂灰烬的芯片,超频的意义只是乐趣,完全没有以前那个时代的性能巨大提升作用了,当然你跟我聊的可能不是一个东西。
至于IDEA开发,我不是Java端的,但是我用其他IDE(C# Python),笔记本16G内存,台式32G内存完全就不存在吃紧的情况过。
BFAX
头像被屏蔽
Dukec 发表于 2020-2-14 20:58
不好意思,Win10跟我没利益关系,他臃肿不臃肿用不着我给他洗地。
我仅仅只是在谈我个人的使用经验,以 ...

超频当然有超频的人玩的U,出厂灰烬对于iU来说不存在的
在win10上搞出多好的性能都是白给

没听懂?
就是说win10对系统性能的拖累足以让超频出的性能归零了
至于你说的16G32G搞C搞py没吃紧过,我只能说win7的时候就不是考虑吃不吃紧的问题,是考虑要不要在另一屏上打开MC玩玩的问题
秋名AE86

编辑。。。。
fujing2021
劲野 发表于 2020-1-28 13:50
CPU每18个月性能翻倍价格不变 如果操作系统不大量搞冗余代码 谁买新CPU?
微软和英特尔就是利益联盟

一针见血正解