楼主: 驭龙

[砖头] 我再也不想用ESET去样本区测毒了【ESET日常使用写入量大吗?关闭任务扫描即可】

acer@卡-饭
驭龙 发表于 2024-9-22 00:41
这应该是任务计划中更新完成就扫描和开机扫描的原因,关闭任务计划中的扫描,不手动扫描,就不会有这么多 ...

多谢龙大,找到设置了。这么晚了,龙大早点休息,注意身体哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

驭龙 + 1 不客气,晚安

dg1vg4
坏事,固态硬盘消耗者。
话说,有没有什么测试,看看各家的安全软件会如何消耗固态硬盘的写入寿命?
驭龙
dg1vg4 发表于 2024-9-22 02:08
坏事,固态硬盘消耗者。
话说,有没有什么测试,看看各家的安全软件会如何消耗固态硬盘的写入寿命?

什么坏事?按我说的设置和使用的话,eset并不会有大量写入的啊
相关测试不太可能有的,目前我是没见过权威机构的相关测试
pal家族
龙啊
我发现eset关闭webav之后真的很好用。只是可惜没法安装的时候不安装webav。
驭龙
pal家族 发表于 2024-9-23 15:50
龙啊
我发现eset关闭webav之后真的很好用。只是可惜没法安装的时候不安装webav。

不关闭也一样非常好用的,我个人的体验最佳的就是ESET和曾经的诺顿,其他的我都用不惯
pal家族
驭龙 发表于 2024-9-23 16:01
不关闭也一样非常好用的,我个人的体验最佳的就是ESET和曾经的诺顿,其他的我都用不惯

小a和Norton我这里都已经几乎无法更新了。唉。。。。
以前至少avast都可以更新的。今年也不行了难受
还好eset能更新
驭龙
pal家族 发表于 2024-9-23 16:20
小a和Norton我这里都已经几乎无法更新了。唉。。。。
以前至少avast都可以更新的。今年也不行了难受
还 ...

我是真的用不惯avast,不过以后准备等Norton 25版我再试一试,暂时还是继续ESET和Avira之间反复纵跳吧,哈哈
核弹总裁黄仁勋
IDKF 发表于 2024-9-16 16:26
最近搞了台笔记本电脑,本来考虑试试ESET,看这个SSD写入,还是老老实实接着用Kaspersky吧。

其实也还好啦,没必要这么恐慌,即便是不关闭任务扫描,正常使用下对SSD也没什么损害,反正我手里这么多块SSD没一块是写死的,都是用到不满足需求了让它退役的,总之SSD这玩意,要出事的在早期就会出事,不出事的话用到退役都好好的(前提是正经的大牌子)
xzykgc4mc3
pal家族 发表于 2024-9-23 15:50
龙啊

請問webav是什麼。是web access protection嗎。
驭龙
2024年9月28日
时隔十日的时间,我的固态硬盘总写入量为1755GB,也就是十天时间里,即便使用ESET,每日的写入量仅仅是10GB左右,这对于SSD起步WTB为300TB的寿命来说,完全是毛毛雨,毕竟一个硬盘也不可能用个十年二十年,因此ESET关闭任务计划扫描的情况下,并不会对SSD有影响,饭友们应该可以放心使用ESET了。

顺便一提,前几天我是有安装炉石传说(什么?还在玩炉石?没办法,他给的实在是太多了,先领卡再说)客户端的,所以有十几个GB的额外写入,不然每日的平均写入会更少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

超超~.~ + 3 辛苦辛苦!