楼主: Brud

[技术原创] 360,超级巡警,超级兔子,优化大师 对XP漏洞的反应报告(08/4/9)

关闭 [复制链接]
沙加
微软会在每个月的第二个星期二(美国时间)释放补丁,所以正常情况是今天早上就可以升级了,直接运行windows update就可以了,我上午更新的,系统打开自动更新的话可能会晚一点
Brud
对360安全卫士的印象提升了一些。
不过,超级巡警也挺牛的,至少,能清除360清除不了的迅雷恶意插件。
2aaaaaa
360我就是用来打补丁为主的
Brud

回复 13楼 2aaaaaa 的帖子

我用来打补丁+清理系统+屏蔽进程+杀马
wanzhende
汗一个,?在我这里第一时间发现漏洞的是Windows Update,其实是Windows优化大师的Wopti漏洞修复和超级兔子的升级天使

时间简史
各有各的优势
呵呵
妮妮_
头像被屏蔽
原帖由 Brud 于 2008-4-9 17:18 发表
检测时间:2008年4月9日 17:00左右
系统:XP SP2

360安全卫士(4.1版):检测出5个漏洞(见图1)
超级巡警(0331版)未能检测出任何漏洞
超级兔子(2008.3版)未能监测出任何漏洞
优化大师(7.81.8.408版)未 ...

对,我今天也同时试验过360和超级巡警。360和系统自动更新都要求下载那5个系统更新(非WGA验证程序),而超级巡警确实对那5个最新的更新无视。

而且我现在用的是小区局域网,面对同样的ARP攻击,超级巡警(开ARP防护功能)频繁掉线;而我的360(开ARP防护功能)能基本解决。

再加上超级巡警篡改我的opera和Firefox的首页(再次声明,我没有选择支持百度;也是下载的最新的RC2版本)。

因此我重回360的怀抱了。

PS:我声明一下,我不是360和巡警任何一方的枪手,也不是任何一方的强烈反对者。两者的产品我都用过很长一段时间了。但我发觉论坛有种不好的风气,就是一说360,立马就有人说垃圾;而一说到巡警,立马就有人捧上天。而且私下也有会员在QQ消息,MSN消息,论坛短消息里告诉我巡警篡改首页(未设置支持百度的情况下)以及其它一系列问题。但他们都说不敢在论坛发帖子,因为总有种看不见的力量在背后操纵着。

tobaby
我觉得金山清理专家比360好用的多,简单易用,打补丁,清理垃圾文件都很好用,我用了一段时间了,感觉很不错!所以放弃360了
Brud

回复 17楼 妮妮_ 的帖子

每个人心里,都有数。
sucop
原帖由 妮妮_ 于 2008-4-10 22:39 发表

对,我今天也同时试验过360和超级巡警。360和系统自动更新都要求下载那5个系统更新(非WGA验证程序),而超级巡警确实对那5个最新的更新无视。

而且我现在用的是小区局域网,面对同样的ARP攻击,超级巡警( ...

我晕 卡饭会有这种事情么?

希望卡饭调查清楚?

也希望你对自己的话付出责任!