楼主: Brud

[技术原创] 360,超级巡警,超级兔子,优化大师 对XP漏洞的反应报告(08/4/9)

关闭 [复制链接]
饼爱饼
看到修改主頁的事情,我還是想提一句,我看到有kafan反應后,在自己機器上測試了好幾遍。但均沒有產生修改主頁。我印象中應該是4.0RC1或者RC2吧。
我用的是firefox3.0b4(?記不清楚了當時),以及IE7,所有winXP補丁全打。
我的的確確無法像一些網友所說的那樣,發現巡警惡意修改首頁。
但既然有很多人說被修改了,我也不能無視。
我不認為巡警惡意改。
這么說吧,惡意改了的話,能為巡警帶來什麽好處呢?豈不是毀了自己的名聲?
我想,這裡有軟件編寫出問題的可能,也有網友設置出錯的可能,也有比如世界之窗、遨遊等瀏覽器與當時版本的巡警間有問題的可能。我總不能說你們說巡警惡意流氓修改主頁的都是槍,但也請不要揪住這件事情一直說。
畢竟有人說自己被修改了,也有人的確沒有被修改。這件事情也引起了巡警官方的高度關注。
但說巡警有幕後黑手,我覺得這不是什麽正確的解釋思路。
Brud

回复 71楼 饼爱饼 的帖子

对了,看到这帖,我想说一下,我用了很多个清理工具,不知道在用完哪一个之后,我的IE7的默认搜索引擎改成了BD,我设置的默认搜索引擎是搜搜,并且删除了其他所有引擎,我的TT4.0里的搜索引擎没有变,仍是搜搜(我平时也只用这个浏览器,极少用IE7),后来无意打开IE7的时候发现IE7变成了BD,不知道是谁干的!
饼爱饼

回复 72楼 Brud 的帖子

我只能說,不排除是巡警的可能。
但如果是巡警,以我近來試驗的結果來看,很大可能是用戶在安裝后(或首次運行時)選擇了支持巡警。
如果證明是巡警,而且沒有自己設置的問題的話,建議詳細記錄并能夠復現這一“惡意流氓”修改行徑,然後馬上到巡警版發帖,上報給巡警官方,我想他們會很重視這個問題的。
妮妮_
头像被屏蔽
原帖由 饼爱饼 于 2008-4-11 22:19 发表
我只能說,不排除是巡警的可能。
但如果是巡警,以我近來試驗的結果來看,很大可能是用戶在安裝后(或首次運行時)選擇了支持巡警。
如果證明是巡警,而且沒有自己設置的問題的話,建議詳細記錄并能夠復現這一“惡 ...

从安装到安装好后都没有选择支持巡警。

RC1被篡改为百度和巡警的合作界面;

RC2被篡改为about blank。

两个版本都是手动改回后,重启电脑或者关闭巡警窗口后,再次被篡改。

在本论坛向麦田的怪反映过,但最后因实验室“无法重现”而不了了之。

至于不敢发言反映问题的网友,私下里我看他们的意思是巡警在卡饭设立了版面的,必然有经济援助的,因此怕反映问题引起争吵(这个主要是怕巡警的粉丝骂)和被和谐(怕因为不和谐的声音被和谐掉了)。他们大多选择的是卸载巡警和默不作声。

其实巡警要经济收入,大可以走360模式的,不用搞支持百度,支持巡警,推荐首页的模式。最简单的道理:要说大陆做ARP防火墙做的最好的,个人认为是彩影。但为什么彩影没有大规模普及,除了360,超级巡警等提供的免费ARP防火墙,还有一个重要原因就是彩影的ARP防火墙分两种,一种是付费模式的,但国人大多喜欢用免费的软件;还有一种是免费的,但是必须设定首页为彩影和百度的合作页面,国人大多不喜欢被强制设定首页的。

最后说一句:我已经大概发现了RC2仍然篡改首页的主要成因,但因为不是软件业专业人员,不敢随便乱说。

另外诚心问个问题:为何我的超级巡警选择了自动升级,但经常无法自动升级,都是我手动升级的。请解答,谢谢。

饼爱饼

回复 74楼 妮妮_ 的帖子

我很認真很嚴肅的說,在我的機器上,的確沒有被巡警修改主頁。.....現在的RC2也是。
我這幾天天天都在裝巡警。我都沒有選擇“支持巡警”的選項。我也沒有哪裡被惡意修改過,哪怕一次。
官方無法重現也是有可能的。如果你去幫人修電腦,而問題無法重現,你會覺得很棘手麼?

---------------
而至於一些猜測,我可以理解,但無憑無據的事情擺到臺面上面來,是不是對巡警不大公平??

“最后说一句:我已经大概发现了RC2仍然篡改首页的主要成因,但因为不是软件业专业人员,不敢随便乱说。”
(不方便表面說,可以PM我,我去求證一下)
“另外诚心问个问题:为何我的超级巡警选择了自动升级,但经常无法自动升级,都是我手动升级的。请解答,谢谢。”
(我一般都是選擇的手動升級。因為修改了一些文件,設置為自動升級會把我修改的文件給還原,所以不是很清楚。巡警目前依然只是RC2,還有不少問題,官方論壇也有人反應升級失敗的問題。遇到這樣的問題時,我的建議是:
1.可以試試下載最新版巡警,然後覆蓋安裝。為保險起見,也可先卸載再覆蓋安裝
2.升級程序界面上右下角有個升級報告按鈕,當升級失敗時,可以把里面的內容複製出來,然後貼到kafan巡警版或巡警官方論壇,請巡警官方人員給予解釋和答覆。)
妮妮_
头像被屏蔽
不是不方便表面说,是我自己根据别人的反映和我自己的测试,总结了下大概什么时候会被篡改首页。但我不是软件行业的,因此,怕说错了被各位大大笑话的。
饼爱饼

回复 76楼 妮妮_ 的帖子

乱猜测是无法解决问题的。
我觉得,既不说明白理由拿出切实证据,又在论坛说出诸如“合作”带来的等等话语,并不是负责任的态度。
如果您觉得方便的话,可以把你的想法(方法)PM我,我也来试验一下。
如果的确是有问题,那赶快向巡警的开发人员提出,这样就能解决问题了,不是更好麽?
测试的话,建议最好从官方下载最新版本的巡警。
妮妮_
头像被屏蔽
原帖由 饼爱饼 于 2008-4-11 23:24 发表
我觉得,既不说明白理由拿出切实证据,又在论坛说出诸如“合作”带来的等等话语,并不是负责任的态度。
如果您觉得方便的话,可以把你的想法(方法)PM我,我也来试验一下。
如果的确是 ...

确实是从官方下载的。
饼爱饼

回复 78楼 妮妮_ 的帖子

愿意把你的推测PM给我么?
妮妮_
头像被屏蔽
原帖由 饼爱饼 于 2008-4-11 23:24 发表
如果的确是 ...

不是乱猜测。如果你对巡警区的每个帖子都看过,一定记得某位大大曾经发过一个帖子,反映他的firefox首页被篡改,后来他又发了一个帖子,有详细截图,视频等等,指出了巡警篡改首页的bug。

就我目前测试的结果来看,RC2版本仍然会篡改不少人的首页,还是因为那个大大指出的那个原因。