[已解决] 求助帖子,和同学争论了半天,大家来当评委了!看看360有多大责任???

关闭 [复制链接]
coolboy45

今天,1同学的新买的联想本子,用360卫视做了第一次处理:
包括清理垃圾,打补丁等……
完事之后系统就杯具了。。。重启后联想很多自带特色功能失效。。。
初步猜测是被360卫士误删了。。。
后来,同学和我在一个问题上有了不同看法:
我认为,即便360是免费产品,当时使用360后,如果对客户造成缺失,360应当承担责任!当然,今天这事是小事,重装系统,驱动什么的,2小时就搞定一切了!如果导致的后果很严重,比如c盘有重要程序被误删,直接造成了经济损失,用户有权利要求360赔偿!
这些都是我的看法,我同学认为,360不用承担责任,因为360免费。。。

注意:请不要混淆概念,这和用杀软还中毒不是一个概念……因为用杀软中毒,损失是黑客带给你的,所以网络警察会依法打击黑客!这是杀软的失误,损失不是杀软造成的!如果是杀软造成的损失,比如前一阵子的麦咖啡升级,杀软肯定是要负责任的!
所以,问题的关键在于:免费软件带来的直接损失,是否应该承担责任???

注意,本帖只讨论以上最后一句话的问题关键,不讨论360本身技术问题!!!
coolboy45
本帖拒绝一切口水回复!
素质,和谐讨论!!!
xxygttt
头像被屏蔽
有点口水
白羊座
不懂启动项管理真是悲剧
coolboy45
不懂启动项管理真是悲剧
白羊座 发表于 2010-5-17 18:30

不讨论技术问题!无论高手还是菜鸟,都是用户不是?
不懂启动项管理的用户也是用户啊?
footman
从道德上讲应该由360负责,不过好像没有法律依据,360是免费的而且又没要求你装,你和360间没有消费关系
yujiakun
头像被屏蔽

待会我用微软的操作系统把很多“XX门”的视频都删了(好不容易搜集的,微软要赔偿我损失哦),楼主帮我分析下,微软承担多少责任。
coolboy45
从道德上讲应该由360负责,不过好像没有法律依据,360是免费的而且又没要求你装,你和360间没有消费关系
ydhjwdj 发表于 2010-5-17 18:33

呵呵,我同学就是这么反驳我的。。。
关键我认为:免费≠没责任
我同学认为:免费=没责任。。。
皇柝
免费不等于免责
ymcyyf
360负责,原因很简单,都是它引起的,不找他负责找谁负责?