楼主: 尘梦幽然

太可怕了!竟然有人弄不清楚误杀和高查杀的关系?!

怎么样了
5234377 发表于 2012-4-20 17:44
好吧,本帖说的就是QVM和启发式引擎的误报问题,这算是不打自招,前后矛盾了。。。

360官方根本就没有否认QVM误报率高的问题 ,

而且在360版区也开了QVM误报反馈专贴 , 说明对此问题是很重视的 .  本来就是明面上的东西  ,谈什么不打自招 ,更没什么矛盾

要是在卡饭看了N多关于AVC测试的帖子 ,就知道误报的就是QVM . 才导致成绩被拖累的

看来你发这个帖子之前做的调研不足
flyinbed
头像被屏蔽
5234377 发表于 2012-4-20 17:42
这话不是我说的、具体要看之前卡饭红伞区的一些文章,我从那摘抄的。

乱抄真可怕。。你可以想想这算哪门子的敏感信息? 就跟数字说QQ扫描硬盘叫扫描隐私一样可笑。。
尘梦幽然
怎么样了 发表于 2012-4-20 17:52
360官方根本就没有否认QVM误报率高的问题 ,

而且在360版区也开了QVM误报反馈专贴 , 说明对此问题是很 ...

我又没有指责其误报高啊。我只是简单从原理上分析误报高的原因,并没有攻击360的意思。而且,这个帖子将有利于饭友们更理性地对待360的误报,你说我有错么?本是朋友,被你搞得僵了,我真的想不到、
怎么样了
5234377 发表于 2012-4-20 17:56
我又没有指责其误报高啊。我只是简单从原理上分析误报高的原因,并没有攻击360的意思。而且,这个帖子将有 ...

误报就是高 .  该说就说,   指责也没什么 .也是正常

产品有不足还怕别人说吗 ?  别人就算不说 , 技术就能提高了吗?  

是你先说什么不打自招这个言词的 ,  就好像之前官方或粉丝有人否认了  , 现在可算被你抓到把柄了 . 你觉得挺美的吧

其他粉丝怎么说, 怎么的态度 ,那都是个人的立场

本人说话从来直来直去,   从来不掩盖360产品的问题与不足,  在360官方论坛反馈问题也是从来不客气的
zjf954
驭龙 发表于 2012-4-20 14:00
我倒是认为查杀高,真的不等于高误报。就拿本次AVC测试,卡巴和比特梵德的误杀并不高,但查杀非常高。

另 ...

卡巴和BD都是针对这类型测试加过白名单和降低启发力度过的,有这成绩很正常。国外那些刚进中国,误报照样很高,包括现在误报也很高
shanget
QVM是360的得意之作,误报再高也得用。去掉QVM的360杀毒还有多少自主技术?
驭龙
5234377 发表于 2012-4-20 17:33
本帖仅从引擎的角度分析,白名单不算在内。
真正从引擎上做到高查杀低误报的可以说只有ESET,因为是从引 ...

其实我说的是全局,而如果按你本帖的情况,我还是没有什么异议的,呵呵。

说实话ESET的引擎是我最喜欢的之一,另一个引擎就是Microsoft AntiMalware Engine,只可惜MAE的启发太弱,完全不如ESET和Avira的启发
铁血爷们

本地QVM与高级启发式杀毒引擎一样,都是不需要病毒特征库的引擎,而且作用也一样是用来查杀没经过云鉴定和没入库的未知病毒的引擎,这种引擎使用的是行为特征码,行为特征码记录的是病毒杀毒、木马的行为,如果某程序符合行为特征,就会被认定为病毒或者木马,如果10年内病毒、木马没有革新的技术,它的行为特征库10年也不用升级一回,但是查杀的时候是一种只知其行为但不知其本身详细情况的查杀方式,属于应急辅助引擎,而且这个引擎的查杀率和误报率不太好控制,高查杀率换来的是高误报率,要想通过修改行为判别标准来降低误报率的话,查杀率也会跟着下降。
猥琐帝
苏怅 发表于 2012-4-20 13:22
高误报不等于高查杀,但是高查杀等于高误报   这句话很赞同

不敢苟同,照你这样说,那高查杀的杀软件必然会有一大堆的误报?那这个杀软不是废品?只能说高查杀会伴随着高误报,而一款高查杀软件要做是,平衡杀查和误报,在降低误报的情况下提高查杀的准确性,只看软件商有没有把握好这个度!
苏怅
猥琐帝 发表于 2012-4-20 18:24
不敢苟同,照你这样说,那高查杀的杀软件必然会有一大堆的误报?那这个杀软不是废品?只能说高查杀 ...

这个我也很赞同